|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Uganda [6]
|
12 Февраля 2012 18:06:39
|
|
|
Леди ДА
могу расшифровать.. не дорого)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
12 Февраля 2012 18:07:08
|
|
|
Котюнчик писал(а): esgreckmf
Боевой пельмень
ну вот ведь можете нормально и чётко сформулировать свои мысли без оскорблений и выдумок ;)
я не оскорбляю и не выдумываю. просто не вижу смысла доказывать очевидные мысли, а всего лишь задаю уточняющие вопросы.
и да, где я оскорблял, и в чём выдумка моя?
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
AMAVR [13]
|
12 Февраля 2012 18:12:37
|
|
|
Котюнчик
По пунктам :
1) На халяву никто пояса и животинок неполучил , по месяцу ежедневно проходили все нужные квесты + к этому с ростом уровня эта так называемая "халява" всё менее и менее ценна
2) раньше вообще аука небыло , через торговлю всё продавалось.. так что толку 0 , ЕДИНСТВЕННЫЙ способ поднять стоимость вещей - увеличить спрос , а это возможно только с притоком новых игроков!!!!
3) Тут вообще разговор ниочём ... вещи со сходок настолько редки что никакого влияние на рынок неимеют
Живу долго видел много....
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 18:12:41
|
|
|
Боевой пельмень
я не хочу ругани в топе, просто было интересно высказать своё мнение и услышать мнения других игроков. К сожалению , как обычно, многие не читают или не понимают что написано и начинают высказывать свои домыслы,оскорблять топикстартеров,переиначивавать,устраивать грызню,направлять смысл топа в другое русло и подобное ..
а хочется иногда просто высказаться.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
NETU [8]
|
12 Февраля 2012 18:13:55
|
|
|
Котюнчик писал(а): Боевой пельмень
я не хочу ругани в топе, просто было интересно высказать своё мнение и услышать мнения других игроков. К сожалению , как обычно, многие не читают или не понимают что написано и начинают высказывать свои домыслы,оскорблять топикстартеров,переиначивавать,устраивать грызню,направлять смысл топа в другое русло и подобное ..
а хочется иногда просто высказаться.
Хватит это терпеть!
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
|
|
|
Наследник Силы [6]
|
12 Февраля 2012 18:23:55
|
|
|
samire писал(а): Котюнчик
типичное нытЬЙО типичного доблестника.
типа мы брали доблесть за дороже - пусть и они тоже берут задорого.
вы, верно, не знаете, что некоторые персонажи тут покупали ту же зелень за много-много денежков) - им тоже всё отдать?)
а теперь по пунктам:
1. варгах значительо слабее 10ых. и апдейт его будет, это факт. взяла его для достижения - практической пользы - ноль
2. просто бред - такого запрета НИКОГДА не будет) - я посмотрю, как вы шахматы, например выставлять будете)))
3. очень напоминает абиду - а мне не дали - пусть и другим не дают - перестаём завидовать)
вывод: - перестаньте завидовать и относитесь проще к игре)
+
|
|
|
AMAVR [13]
|
12 Февраля 2012 18:26:13
|
|
|
Котюнчик
Тыж сама неслышиш что тебе говорят!!
Или это свойство блондинок?
|
|
|
AMAVR [13]
|
12 Февраля 2012 18:28:04
|
|
|
Котюнчик
Открою тебе страшную тайну 90% чертожного шмота продаются через торговлю , а не с аука
|
|
|
Red_Fire [4]
|
12 Февраля 2012 18:31:42
|
|
|
По моему, конкретно только чушь по первым двум пунктам. Ведь пояса дали не только мобобоям но и доблесникам, так что тут 1 к 1. Зелень и синь вообще не связаны. А вот 3 пункт это правда, почему кто то на каком то конкурсе потратил 2 минуты и получил героя когда другие годами его качают.
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 18:34:10
|
|
|
Кстати, у автора Тигрун халявный Отобрать и отдать тем, кто трудится не покладая рук!
