|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [13]
|
12 Февраля 2012 20:46:43
|
|
|
Котюнчик
тех кто плачит надо убить) у них и так элитные есть 10 и травленые элитные 11 ездовые
на 9 левеле надо 12 ездовое иметь)
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
12 Февраля 2012 20:47:08
|
|
|
-Милая врединка-
не... я такой, что у меня зависть белая тока))
Фидель Кастро
утешил)
|
|
|
Нежная убийца [12]
|
12 Февраля 2012 20:48:17
|
|
|
по пункту два забавная логика у человека- запретить на ауке ставить цены выше номинала. Что через аук продается только малая часть вещей это автору видимо не о чем. А давайте сделаем что выше номинала больше чем на 20% продавать нельзя, гулять так гулять. Я думаю все "халявщики-мобобои" магуровней обрадуются, не придется по 200з за броню из крепости платить.
Совесть как хомяк- либо грызет либо спит)
|
|
|
-Милая врединка- [9]
|
12 Февраля 2012 20:49:26
|
|
|
Леди ДА
я вижу, что у всех троих магмарских персов 400-1500 урона, напротив куча мышек, которые при хорошем обкасте становятся отхилом на 6ур, не верится про обкаст честно говоря
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 20:51:32
|
|
|
-Милая врединка-
Да да, мы в пещеры без обкаста и голяком ходим. И без моров.
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 20:52:29
|
|
|
а никто не замечает изменений в игре в последнее время ? вам не кажется что это "напрягает" сервер ? никто не пытался связать халявы,последние изменения,стабильные лаги в одно целое ?
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 20:54:36
|
|
|
Котюнчик
связать халявы,стабильные лаги
У меня не получается связать халяву с лагами. Никак. Чесно.
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
12 Февраля 2012 20:57:09
|
|
|
Котюнчик
лаги всю жизнь были... а сейчас просто много чего нового вводится.
|
|
|
Дамка [7]
|
12 Февраля 2012 20:58:46
|
|
|
Котюнчик
Я замечаю изменения в игре. Нововведений много (говорят поместья скоро введут, только тссс). И мне кажется что это говорит о том, что игра развивается, и админы не планируют закрывать её в ближайшем времени. Так что у Вас будет реальная возможность поиграть здесь ещё столько лет, сколько Вы планировали))
|
|
|
LORD REY
|
12 Февраля 2012 21:00:56
|
|
|
Выскажусь от общества ботобоев, да как не крути доблестник по лучше будет, пояса могут сломаться и всё других нет, этот организм ездовой так себе, да и тем же доблестникам при желании мог бы достаться. Я вот с удовольствием поменяю весь свой опыт по убиванию мобов на звание типа Вершителя и.т.п.))
|
|
|
Konachan [9]
|
12 Февраля 2012 21:01:51
|
|
|
Котюнчик
Интересно, а может отобрать не только пояса, но и кольца и секиры хаосные, и медведей, и вообще нафик раздавать резные сердца на нынешнем ивенте, ведь за них можно купить красный подарок, а сбор масляники это вообще ужас - халява же задротством моров нарубить. А-та-та администрацию по попе за то,что пытается нам разнообразить игру, подкидывая небольшие плюхи. И еще попросите админов убрать у вас тигруна и ибриса, и достиги за них, ведь одни получены на халяву.
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
12 Февраля 2012 21:07:21
|
|
|
Konachan
добавлю...еще у автора отобрать/вычесть в денежном эквиваленте подарки за премию... деньги за возможную починку вещей в неделю неслома и т.д. и т.п.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 21:07:32
|
|
|
Konachan
можно просто сказать - я не согласен , халявы надо чаще и мощнее ! зачем пыхтеть пол года на тот же пояс,бегая по инстам,тратясь ,получать звания когда гораздо проще получить его за месяц ботобойства,да к тому же что ботобои и так только этим в игре и занимаются. А, да , ещё и варга апгрейдить на 16 ур, чисто за счёт убийства ботов ;)
а вы тут демогогию разводите,на личности переходите..
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
12 Февраля 2012 21:13:38
|
|
|
Котюнчик
бегать по инстам заставляют?) со званием можно всегда купить пояс в отличие от хаосного.
гораздо проще получить его за месяц ботобойства
ну так получайте...
|
|
|
Дамка [7]
|
12 Февраля 2012 21:14:29
|
|
|
Котюнчик
Так не надо пыхтеть. Надо играть. Если не нравится и всё напрягает - зачем мучаться?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 21:18:30
|
|
|
Дамка
неужели вам опять надо всю цепочку перечислить что бы вы поняли что мне мешает нормально играть ? для упрощения : начало - раздача халявы , окончание - стабильные лаги.
|
|
|
Konachan [9]
|
12 Февраля 2012 21:20:07
|
|
|
Котюнчик
ну куда уж мне объяснять, раз 16 страниц одно и тоже пишут))) Хотя попытка - не пытка : халявы тут нет мне уж ни капли не обидно, что я пол года ночами не спала ожидая 2 фазы хаоса, а кто то получил за один ивент, элиту поднять в залах не позволяет лень, а кому хочется это не такая проблема и денег ровно на расходку, то что вы называете "халява" на самом деле труд
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 21:23:18
|
|
|
Konachan
разговор не про события хаоса и полученные с него вещи а про прошлогодний квест хаоса.
|
|
|
Карантинник [5]
|
12 Февраля 2012 21:23:29
|
|
|
AMAVR писал(а): Котюнчик
А ваша фамилия случайно не Набиулина?? А то я чуствую в стране экономикой с такими же взглядами управляют....
+100500
Nota bene!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|