Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 14:23:47 #514
-КАМЫШОВЫЙ КОТ-
да пожалуйста , правда у тебя нынешняя подпись гораздо позитивнее :biggrin:
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Фрасилл [8]  13 Февраля 2012 14:27:14 #515
Молчунок писал(а):
Фрасилл
Ну за пузырь реальной водки налоговая вряд ли наедет. Да и ФСБ пофиг такие "реальные" подарки :lol:

Ст. 224 НК.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях

Так что пузырь реальной водки вполне может оказаться поводом для начала разбирательства. ну а там уж что накопают.
А ФСБ подарки, действительно, не интересны. Их область - это персональные данные, а для вручения подарка придется у Вас номер паспорта спросить. И там цена вопроса уже ощутима, в т.ч. для мейл.ру.
Так что прежде чем писать :lol: поинтересуйтесь, может, оппонент понимает лучше?
Лично я с этим работаю каждый день.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
0
kuzma [8]  13 Февраля 2012 14:30:50 #516
- нубик - писал(а):
kuzma
т.е. ты ставишь в один ряд ледяного медведя с красной медалью добра/зла? я правильно понял?

Все вали на Нещастячко еси что))))
Да и ничего не ставлю))эдик то в итоге сильнее)))пусть и на 1 удар))))
И напомню что помимо ездового 10 уровня при краске добра/зла за любую плюшку этой репки получивший ее будет платить деньги))))Понимаешь?деееньгииии)))а не сугробы)))))
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 14:36:44 #517
Фрасилл
.... удалила ..

не думаю что подарив победителю конкурса тот же айпад возникнут такие глобальные проблеммы описаные тобой .
0
Amara Oz [8]  13 Февраля 2012 15:01:39 #518
-БАРМАЛЕЙКА- [13] 19:56 , 12 Фев 2012

Котюнчик

за месяц МОТОбойства можно на краску подземки наколотить)

ахахахахахахахахахахахахах_))) ПРОСТО УБИЛО
:lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 15:04:01 #519
Amara Oz
включая 3-4 колоды карт,ездовое 10-го уровня, фиолет реликтов :biggrin:
0
Neizvestnaya [6]  13 Февраля 2012 15:08:24 #520
Geff писал(а):
Neizvestnaya

Особенно после поста на 12 странице, прям идеалы меняются. :lol:

Да уж куда там. Зато какой топ интересный выходит.
0
Amara Oz [8]  13 Февраля 2012 15:21:15 #521
Котюнчик

И отчего же у него только синяя пока еще медалька?)) :lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 15:27:55 #522
Amara Oz
просто лень ему наверное :))
0
Amara Oz [8]  13 Февраля 2012 15:31:08 #523
Котюнчик

))) о да)) особенно зная что на маг-уровнях за эту репу покупаются классные элики))

))ну -ну)))

а по топу, ты развлекаешься так?))
0
Моя Звезда [6]  13 Февраля 2012 15:39:11 #524
Котюнчик писал(а):
а никто не замечает изменений в игре в последнее время ? вам не кажется что это "напрягает" сервер ? никто не пытался связать халявы,последние изменения,стабильные лаги в одно целое ?

"Халявные" варги, появившиеся год назад, вызвали стабильные лаги только сейчас??? Удивительные животные :eek:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 15:46:44 #525
Моя Звезда
в течении года они урезали прибыль, сейчас начали пытаться вернуть потерянную прибыль. так понятнее ? и надеюсь появление лагов не надо объяснять ?
0
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]  13 Февраля 2012 15:52:53 #526
Котюнчик
и надеюсь появление лагов не надо объяснять ?

мне... мне... мне... *тяну руку* - мне объясните появления лагов с точки зрения термодинамики!!!!
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
0
Геракл_1 [4]  13 Февраля 2012 15:58:33 #527
Котюнчик писал(а):
Геракл_1
а без халявы прожить не получается ? не пробовал сам заработать что-нибудь своим трудом а не за счёт труда других ? сервер ему подавай и за просто так .. а генералисимуса тебе не присвоить за просто так что бы тебе не напрягаться лишний раз ?

