Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  15 Февраля 2012 23:49:17 #704
вот если я этого нубика пошлю откровенно то опять меня будут обвинять в хамстве ? почти в каждом его топе хамство, и что то ОМФ ничего не замечает, а если я также ему отвечу сразу влепят бан ?
или слово "тупая" это не оскорбление и не хамство ? :rolleyes:
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Andrik [7]  16 Февраля 2012 00:11:53 #705
Рассуждения продиктованы обидой, типа как в анекдоте про девочку, которой казалось что у окружающих всего больше чем у неё, и когда её просто засыпали всем чем она хотела, она ответила, я представляю сколько вы себе оставили...ъ
по пунктам :
1 В детстве все слышали глупый вопрос, что сильнее каратэ или у-шу или что-нибудь наподобие... Так и здесь кому лучше реалам или нереалам, да какая разница, каждый выбирает свою линию игры, кому-то пещеры, на которые становишься в очередь, потом пару часов дрючишься с целью получить доблести побольше, кому-то некогда и нет возможности тратить столько времени на игру, он бьет мобов, в любом месте и в любое время, и также в любое время выключает игру не боясь что-либо потерять. Кто из них лучше ? Да никто, все одинаковы. А насчет бабла, не будет реала не будет проекта это понятно, не будет возможности играть без вкладывания реала, то есть не просто существование, а стратегически обдуманая линия развития персонажей-нереальщиков, не будет у проекта первых мест в нете, уйдёт народ, это тоже понятно...

2 Уберите руки от аукциона... Аукцион между прочим я считаю в проекте самым продуманным местом где можно что-нибудь купить-продать. И если синька и зелень дешевеет, то никто не мешает купить реальщикам их гораздо дешевле и сэкономить свои кровные денежки, а тем кто пытается заработать в игре тоже становится грустно видя как падают цены, но законы экономики никто не отменял спрос рождает предложение и наоборот и в результате получается равновесная цена, та по которой выгодно и купить и продать.

3. Хочешь лычки не скупись, покажи мне хоть одного нереальщика, который не напрягаясь сорвал элиту, и выше, таких нет, неет, если кто-то и качает доблесть не вкладывая денег, то просто узнай каких усилий это стоит, вот и всё, поэтому хочешь отличаться от всех в списке игроков, плати, а как по другому ? Не хочешь платить, сиди сутками и играй, причем не бездумно, а наперёд продумывая способы зароботка.
А насчет встреч в реале, не хочешь смешивать игру с жизнью , не ходи на встречи и будет тебе счастье !

Эпилог. Если бы всё было так просто то ты давно бы уже подружилась с одноруким бандитом, сшибала бы каждый день халявные пояса и дарила бы синие вещи своим друзьям при чем бесплатно, но всё ведь не так просто....
0
АмальГамма [7]  16 Февраля 2012 00:18:14 #706
решила немножко поумничать

не стоит больше этого делать :lol:
0
ЭЛЛИН10
16 Февраля 2012 01:13:45 #707
всё прочёл, пошёл спать :smile:
0
pofigu [10]  16 Февраля 2012 01:14:57 #708
омг, не пора крыть это? всё уже разжевали)
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
0
- нубик -
16 Февраля 2012 01:35:56 #709
Котюнчик
поток сознания еще не иссяк?))
0
I NeEd To YoU
16 Февраля 2012 03:51:06 #710
Котюнчик писал(а):

Это всего-то суровая реальность(
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
0
smeha [12]  16 Февраля 2012 05:50:50 #711
yurademon писал(а):
Котюнчик писал(а):

Это всего-то суровая реальность(

ндэ...нубик то мультом хамит......а, Вы ?
Ты балван чтоли? перечитай меня еще раз (с) Змееед
0
Айю [6]  16 Февраля 2012 06:04:16 #712
Прерву вашу беседу, отвечу по шапке топика :redface:
а то форумка была... :redface: :redface:

1) Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

зАЧЕМ? Как раз из-за этих халявных поясов и ездовых нубы пошли в пещеры! А нуб с 8 слотами все равно нуб ,что бы он на себя не одел и в себя не залил. Ужратая пятерка с 10-ми ездовыми спокойно выносит 9тку тех "ботобоев" получивших вами упомянутую "хОляву". Потому что тактика и стратегия ведения командных боев у тех, кто "живет" в пещерах - у опытных доблестников - уже в крови... Результат - интересные и захватывающие пещеры, а не "бои воплотителей големов"...

2) Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Не поможет. Люди будут продавать вещи с рук за удобную им цену.

На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

А это - да, можно :cool: и уже розданные изъять - а то сина многа церрадорщигафф развелось :razz:
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааааааааа
0
Котюнчик [8]  16 Февраля 2012 10:34:46 #713
вот два интересных мнения по пункту №1, противоречащих :

1.Ввод халявы для увеличения расходов доблестников на ПБ.
Улыбка Волка писал(а):
Котюнчик
"Смотри ширше". Чтобы убить этого "халявщика", ты - тратишь больше, тем более, если он, например, танк. То что от ряда игроков вливаний не будет, это понятно ежику (не чихающему), но на них никто и не надеется. А вот ты - будешь лить больше. Несправедливо? Ничего подобного, свой вариант игры ты сама выбирала.

2.Ввод халявы для уменьшения расходов доблестников на ПБ.
Айю писал(а):

...
зАЧЕМ? Как раз из-за этих халявных поясов и ездовых нубы пошли в пещеры! А нуб с 8 слотами все равно нуб ,что бы он на себя не одел и в себя не залил. Ужратая пятерка с 10-ми ездовыми спокойно выносит 9тку тех "ботобоев" получивших вами упомянутую "хОляву". Потому что тактика и стратегия ведения командных боев у тех, кто "живет" в пещерах - у опытных доблестников - уже в крови... Результат - интересные и захватывающие пещеры, а не "бои воплотителей големов"...
0
NO NEIM [7]  16 Февраля 2012 11:06:54 #714
Rufous писал(а):
Все отнять и поделить!

+100500 :lol:
0
SergFisher [9]  16 Февраля 2012 11:18:35 #715
Айю
не соглашусь, абсолютная скукотень играть по принципу у кого ездовое толще и скайп лучше, что в этом захватывающего искренне не понимаю
0
ануца25 [4]  16 Февраля 2012 11:30:33 #716
Прочитала я все высказывания и можно сделать некоторые выводы:
1) По поводу синего шмота из дома можно сделать ограничения по выпадению ключей с боссов до 6 лвл включительно (не могу сказать по поводу чертог т.к. не доросла ещё,думаю до 10лвл)
2) Против халявных ездовых, элей, питов и т.д. ничего против не имею, только на ездовое нужно было ввести минимум 4 уровень езды
3) за Хаос тут уже ничего сказать не могу, бьют все как мобобои так и добесники, это дело каждого
4) В чате постоянно пишут"хочешь уникальные вещи ходите в инсты", сначало всё хорошо как бы, а потом поняла что если я буду качать целителя, то зачем мне вещи с бонусом палача с арсенала если под эту профу больше подходят чертожные , вопрос: так накой мне арсенальные вещи?
0
Боевой пельмень [3]  16 Февраля 2012 11:32:18 #717
:eek:
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.

Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
0
Котюнчик [8]  16 Февраля 2012 11:37:30 #718
SergFisher
в игре существует возможность развития, это предпологает что кто то будет более развит кто то менее.Кто то годами "пашет" или вливает а кто то вобще не напрягается в игре и вы хотите всех уровнять ? что бы все в инстах были на равных.
0
Дамка [7]  16 Февраля 2012 11:38:03 #719
А топик живее всех живых)
Даже обсуждение нововведений его не "потопили"...
0
Котюнчик [8]  16 Февраля 2012 11:46:18 #720
ануца25
про пояса которые были получены за событие хаоса (а не квест прошлогодний), никто ничего против не имеет. Событие хаоса один раз в месяц , что бы набрать частиц на 1 пояс это надо как-минимум 3 события сделать, и то не факт что хватит, за квест, 1 месяц который продолжался, набрали по несколько поясов + ездовое боевой мощью между элитным бероном и красномедальным ездовым.И всё это всего за 1 месяц !
По поводу арсенальных вещей.Раньше, арсенальные вещи были гораздо дешевле чем синие,но нужна была доблесть для их приобретения.
0
SergFisher [9]  16 Февраля 2012 11:49:33 #721
Котюнчик
на равных понятие растяжимое, на халяву никто ездовых круче. чем за медали, не давал, дали только возможность сопротивляться, имхо
0
---Billy--- [9]  16 Февраля 2012 11:50:18 #722
Котюнчик писал(а):
+ ездовое боевой мощью между элитным бероном и красномедальным ездовым

тааааак! эт чё, мне бракованный попался, чтоль?! :mad:
Это вам не что-либо как!
страницы: [ << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.