Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 02:33:48 #362
Jagermeister
ну если как вы говорите что в настоящий момент стоимость продажи вещей превышает номинальную стоимость так с чего такая паника по данному пункту ?
Раньше бандита включали раз в месяц если не реже, ярмарки были раз в квартал , лагов было гораздо меньше. С чего в последнее время всё так резко изменилось ? Свою мысль я высказала.

Тень Правосудия
никто не предлагает убрать из игры возможность заработка, пожалуйсто , трудитесь,зарабатывайте , покупайте что хотите. Но согласитесь что врядле практически весь сервер за месяц сможет заработать одновременно и на пояса хаосные и на животин хороших. Но для меня не понятно зачем нахаляву увеличивать боевой потенциал. По всей логике что бы достичь подобного потенциала игроку прийдётся потратить либо кучу времени либо сделать "вливания".
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 02:48:39 #363
BLACK_FR
всё большое складывается из малого :(
ты высказался глобально а я изложила локальную версию и пофантазировала о том как можно было бы исправить положение. Но большинство участников данного топика, к сожалению,мыслят вообще персонально,давайте им лично халяву и побольше, а что там будет в целом с игрой им по барабану .. хотя с другой то стороны,что им терять ? перса 3-4 уровня провисевшего 2 года на одном уровне ?
0
ArhontTWO [11]  13 Февраля 2012 02:57:44 #364
Котюнчик
Я не думаю, что из-за халявных поясов и варгахов начал виснуть сервер и пропал смысл качать доблу. Я провтыкал эту халяву, поскольку не играл в тот момент, когда вернулся в игру, стало обидно, что чуть ли ни у всех в игре стало по 8 слотов и появилась животина 8 лв. Но я пошел и как мужик качнулся до элиты =) А теперь мне вообще пофиг у меня 9 слотов))
Но в целом по теме, я согласен что не очень честно делать такую уравняловку.
А по поводу чертог... пора просто уменьшить выпадение шахмат до 1 за раз, максимум 2. Это сделает шмот дороже, желающих зарабатывать на чертогах станет меньше и в чертоги можно будет, наконец то попасть :exclaim: :rolleyes:
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:02:25 #365
Котюнчик писал(а):
- нубик -
где такое услышал ? :eek:
:lol: :lol:
в следующий раз пиши ДДос атаки ..

пипец ты умная, ржунимагу! :lol:
может тогда ещё скажешь, чем дос-атака отличается от ддос-атаки?) :twisted:

Jagermeister писал(а):

- нубик -
запомни, хотя бы, что атаки - ддос. Дос - просто старая операционка.

ты, кстати тоже не прав) :wink:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 03:05:11 #366
ArhontTWO
4 раз подряд в чертогах выпадает 2 шахматы , куда ещё уменьшать ? раньше даже в дом на вынос зелени ходили в основном прокаченные персы, чаще всего элитники, а сейчас ходят практически все. Имея 8 слотов + варгаха не трудно набить 100 золота на покупку синего комплекта с учётом текущих цен, соответственно в синем комплекте гораздо проще ходить в тот же дом или чертоги и таскать шахматы.Убрав халявные пояса и животин чертоги будут посещать гораздо меньше народа,соответственно и синих вещей будет меньше в продаже, и цены на них нормальные будут,и чертоги не будут постоянно заняты.
0
Geff [10]  13 Февраля 2012 03:05:37 #367
DoS-атаки – это атаки, приводящие к парализации работы сервера или персонального компьютера вследствие огромного количества запросов, с высокой скоростью поступающих на атакуемый ресурс. Если подобная атака проводится одновременно сразу с большого числа компьютеров, то в этом случае говорят о DDoS-атаке
В интернете общепринято обращаться к собеседнику на ты. Кроме этого я глубоко сомневаюсь, что Ваш возраст позволяет учить меня правилам поведения, раз уж заговорили о хороших манерах. (с) PHOBOS
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:07:47 #368
ArhontTWO писал(а):
А по поводу чертог... пора просто уменьшить выпадение шахмат до 1 за раз, максимум 2. Это сделает шмот дороже, желающих зарабатывать на чертогах станет меньше и в чертоги можно будет, наконец то попасть :exclaim: :rolleyes:

я и так в них не хожу) час минимум на поход, это минус 10з, затарка на поход - это еще минус примерно 3з, итого 13з на поход за 2-3 шахматы?) мне нервы дороже) :lol:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
ТЕМНЫЙ КОТ [12]  13 Февраля 2012 03:08:08 #369
Согласен чтобы на ауке была определенная минимальная цена не ниже)) :lol:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 03:08:13 #370
samire
опачки , специалист по компьютерной безопасности прибыл, здрасти .
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:08:30 #371
Geff писал(а):
DoS-атаки – это атаки, приводящие к парализации работы сервера или персонального компьютера вследствие огромного количества запросов, с высокой скоростью поступающих на атакуемый ресурс. Если подобная атака проводится одновременно сразу с большого числа компьютеров, то в этом случае говорят о DDoS-атаке

о! :cool:
а то разумничались тут, панимаешь) :lol: :lol: :lol:
0
ТЕМНЫЙ КОТ [12]  13 Февраля 2012 03:09:02 #372
samire

Ходи на зулю,расходы 2 золотых
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:10:21 #373
Котюнчик писал(а):
samire
опачки , специалист по компьютерной безопасности прибыл, здрасти .

что, неожидала?)
а у меня 2 года стажа работы в отделе информационной безопасности одного из немаленьких финансовых предприятий)))
и сколько бы там не говорили, что женщина не может быть офицером информационной безопасности... :cool:
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:11:34 #374
ТЕМНЫЙ КОТ писал(а):
samire

Ходи на зулю,расходы 2 золотых

на него и хожу)
повторяю - идти до него час. - за этот же час я набиваю минимум 10з в охоте. опыт давно уже не экономлю. значит если я не пойду на охоту, а пойду в чертоги - я за этот час потеряю эти 10з) :wink:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 03:12:01 #375
Geff
погуглил ? :) а я всё по старинке , по памяти ..
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:12:29 #376
Котюнчик
а вобще - пиши ещё, ты прикольная)
я хоть почитаю с удовольствием этот топег :razz:
0
Geff [10]  13 Февраля 2012 03:12:37 #377
samire писал(а):
Geff писал(а):

о! :cool:
а то разумничались тут, панимаешь) :lol:

Где тут записаться в клуб фанатов Самирки? :lol:
В интернете общепринято обращаться к собеседнику на ты. Кроме этого я глубоко сомневаюсь, что Ваш возраст позволяет учить меня правилам поведения, раз уж заговорили о хороших манерах. (с) PHOBOS
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 03:15:18 #378
samire
ба ! робин гуд в юбке и в очках зорро,борец за халяву для всех обделёных да ещё и офицер информационной безопасности :eek: ну фантазия .. а я тут разфонтазировалась в шапке топа , далеко мне ещё ..
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 03:16:44 #379
samire
иди почитай на 18 странице ,я там целую сказку придумала в формате ООП :))
0
samire [12]  13 Февраля 2012 03:16:45 #380
Котюнчик писал(а):
samire
ба ! робин гуд в юбке и в очках зорро,борец за халяву для всех обделёных да ещё и офицер информационной безопасности :eek: ну фантазия .. а я тут разфонтазировалась в шапке топа , далеко мне ещё ..

:eek: не кури это больше)
вобщем жги дальше! :wink: ща, только отсмеюсь немного :lol: :lol: :lol:

Котюнчик писал(а):
samire
иди почитай на 18 странице ,я там целую сказку придумала в формате ООП :))

читала - много, наляписто и не по существу.
притягивание ситаций зауши без обоснованой базы
попытка показать себя умнее администрации)
твои домыслы, описанные там относятся к реальному положению дел примерно как морская свинка к морю...

будь проще) :biggrin:
страницы: [ << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.