|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:35:56
|
|
|
- нубик -
из дос атак и того что сервера лагают по причине неаккуратности поломоек.
а сказку продолжить ?
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
- нубик -
|
13 Февраля 2012 12:39:14
|
|
|
Котюнчик
про поломойку разве это не ты сказала? а что в "дос" атаках не то? насколько я понимаю "ддос" атаки это разновидность "дос" атаки...и еще, про операционную систему дос современные школьники обычно не знают, т.к. тупо её не застали, логика у тебя отсутствует..
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:41:19
|
|
|
Котюнчик
один вопрос, зачем топ?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:41:48
|
|
|
- нубик -
ну скажем так, дос до сих пор существует, говорить что-то услышав от кого то и не имея представления что это такое явно не поступок взрослого человека.
|
|
|
- нубик -
|
13 Февраля 2012 12:43:52
|
|
|
Котюнчик
вот ты твердолобая я в шоке ппц
удаляюсь из топика, с ней бесполезно разговаривать, броня непробиваемая
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:44:41
|
|
|
- нубик -
"зато красивая"(с)
Котюнчик
я же не ошибаюсь?надеюсь))
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:44:44
|
|
|
Ego sum qui sum
обратить внимание на существующую проблемму в игре. Ну и "из спора рождается истина", я конечно понимаю что администрации виднее что надо делать , там сидят грамотные и образованые люди, но с горы не всегда видно что делается под горой :(. Возможно и что то сказанное кем то и в самом деле может кому то и пригодиться.
|
|
|
scaffold [10]
|
13 Февраля 2012 12:45:04
|
|
|
Котюнчик
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота,
во 1х халяву пояса получили ВСЕ! и сомвневаюсь,что даже те же ШМОБлесники будут рады выводу поясов
и вообще кого вы называете "доблесниками" персов со званиями? ЧУШЬ полная. ШМОБлесть давноо уже не есть та что изначально спланировали. 1. куча званий получена стоянием и сливами. 2. куча званий получена НА стояльщиках и сливщиках. 3. куча званий получена залами. и т.д. и т.п.
доблесников в игре совсем МИЗЕР, остальные далеко НЕ доблесники.
если вы пытаетесь поставить границу между доблестья и ботобойством, тоу ж просите давать "её" и за проигрышный бой. на том же ПБ есть урон? получи доблесть за проигрышный бой тоже! нет урона? неча и за инст давать! и самое главное,что на ПБ доблесть дожны считать за все. как за урон по персу,так и за моров. "доблесник получающий доблесть за победу МОРОКОВ не есть доблесник.. так пустышка
итого- Парт один.
Уравниловка. - полная чушь
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона. - вы не имеете нималейшего понятия в экономике! зачем рассуждать на эту тему? даже не читал топ и знаю грамотные ответы... 1. падение цены причина большего предложения чем спроса! причина? все та же.. стояльщики и сливщики(коих много) получили доступ к арсеналу НАМНОГО проще и дешевле чем те же ботобои к чертожному.
со временем многие игроки поняли значение от званий и качают их
небольшая математика с образными цифрами. 1К игроков вновь прибывших из них бОльшая часть изначально займется шмоблестью и получит доступ к арсеналу. оставшемуся меньшинству шмот из чертог выносит 3-5К игроков.. так о какой цене может быть речь если выносящих в РАЗЫ больше нуждающихся
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
автомобили чтоль?
короче думаем что писать и потом пишем
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:48:02
|
|
|
Котюнчик
"существует два мнения: мое и неправильное" (с) так можно коротко охарактеризовать топ,спорить тут смысла нет)
|
|
|
Брысь [6]
|
13 Февраля 2012 12:48:23
|
|
|
О, я понял как надо отвечать в этом топе
Котюнчик писал(а): Брысь
ну луан скажем обходится не в 20з , если ты конечно достигнув 6-го уровня за 4 года ещё не знал об этом, ну даже по 20з посчитай сколько получится если взять допустим 10 000 халявно полученых варгахов, а ещё может кто то купил бы красномедальное животное, ну чисто для тебя стоимость которого 25 з .. вот по таким мелочам и возникают большие проблеммы.
