|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 14:51:09
|
|
|
Wyura
по вашему опыту,мнению,основываясь на боях против варгов, боевая мощь варгаха на уровне:
берона
яд берона
корвуса
луана
яд луана
элитного берона
красномедального ездового
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 16:49:55
|
|
|
не могу основыватся на боях против варгов так как не дрался с ними (я ж мобобой и доблесть мне побоку) но скажу так - на уровне каменного голема(7лвл)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 17:03:42
|
|
|
Wyura
так а что судить то тогда если не знаете ?
голем самый хороший отхил ! а варг лишний опыт и некоторые дополнительные затраты.
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 17:12:34
|
|
|
судить о чем? я ж написал, сравнить не могу с ездовым! а как насчет ответить на вопросы заданые автору?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 17:26:56
|
|
|
Wyura
я отвечала на каждый адекватный вопрос которые были в постах, так что скорее всего вы найдёте ответы если захотите.
Вопрос который задала вам я напрямую относится к вашему посту, варг ,по боевой мощи, находится находится на уровне между элитным бероном и красномедальным ездевым.У меня не маленький опыт по боям с варгами. А теперь посчитайте равенство затрат на приобретение подобного ездового. Сушки которых надо было бить выползали из ботов +-1 по уровню , то есть именно тех которые обычно бьют ботобои,соответственно и доход шол с таких ботов.Основываясь на этом я и говорю, что квест выполнялся без затрат и всего лишь один месяц. По поводу "палки" это к админам , и если хотите можете топ создать,я подняла вопрос именно тот который меня беспокоил.
Почему я не била квест ? а зачем мне варг если у меня есть эндарг ?
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 17:43:20
|
|
|
вот правду говорят, читаете только то что вам выгодно.
с "сушек" дроп не падал! сушки не имели отношения к варгу, что бы получить варга необходимо было принести воеводе определенное количество наградных листов, которые давались не за сушки, а за выполнение всех ежедневных квестов, они были с затратами, если варг вам не нужен то к чему нытье?
как то не верится что элитный берон слабее варга, могу сказать что элитный зорб с паука сносит больше хп чем варг
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 17:57:29
|
|
|
Wyura
вы не поверите наверное , но иногда эдик с паука сносит всего 100 хп, но это не говорит о том что эдик слабее берона .. я не раз была в боях против варгов и знаю о чём говорю.
И такая животина всего за месяц ботобойства,на мой взгляд - халява.
|
|
|
ZanozzZka [5]
|
16 Февраля 2012 18:06:45
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 18:09:37
|
|
|
мда... а не халява ли купить оки за брюли когда другие потеют по 2 часа над мобами, и не факт что хоть одно упадет? не халява ли купить шмот за брюли когда другие по году потеют крафтом/мобобойством что бы насобирать деньги?
|
|
|
Котюнчик [0]
|
16 Февраля 2012 18:17:47
|
|
|
Wyura
нет , не халява а реаловложения. здесь уже 100500 раз писали , либо труд ,либо реаловложения.Но не надо раздавать нахаляву то что другие по году потеют крафтом/мобобойством что бы насобирать деньги .
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 18:32:46
|
|
|
та халява чистой воды, ведь что может быть проще, купить за реальные деньги???
отвечу вашими же словами "так а что судить то тогда если не знаете ?" квест вы не делали, соответсвенно знать о нем ничего не можете (исходя из того что вы говорите что варга получали за "сушки")
вот усилили мобобоев что бы те в инсты ходили, что бы вам было не так просто зарабатывать боблу, вот уверен что и варга усилят что бы вы еще больше реала вливали, так как для админов это прибыль. Не думаю что есть смысл возмущатся по этому поводу, для чего топик? психануть и хлопунть дверью? да пожалуйста админы не обеднеют.
|
|
|
brown [10]
|
16 Февраля 2012 18:34:00
|
|
|
раздули то как и ниочем
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 18:34:51
|
|
|
кстати ответы вам уже давали исчерпывающие и разнообразные, какой ответ вы все таки хотитие прочитать что бы успокоится?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 18:38:53
|
|
|
Wyura
ну вот и я о том же, может хватит тунеядцев плодить , пора бы уже и самим что-нибудь зарабатывать а не жить только за счёт других. Всё в игре можно заработать а не только купить , не хотите покупать - работайте.
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 18:45:08
|
|
|
хм...
варг = усиленное мясо
усиленное мясо = больше затрат на победу в инсте
больше затрат на победу в инсте = больше реаловложений
больше реаловложений = больше прибыли админам.
то есть, исходя из 41й страницы, флуда и срача вы против того что бы админы зарабатывали больше денег? так и до деструктива не далеко
|
|
|
Котюнчик [8]
|
17 Февраля 2012 00:10:00
|
|
|
Wyura
где вы увидели здесь "срач" ?
если конечно не считать того что вы сами пытаетесь его устроить - не получится !
и так,совет , если у вас нет никаких аргументов в споре , тогда просто уйдите из топа и не пишите всякую ерунду.
|
|
|
Дамка [7]
|
17 Февраля 2012 22:35:03
|
|
|
Ну как же такая позитивная тема может кануть в Лету.. Вот хоть и писАть уже нечего а всё равно возьму и апну ))
|
|
|
Mori Motonari [11]
|
17 Февраля 2012 22:44:26
|
|
|
Ни фига себе блондинка, у тебя наверно докторская степень по экономике, Карл Маркс курит в сторонке.
|
|
|
Ромашка1 [10]
|
17 Февраля 2012 22:53:06
|
|
|
3-10 лвл доблестники идите на маг лвл там ваш реал покажет себя... да и скажи мне в животном ли дело? это по первому пункту, по второму аукцион он и в африке аукцион, цены на зелень синь, че за бред?? сейчас важны цены на другое а конкретно (карты, кости, руны (гномьи), ресы которые наши уважаемые админы вводят и вводят., по третему пункту это решение администрации и заядлому игроку будет приятнее получить игровой подарок нежели реальный и тут со мной согласятся многие что лучше рюкзачек с логотипом Легенды или скажем сумка на 20 слотов?)
ПыСы:
Ваш реал приносит нам ботобоям удовольствие играть..потому как завалить реальщика в пвп достает блаженство)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|