Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
-БАРМАЛЕЙКА- [13]  12 Февраля 2012 19:56:41 #267
Котюнчик
за месяц МОТОбойства можно на краску подземки наколотить) как не крути арсенал круче , просто разницу уменьши до 10 левела... хотя если вдуматся тежи мобобои не уйдут с 8 ездовым и шмотом шахмотным.

Более того все кто качал доблесть и медали с начала, апнувшись только на 11 сразу добиваю реп рейт до 2600 (поверь это не сложно и быстро) и когда становится махина 16 левела. и сам на 10 слотах + раскачены репы. Замечаеш разницу колосальную 12 раскаченый с ездовым 16 сможет без блак 3-4 12 снести шахматистов даже плюя на противо комплекты :lol:

а вот по поводу сходок и призов как то страно - то цер второй кому то кто получал героя еще дали героя кто у почти павлик павлика дали ну и т.п. бредятина
0
-БАРМАЛЕЙКА- [13]  12 Февраля 2012 19:58:41 #268
блин скопировал потереть не могу(
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 20:02:40 #269
Дамка
попробую ответить , хотя все ответы есть в шапке топика.
1.соизмерьте расходы(финансовые,временные) на получение пояса воина и пояса хаоса по квесту.
Пояса увиличивают боеспособность персонажа, тем самым повышая их финансовый доход в боях,ускоряют прокачку и занижают возможный доход от вливания реала в игру. В игре меньше реала, админы для пополнения реала начинают постоянно запускать бандита, ярмарки что способствует появлению дополнительных лагов в игре, при которых ломаются дорогие вещи и заметьте, не те копеечные которые на ауке.Варгах для меня не угроза, просто не справедливо на мой взгляд, многие тратят кучу времени и кучу денег для приобретения нормального ездового животного а кто то за месяц ботобойства его получил.
2.чем мне лучше от удешевления синьки ? тем что чертоги испоганили пытаясь вернуть нормальную стоимость ? или тем что я в чертогах раз в неделю беру по 2 шахматки, собираю комплект и потом смогу продать эту шмотку гораздо дешевле чем были затраты на получения этой шмотки ? а одеваюсь я в арсенале и там ,кстати,цены не падают.
3. они мне не мешают, просто опять же, сколько затрат на получения героя нормальным способом ?
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 20:15:02 #270
-БАРМАЛЕЙКА-
Так ты немножко в будущее загляни ,проведи аналогии.Те кто получил ездовое 8-го уже начинают на форуме плакать что бы их ездовым апгрейд сделали ! Вот и будет , ты качаешь репрейтинг для апгрейда, а им опять сделают квест мобов пинать месяц для повышения варгов на 13 - 16 ..
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 20:24:13 #271
vigo_alex
Я к груди жмусь ))

Прижму к груди vigo_alex. Надолго. :cool:

По теме:
Да не о том нужно людям думать в преддверии войны с миноровским персонажем! Тут может вам жить осталось два понедельника, а вы копыта халявных пеплов пересчитываете.
:lol:
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
0
Дамка [7]  12 Февраля 2012 20:26:40 #272
Котюнчик
1. Во время квеста Вы уже играли и никто не мешал Вам тоже его пройти, повысив боевую мощность своего персонажа, прикупив пару поясов. Неужели Вы и вправду верите, что частота включения бандита и приезда ярмарок напрямую зависит от этих поясов и ездовых животных? (странно почему такой акцент на событии именно сейчас, когда уже месяцев 9-10 прошло)
2. Вы правда верите, что цены на вещи зависят от устройства аукциона, а не от количества игроков в них нуждающихся/готовых их продать? (элементарные понятия спрос-предложение)
3. Жизнь вообще штука не справедливая. Абсолютного равенства не бывает нигде. Пошёл человек на сходку, повеселился, выиграл конкурс, получил игровую плюшку - почему за него не порадоваться? Злому, обидчивому и завистливому человеку намного тяжелее живётся (это не в Ваш адрес, это просто навеяло).
Один вопрос остался: Какова цель написания топика? Просто мысли вслух или..?
0
Фидель Кастро [7]  12 Февраля 2012 20:27:44 #273
vigo_alex писал(а):
Фидель Кастро писал(а):
vigo_alex писал(а):
Леди ДА

Боишься тех кто сильнее тебя? )

ты сильный?)
сколько от груди жмёшь?)