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
vigo_alex [13]
|
12 Февраля 2012 18:35:32
|
|
|
Uganda писал(а): Леди ДА
Расшифрую дешевле )
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
|
|
|
NETU [8]
|
12 Февраля 2012 18:37:41
|
|
|
vigo_alex писал(а): Uganda писал(а): Леди ДА
Расшифрую дешевле )
Бесплатно расшифрую) Качество гарантирую
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 18:37:49
|
|
|
Фидель Кастро писал(а): samire
ну ты еще скажи что не ныла никогда)
ну почему же - не скажу, вот только радует синдром обезьянки)))
знаешь, что это такое?) наверняка знаешь, но расскажу и для других тоже)))
Ученые поставили эксперимент. К потолку клетки привязали связку бананов. Поставили лестницу. Запустили обезьяну. Обезьяна взобралась на лестницу и хотела взять банан, но ученые облили ее водой из брандспойта. Обезьяна испугалась и спрыгнула. Когда обезьяна снова попыталась достать банан, ее опять облили водой и так несколько раз...
Обезьяна оставила попытки добыть банан. После этого в клетку впустили еще одну обезьяну. Обезьяна полезла за бананом, но с ней повторили "водную процедуру". В результате вторая обезьяна тоже отказалась от попыток достать банан.
Впустили третью обезьяну. Воду не включали. Но как только новенькая забралась на лестницу - две другие стянули ее оттуда. Это повторилось несколько раз.
Запустили еще одну обезьяну. Опять - воду не включали. И как только четвертая обезьяна забралась за бананом - три предыдущие стянули ее с лестницы, причем больше всего старалась третья обезьяна - которую оставили без банана в предыдущей части опыта. Аналогично произошло и с пятой обезьяной.
Мы имеем клетку с пятью обезьянами, причем водой из брандспойта поливали только первую и вторую. Первую обезьяну поменяли на "новенькую". После нескольких неудачных попыток новая обезьяна поняла, что пытаться достать банан - безнадежное дело. Потом заменили и вторую обезьяну - с тем же результатом.
Итак, в клетке не осталось ни одной обезьяны, которую поливали водой. Но как только в клетку пускали новенькую обезьяну, и та лезла за бананами, "старожилы" пресекали все попытки.
В результате мы имеем клетку полную голодных обезьян, сверху висят бананы, которые можно легко достать, но обезьяны их не едят. Почему?
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО!
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
pofigu [10]
|
12 Февраля 2012 18:38:28
|
|
|
всё неправильно :)
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 18:39:01
|
|
|
AMAVR
я всё слышу и вижу ;) иногда отстаиваю свою позицию , иногда просто не отвечаю ;) вы были услышаны.
Red_Fire
зелень и синь связаны, хотя может это и не все видят.Если бы синь была дорогая , народ ходил бы в зелени, и зелень тоже имела бы цену. Такое было в начала игры, не было шахмат в доме , синь падала с мобов и очень редко .. и тогда большинство игроков ходили в зелени , цена которой была не меньше чем сейчас цена синьки и то наверное побольше. На выносе зелёных вещей из дома делались неплохие деньги.
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 18:39:11
|
|
|
Боевой пельмень писал(а):
и да, где я оскорблял, и в чём выдумка моя?
рядом смоей халявой лежат твои выдуки и оскорбления)
осталось найти)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 18:39:15
|
|
|
vigo_alex
Я боюсь мужчин Особенно больших и сильных
NETU
А уж с бабниками..
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
Фидель Кастро [7]
|
12 Февраля 2012 18:41:30
|
|
|
samire
три предыдущие стянули ее с лестницы, причем больше всего старалась третья обезьяна - которую оставили без банана в предыдущей части опыта.
тут суть)
последний Mariachi
|
|
|
vigo_alex [13]
|
12 Февраля 2012 18:41:36
|
|
|
Леди ДА
Боишься тех кто сильнее тебя? )
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|