Прикинь - на каждого из 10000 варгахов нужно качнуть второе мастерство езды, это сколько бабла, можно купить много новых серверов.
Stay hungry, stay foolish..
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:49:25
|
|
|
scaffold
во 1х халяву пояса получили ВСЕ!
и не стыдно так нагло врать? я не получил блин блинский но кто хотел тот получил))
|
|
|
Нещастячко
|
13 Февраля 2012 12:50:16
|
|
|
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:52:36
|
|
|
Ego sum qui sum писал(а): - нубик -
"зато красивая"(с)
Котюнчик
я же не ошибаюсь?надеюсь))
продолжу для тебя сказку ...
.. и в то самое время , в одном из немногих на то время,вычеслительных центров, появилась молодая,милая,симпатичная блондинка, выпускница пристижного учебного заведения, на то время с очень редкой,но тем не менее интересной профессией - инженер-программист, которой в основном по работе приходилось бегать менять перегоревшие лампочки и в свободное время играть на том самом ZX48 в "элиту", и хотя "проволочные" объекты со стороны были мало привлекательно но зато в игре был смысл ..
ну и сам подумай по поводу написанного тобой спустя энное количество лет ..
|
|
|
scaffold [10]
|
13 Февраля 2012 12:53:25
|
|
|
Ego sum qui sum
все- это типа образно. как ботобои, так и шмоблесники)) я вот тоже то событие не играл,как и последние года полтора.. ни1ной частички за то событие не взял
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:55:35
|
|
|
Котюнчик
молодая,милая,симпатичная блондинка
самое главное, остальное вода))
scaffold
да понятно, я так... к слову))
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
13 Февраля 2012 12:56:18
|
|
|
Дамка [7]
|
13 Февраля 2012 12:56:44
|
|
|
Как сказал один (на мой взгляд) умный человек в двар можно играть тремя способами: долго, дорого, либо безтолково. И каждый выбирает вариант сам. И не надо своё мнение навязывать другим. Высказать, конечно, можно))
Кто то год сидит на уровне и растёт "вширь", кто то за полгода берёт 10й лвл и не обращает внимание не медальки и доблесть, один вкладывает много, другой тратит деньги в реальной жизни (я так например, поступаю) - это личное дело каждого.
Главное помнить - это ИГРА. ДЛя чего люди в игры играют? провести время, поболтать с друзьями, поднять настроение. Если же человек в игре тратит нервы, психует, его многое не устраивает, портится настроение, он мучается - зачем так играть? Это уже мазохизм. Лучше найти другую игру или соизмерить стремления и научиться радоваться. Купил косточку - получил 5 репки искателей - хорошо, сделал квест дали 50 репки наёмников - замечательно, выбил 2 глазика на радуге - здорово. Не? Не устраивает? Хочется всего и сразу? Тогда вливайте побольше никто не запрещает)
|
|
|
kuzma [8]
|
13 Февраля 2012 13:01:14
|
|
|
Брысь писал(а): О, я понял как надо отвечать в этом топе
Котюнчик писал(а): Брысь
ну луан скажем обходится не в 20з , если ты конечно достигнув 6-го уровня за 4 года ещё не знал об этом, ну даже по 20з посчитай сколько получится если взять допустим 10 000 халявно полученых варгахов, а ещё может кто то купил бы красномедальное животное, ну чисто для тебя стоимость которого 25 з .. вот по таким мелочам и возникают большие проблеммы.
Прикинь - на каждого из 10000 варгахов нужно качнуть второе мастерство езды, это сколько бабла, можно купить много новых серверов.
ну на луана тож второе мастерство езды нужно)
|
|
|
scaffold [10]
|
13 Февраля 2012 13:04:43
|
|
|
Дамка
Главное помнить - это ИГРА. ДЛя чего люди в игры играют? провести время, поболтать с друзьями, поднять настроение. Если же человек в игре тратит нервы, психует, его многое не устраивает, портится настроение, он мучается - зачем так играть? Это уже мазохизм.
очередной +
недовольные будут всегда,везде и всем))
ботобой со званием не имеет право
реальщеГ злодей фу таким быть
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|