Я наоборот, к груди жмусь ))

а подтянуться сколько сможешь?)
или отжаться от брусьев?)
последний Mariachi
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 20:29:19 #274
Леди ДА
а я хочу ещё лет 6 хотя бы поиграть :redface: а с такими темпами как сейчас за неделю введут все нововведения включая каждодневные бандиты,ярмарки,сундуки,звёзды и ещё кучу всего что сможет хоть как то привлечь реал в игру и сервер точно не выдержит такой нагрузки :sad:
0
_LoveR_ [12]  12 Февраля 2012 20:30:53 #275
левел 8... на 11 может поймешь, чем доблестники круче будут)
руна в руки, например... нэ? Или масс травля...
To beer, or not to beer? © Shakesbeer
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 20:31:11 #276
Дамка
Никто автору не мешал рыть семена! Вы не понимаете, ей пепел нафиг не нужен, у нее эдик есть. Ей нужно,чтобы у других ( нереальщиков ) пеплов НЕБЫЛО. Тут суть.
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
0
ФлудерПрайма [3]  12 Февраля 2012 20:32:18 #277
Прочитав топик, понял..автор качает доблесть, вкладывая реал, и хочет быть супепупермегавоеном, но ее не устраивает тот факт, что человек не вкладывающий денег гнет ее в инстах, только по тому, что имеет прямые руки и развитый головной мозг
Тролль
0
Wolf Akim [6]  12 Февраля 2012 20:33:25 #278
Нет, ну а что мешало тем же доблестникам получить халявного ездового или пояса? В свое время ездовые умения получались следствием прохождения квестов, но потом все поменялось и у игроков отобрали уже приобретенных луанов и беронов. Тоже было не приятно, так как они стоили не мало тогда(берон вроде бы 20 а луан 100 или больше, не помню уже).
Это разве выход, отобрать сейчас животных? По типу поигрались - и хватит? Давайте пусть теперь снова доблестники будут непобедимыми что ли?
По мне, так вся шумиха из-за банальной "жабы", что кто-то не получил того же варгаха.
0
-Милая врединка- [9]  12 Февраля 2012 20:34:50 #279
Интересно все блондинки такие зануды?)

Кстати знаю чела, который на этом событии поднял свыше 600з только продавая хвосты хаосной твари, к слову о ботобоях, он 12ур и у него звание на уровень, просто тут, как и в реале, кто то действует и получает результат, а кто то на это зависливо смотрит :rolleyes:
0
Дамка [7]  12 Февраля 2012 20:35:31 #280
Леди ДА
Ну почему же я не понимаю)). Перечитайте ещё разик замечательное высказывание, которое у Вас в инфе под девизом. *шёпотом* - я прикалывалась. :wink:
0
Ego sum qui sum [8]  12 Февраля 2012 20:36:23 #281
Кстати знаю чела, который на этом событии поднял свыше

-Милая врединка-
ну зачем было говорить, и так завидно что все пояса получили а я забил на то событие..а тут вон че оказываецца)) :mad:
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 20:37:47 #282
Котюнчик
Я тоже хотела поиграть, но с каждым днем игра дороже и дороже. И с каждым уровнем тоже. На 6 минимум 10 золота пещера. На Вашем еще дороже,верно? И вот такие бои-
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=893448806&server_id=1
там не редкость.

Ну и чем бы в таком бою мне помог бы мой пепел? Я его и призывать не стала- ЯБЗ+ рожок полезней). Вы немного не правы,вот чесное слово. Но Вам видней)
0
-Милая врединка- [0]  12 Февраля 2012 20:38:37 #283
Ego sum qui sum
надо идти с вас желчь собирать может удасться на ртуть обменять :razz:

Леди ДА
в таком бою хорошо бы помог обкаст
0
Фидель Кастро [7]  12 Февраля 2012 20:45:07 #284
Ego sum qui sum писал(а):
Кстати знаю чела, который на этом событии поднял свыше

-Милая врединка-
ну зачем было говорить, и так завидно что все пояса получили а я забил на то событие..а тут вон че оказываецца)) :mad:

я тоже лохонулся) :lol:
последний Mariachi
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 20:45:58 #285
-Милая врединка-
На мне обкаста было в полстраницы, как и на сотимовцах, и на нас двоих зеркала, но этот инст интересный был, это просто к теме о пеплах, инст то мы выиграли)
http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=77245087&outside=1&server_id=1
страницы: [ << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.