Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Фидель Кастро [7]  12 Февраля 2012 18:46:04 #248
vigo_alex писал(а):
Леди ДА

Боишься тех кто сильнее тебя? )

ты сильный?)
сколько от груди жмёшь?)
последний Mariachi
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 18:46:14 #249
vigo_alex
Мужчин. Они все больше и сильнее меня- я мелкая. :redface: А мужчины- обманщики все, мне мама рассказывала :redface:
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
0
Виннипушка [8]  12 Февраля 2012 18:46:35 #250
если кухарка может быть у власти то почему бы блондинке не попробовать ..

Во, правильно! Даешь по всей стране четверг - рыбный день!!! И каждую субботу - поход по магазинам!!!
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!

Маи ошипки прашу щитать очепятками!
0
Uganda [6]  12 Февраля 2012 18:51:33 #251
vigo_alex
NETU

последнего куска хлеба лишаете честную девушку :evil:

Фидель Кастро
Феда, я не пойму почему от тебя до сих пор не пришел букет поцелуйчиков?)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 18:51:58 #252
Виннипушка
и устроить в стране всеобщую уравниловку ! тем кто пашет по 24 часа и тем кто дома сидит на диване и плюёт в потолок выдать по мерседесу,самолёту,полное бесплатное обслуживание и полную свободу действий !
:)
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
NETU [8]  12 Февраля 2012 18:52:53 #253
Леди ДА
Чего это я бабник вдруг?
vigo_alex
Уйди отсюда
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
AMAVR [13]  12 Февраля 2012 18:59:29 #254
Котюнчик писал(а):
Виннипушка
и устроить в стране всеобщую уравниловку ! тем кто пашет по 24 часа и тем кто дома сидит на диване и плюёт в потолок выдать по мерседесу,самолёту,полное бесплатное обслуживание и полную свободу действий !
:)

Ну щас у нас почти так и есть.. кто то пашет 24 часа , а кто то лёжа на диване всё имеет.. пример неудачен...
Живу долго видел много....
0
Фидель Кастро [7]  12 Февраля 2012 19:05:54 #255
Uganda
а где его взять?)
последний Mariachi
0
Uganda [6]  12 Февраля 2012 19:06:31 #256
Фидель Кастро
На сигары поменяй, комананте)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
Фидель Кастро [7]  12 Февраля 2012 19:14:02 #257
Uganda
я серьёзно не знаю)
у когож поменять то)
:wink:

всё, разобрался)
последний Mariachi
0
-БАРМАЛЕЙКА- [13]  12 Февраля 2012 19:23:40 #258
как много написала)

На шахмотный шмот пофиг пускай хоть еще дешевле стоит))) Хаосные поеса фигня до 10 левел уравнивают но медалисты сельней)

По поводу ездовых доблеснику дешево достаются ездовые!!! поверь 3000 з на добро или зло надо - а подземку закрасить 300 з выши крыши на мелких уровнях
0
Барахольщик [12]  12 Февраля 2012 19:26:52 #259
котик прогиб я думаю защитан. отворяй кармашек под рог изобилия :lol: :lol: :lol:
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 19:31:25 #260
Барахольщик
ну не котик а котя .. а прогиба тут нет , это просто мои мысли .. в слух :redface:

-БАРМАЛЕЙКА-
я про то и пишу , что ездовые 8-го уровня всего лишь за месяц ботобойства - слишком большая халява.
Про 9+ уровни, а тем более про 11+ ничего сказать пока не могу, не доросла я ещё до них.
0
Крылатый Феникс [8]  12 Февраля 2012 19:31:52 #261
Только мне показалось, что за рулем автора сидит Евил ДЕд? :mad: :surprised:
Мысль о том что нервные клетки не восстанавливаются-доводит меня до бешенства. (c)
0
Lieutenant [9]  12 Февраля 2012 19:32:53 #262
Крылатый Феникс
:lol:
*Добродушно улыбается*
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 19:33:27 #263
Крылатый Феникс
показалось
0
vigo_alex [13]  12 Февраля 2012 19:35:28 #264
Фидель Кастро писал(а):
vigo_alex писал(а):
Леди ДА

Боишься тех кто сильнее тебя? )

ты сильный?)
сколько от груди жмёшь?)

Я наоборот, к груди жмусь ))
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
0
Дамка [7]  12 Февраля 2012 19:37:58 #265
Почитала топик.. и что-то вопросов к Автору поднакопилось (мож чуть сумбурно напишу)
По пункту № 1. Ну получил народ "халявные" 1-2 пояса и вргаха (то что люди трудились над этим я уже поняла что Вас переубедить нереально). Те кто ходит на пб уже давно их поломали (год прошёл почти), те кто не ходит на пб продолжает в них мобов бить - к Вам же не имеет отношения как и со сколькими слотами персонажи лупят мобов? Вы уже 8 лвл, у Вас есть 10 ездовое, не за горами 9й - а там варгах уже явно "не рулит"...
По пункту 2. Да, синь дешевеет, но Вам же лучше - меньше нужно будет влить реальных денег, чтоб купить шмот на 9й и выше.
По 3му пункту. Ну есть в игре пара героев и церров, полученных на сходках. И что? Чем конкретно эти персы Вам помешали?
Вот написали Вы много и по пунктам. Но скажите, - в чём ущемили Вас? Давая другим у Вас не отбирали ничего.
п.с. Согласна с большинством отписавшихся. Надо играть так как хочется тебе, не стараться переделать других под своё субъективное восприятие, не считать чужие деньги, и не забывать, что это игра и она должна приносить положительные эмоции, а не провоцировать ссоры и портить настроение.
0
Вега [6]  12 Февраля 2012 19:41:59 #266
Обидно-то как...Мозг кипит,поэтому к окончанию спича я крепко забыла его начало(((И да... мне скоро осколки нужны бутут..Сколько их там? 8?? кусаче(((хоть бы на неденьку их тоже халявными сделали(( Из ледышек..ОППА!! Искуство мастера порой творит чудеса. Вместо ненужной ледяной фигурки вы получили,как там его... осколок от оправы?? :rolleyes:И хм.... где мой кубик?? :eek:
страницы: [ << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.