Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Брысь [6]  13 Февраля 2012 13:05:13 #457
kuzma

Мало ли что там нужно на луана.. Главное на событии раздали 10000 халявных варгахов, что простимулировало всех у кого не было 2й езды прокачать ее, что привело к значительным тратам и улучшило благосостояние админов!

*закосил под автора топа*
Stay hungry, stay foolish..
0
Нещастячко
13 Февраля 2012 13:06:03 #458
Кстати мой халявный мишка вчера в пещере эндарга почти убил, у эдика что то около 30-50 хп осталось
на 1 удар кароч :lol: :cool: :razz:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 13:07:01 #459
Дамка
вот ты сама говоришь -
тремя способами: долго, дорого, либо безтолково.
, так вот зачем тем кто играет
безтолково
давать ещё и халяву и тем самым портить игру тем кто играет
долго, дорого
создавая лишнюю нагрузку и соответственно лаги в игре ?
А те кто играет
долго, дорого
они сами себя смогут обеспечить теми же ездовыми , поясами, главное у них есть желание чего то добиться в игре.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Uganda [6]  13 Февраля 2012 13:07:18 #460
Нещастячко
Брысь
кровавики атакуют)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
Брысь [6]  13 Февраля 2012 13:11:11 #461
Нубам раздали варгахов, значит реальщикам не хватает эндарга для победы над нубом и нужно покупать обкаст. Он тратит реал на обкаст - админы считают профит.

Вывод - варгахи увеличили приток реала!
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 13:13:10 #462
Брысь
а нагрузка на сервер,лаги в игре,еженедельные бандиты и ежемесячные ярмарки это тебе вообще ни о чём не говорит ?
0
Нещастячко
13 Февраля 2012 13:13:15 #463
кстати скоро опять должны квест запустить этот)
Надеюсь включат там ап варгаха на 10лвл :lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 13:15:55 #464
Нещастячко
почему бы и нет , реальщики все затраты покроют а бездельникам ещё халявка подопрёт ;) вот тока как то донаторы начали сваливать с игры ..
0
Брысь [6]  13 Февраля 2012 13:18:36 #465
Котюнчик

а нагрузка на сервер,лаги в игре

Какая нагрузка на сервер? Больше ездовых - больше нагрузка?))))

вынужденные еженедельные бандиты

Кем вынужденные? Приносят прибыль - вот их и запускают? Не было бы варгахов - так же бы запускали

ежемесячные ярмарки

Ярмарки раз в 2 месяца. Уже несколько лет подряд. Воистину, у страха глаза велики.
0
Нещастячко
13 Февраля 2012 13:18:56 #466
Котюнчик
Коть, да никто не свалит, это ж наркомания
Всегда ноют типа лаги, как вы относитись к игрокам затыкаете им рты кидаете их на бабло и тд, всё ухожу из игры!11 И потом возвращаются и ноют опять
5,5 лет двару а история всё повторяется :wink:
0
Дамка [7]  13 Февраля 2012 13:21:47 #467
Котюнчик
А вот скажите по какому праву Вы считаете что можете решать кому что давать и кому нет? Для этого есть Админы игры - это их компетенция.
Вы когда регистрировались - ставили "галочку" о том, что принимаете условия игры? Вот и играйте в таких реалиях, которые сделали Админы. Не стоит рядовому игроку пытаться прогнуть под себя всех.
Если у Вас достаточно знаний в компьютерной сфере, экономике (это мы уже видели) и т.д. - создайте свою игру и рулите там как Вам вздумается.
п.с. Извините если чуть грубо получилось, никого обидеть не хотела.
0
Artos [11]  13 Февраля 2012 13:23:57 #468
Нещастячко
Девушка и так переживает за халяву, а ты ваще про халяву халяв говоришь, побойся Бога :lol:
Я не знаю, что происходит, но я беспокоюсь из-за количества психов вокруг меня.
0
kuzma [8]  13 Февраля 2012 13:27:22 #469
Брысь писал(а):
kuzma

Мало ли что там нужно на луана.. Главное на событии раздали 10000 халявных варгахов, что простимулировало всех у кого не было 2й езды прокачать ее, что привело к значительным тратам и улучшило благосостояние админов!

*закосил под автора топа*

))))умножь 10000 на 20з за каждого не купленного луана (молчу про 10 ездовых) и затем умножь на 4 сервера))в сухом остатке -800000 евро для админов минимум)это цена ввода халявных ездовых))))
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 13:31:15 #470
прибыль проекту ,на сколько я понимаю,всегда нужна была,но тем не менее бандита включали с какой периодичностью ? ярмарки,на сколько я помню, были раз в три месяца. И хватало вроде, и лагов было гораздо меньше.
Далее ..
начался спад цен на синьку,обесценилась залень, причины понятны,народ растёт,развивается,крепчает ,вынос становится легче и массовее.Админы решили внести коррективу:
изменили функционал чертогов - что это изменило ? цены не стабилизировались ,нытия стало больше, прокачка репы затянулась и для многих перестала быть привлекательной что соответствует уменьшению затрат игроков на прокачку репы,потеря прибыли.
выдали халяву в виде поясов и ездовых с расчётом на то что доблестникам станет сложнее в интстах и соответственно повысит их затраты и увеличит "реаловложения". Но исходя из того что отменили "звезду", зачастили с бандитом и ярмарками можно сделать вывод что "халява" не принесла ожидаемого результата. Помимо этого ещё и появились в игре стабильные лаги.
Никому не кажется что что то не то ??
0
Гиппократикус [6]  13 Февраля 2012 13:31:42 #471
По мне, так вводом пеплов, хаосных поясов и т.п. - простимулировали походы народа в пещеры. Для экономики гораздо хуже, когда есть "герои" с кучей нарисованных денег.
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака...
0
- нубик -
13 Февраля 2012 13:32:49 #472
kuzma
ты тоже такой тупой как автор? покажи мне хотя бы человек 10, которые взяв варгаха, не купили луана(БЗ). Они совсем для разных целей...
не удержался, тупость людская вернула))
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 13:35:18 #473
Дамка
да всё нормально, главное не срываться на хамство ;)
ну я вобщем ни чего здесь не решаю, и совсем не претендую на какое-либо право.Я высказываю свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и я хочу играть нормально, без лагов и прочих заморочек.
0
Silent Sky [10]  13 Февраля 2012 13:35:59 #474
Согласен с обеими сторонами.конечно обидно ты вложил,а кто то почти даром это получил,тут уже нечего не сделаешь и дальше будет так.вот я и пришел к мнению уже давно:зачем вкладывать если и так поможно получить,а самое главное за деньги не будет обидно.

П.С Вывод:не вкладывать;-)и все проблемы отпадут
0
- нубик -
13 Февраля 2012 13:37:58 #475
Котюнчик
а ты вспомни время, когда не было варгахов...не было лагов или что?
Кстати, ты вложив 1 раз свои 5 копеек думала, что будешь рулить вечно? в тебе просто говорит злоба или зависть и нежелание вкладывать больше..
страницы: [ << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.