Выслушай женщину и сделай все наоборот.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 16:00:09 #528
по пункту 3.
вот представим себе рекламку допустим по радио или ТВ:
разговор двух друзей,один пользователь легенды,второй пока ещё нет, но возможный кандидат.

вариант 1.

-Привет, как провёл вчера время на сходке, оправдались потраченые 70 евро ?
-привет , отлично повеселился.Церрика выиграл !!!
-кого ??
-ну Церрадора !!!
-покажи ..
-ну он там,на сервере нарисован
- ну это, животинка такая ездовая 10-го уровня, в доме халява,в инстах круть !!!
- где ? ...
- ну это ,как его,пещера,где добла !!!
- аа.. ну да .. поздравляю ..

Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души

ну вот , два варианта , как думаете при каком варианте второй собеседник захочет поиграть в двар и выкинет 70 евро на ближайшую сходку ?
0
kuzma [8]  13 Февраля 2012 16:05:03 #529
Котюнчик писал(а):
по пункту 3.
вот представим себе рекламку допустим по радио или ТВ:
разговор двух друзей,один пользователь легенды,второй пока ещё нет, но возможный кандидат.

вариант 1.

-Привет, как провёл вчера время на сходке, оправдались потраченые 70 евро ?
-привет , отлично повеселился.Церрика выиграл !!!
-кого ??
-ну Церрадора !!!
-покажи ..
-ну он там,на сервере нарисован
- ну это, животинка такая ездовая 10-го уровня, в доме халява,в инстах круть !!!
- где ? ...
- ну это ,как его,пещера,где добла !!!
- аа.. ну да .. поздравляю ..

Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души

ну вот , два варианта , как думаете при каком варианте второй собеседник захочет поиграть в двар и выкинет 70 евро на ближайшую сходку ?

А где вариант просто друзей увидеть и пивка попить или чего повеселее?) :twisted:

И где третий (стандартный) вариант когда ни церра ни планшетника ни 70 евро?)))
0
Тария [5]  13 Февраля 2012 16:09:58 #530
Дамка писал(а):
Я всё думала-гадала, не могла никак понять.
Почему частенько лаги не дают нам поиграть.
А как топик прочитала, сразу всё мне стало ясно:
Виноваты же варгахи! Их убрать и всё прекрасно
сразу станет в нашем мире, пропадёт нытьё в эфире.
Да, ещё я прочитала, что халява - это плохо,
что реальщег «негодуе», написал по пунктам охи.
Безобразие творится, мобобои с поясами,
разъезжают на варгахах, в инсты смело ходят сами.
Это всё несправедливо! И реал уже не рулит,
(тут, конечно, дело в суммах). Автор непоколебим: не рулит!
Аук цены занижает, синий шмот всё дешевеет,
шахмат падает всё меньше, перекупщики наглеют.
И ещё (какое свинство!), тем, кто бегает на сходки,
за пятиминутный конкурс не дают бутылку водки,
звание дают «героя» или ездового церра.
От такого непотребства Автор просто обалдела.
Надо срочно что-то делать! Автор думает, что знает,
как, и что, и где подправить, чтоб опять игру наладить.
Моё мненЬе субъективно, голос мой всего один,
но поздравлю я всех с фактом, тем, что Автор – не Админ!.

:lol: :lol: :lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 16:10:23 #531
kuzma
ну так в третьем пункте спор про призы "реальные" и "рисованые". Да и стоимость рекламы зависит от времени длительности.
0
Тария [5]  13 Февраля 2012 16:12:36 #532
Да по теме - ввод варгов понастощему продуманная вещь!!! И пояса хаосные можно было получить и без летнего события ... :twisted: :twisted: :twisted:
страницы: [ << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.