Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Еня [7]  13 Февраля 2012 11:11:29 #400
после прочтения заглавного поста остался только один вопрос...какое отношение к экономике имеют предложения автора?
банальное "отобрать!" не есть экономика...
Глубина, глубина... я не твой!
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:19:42 #401
Еня
а что непонятного ? кому нужен луан если ему дали халявного варгаха, а за покупку луана пошла бы прибыль проекту, которая в свою очередь могла бы пустить эту прибыль на расширения технической возможности сервера, с поясами аналогично. Вывод: раздача халявы - неполученная прибыль.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Брысь [6]  13 Февраля 2012 11:27:58 #402
Котюнчик писал(а):
Еня
а что непонятного ? кому нужен луан если ему дали халявного варгаха, а за покупку луана пошла бы прибыль проекту, которая в свою очередь могла бы пустить эту прибыль на расширения технической возможности сервера, с поясами аналогично. Вывод: раздача халявы - неполученная прибыль.

Да, именно без этих 20з за луана сервер и загибается :lol:
Stay hungry, stay foolish..
0
Ego sum qui sum [8]  13 Февраля 2012 11:30:22 #403
Брысь
готовься)) :lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:32:54 #404
Брысь
ну луан скажем обходится не в 20з , если ты конечно достигнув 6-го уровня за 4 года ещё не знал об этом, ну даже по 20з посчитай сколько получится если взять допустим 10 000 халявно полученых варгахов, а ещё может кто то купил бы красномедальное животное, ну чисто для тебя стоимость которого 25 з .. вот по таким мелочам и возникают большие проблеммы.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:33:28 #405
Ego sum qui sum
:lol: :lol:
0
Маглава [6]  13 Февраля 2012 11:35:37 #406
Котюнчик
А во сколько обходится луан? :rolleyes:
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
0
Еня [7]  13 Февраля 2012 11:36:01 #407
Котюнчик
мм..прям халявного? вот прям совсем бесплатного?:) покажите :)

Ваш "обзор" имеет такое же отношение к экономике, как билет на балет к билету на трамвай.

Причины действительно имеющегося кризиса и пути выхода из него не стыкуются, последствия Вами не просчитаны. Все рассмотрено с одной стороны - человека имеющего возможность вливать реальные деньги, но не много, который требует себе значительного преимущества перед теми, кто не вливает вообще.
Все не так просто как Вам бы хотелось
Глубина, глубина... я не твой!
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:40:36 #408
Маглава
в 20з как уже сказал "дедушка" проекта достигший за 4 года 6-го уровня :lol:
0
- нубик -
13 Февраля 2012 11:43:29 #409
Котюнчик
Луан именно в 20з обходится. Или ты и с этим поспоришь?
0
Маглава [6]  13 Февраля 2012 11:43:31 #410
Котюнчик
Мне тоже казалось , что 20з, я потому и спрашивала... :rolleyes:
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
0
Улыбка Волка [8]  13 Февраля 2012 11:46:34 #411
22 страницы... ну, в принципе, - скучно, почему бы и нет.
Это не халява, это активизация ПВП со всеми текущими расходами. Все. "Топ можно крыть" (С)
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:48:07 #412
Еня
месяц ботобойства за животинку 8 уровня это не халява ? при том что весь месяц игроки и занимались тем же чем и занимаются в целом в игре и получая прибыль с тех-же ботов.

Согласна, то что я написала это маленькая составляющая проблеммы но она является неотъемлемой частью.
Забрали у буржуя заводик у помещика поместье, которые приносили прибыль самим буржую и помещику но при этом и государству в целом, раздали голопопым,ленивым,ничего не умещим и не хотящим делать бездельникам под лозунгом земля крестьянам,власть народу, и что из этого получилось спустя несколько лет ?
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:49:16 #413
- нубик -
с тобой то точно не поспоришь , серваки обрубают поломойки , дос атаки .. а почему школу то прогуливаем ??
0
Дамка [7]  13 Февраля 2012 11:50:26 #414
Я всё думала-гадала, не могла никак понять.
Почему частенько лаги не дают нам поиграть.
А как топик прочитала, сразу всё мне стало ясно:
Виноваты же варгахи! Их убрать и всё прекрасно
сразу станет в нашем мире, пропадёт нытьё в эфире.
Да, ещё я прочитала, что халява - это плохо,
что реальщег «негодуе», написал по пунктам охи.
Безобразие творится, мобобои с поясами,
разъезжают на варгахах, в инсты смело ходят сами.
Это всё несправедливо! И реал уже не рулит,
(тут, конечно, дело в суммах). Автор непоколебим: не рулит!
Аук цены занижает, синий шмот всё дешевеет,
шахмат падает всё меньше, перекупщики наглеют.
И ещё (какое свинство!), тем, кто бегает на сходки,
за пятиминутный конкурс не дают бутылку водки,
звание дают «героя» или ездового церра.
От такого непотребства Автор просто обалдела.
Надо срочно что-то делать! Автор думает, что знает,
как, и что, и где подправить, чтоб опять игру наладить.
Моё мненЬе субъективно, голос мой всего один,
но поздравлю я всех с фактом, тем, что Автор – не Админ!.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:51:17 #415
Улыбка Волка
и какие расходы у тех кто получает всё нахаляву ? или ты думаешь что халявщики начнут вливать для того что бы участвовать в ПВП ? наивный,право слово ..
0
- нубик -
13 Февраля 2012 11:51:59 #416
Котюнчик
ты же вчера еще писала ДДос и смеялась надо мной когда я написал дос...что-то поменяось за это время...хм..
а ты и вправду блондинка...какие поломойки, какая школа? :eek:
0
Konachan [9]  13 Февраля 2012 11:52:38 #417
Дамка
:exclaim: здорово
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 11:54:15 #418
Дамка
не перепутала топик ? конкурсы рифмоплётства вроде проводят в других топах :lol:
ну а так не плохо :exclaim:
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.