Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Мюсель [6]  13 Февраля 2012 00:49:21 #324
Геракл_1
кто будет благотворить?
согласны ли донаторы первых трх серверов оплачивать содержание четвертого?
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
Geff [10]  13 Февраля 2012 00:54:27 #325
samire писал(а):

...
а я влила бабла немного, и хочу ещё лет 6 хотя бы порулить:redface: а с такими темпами как сейчас за неделю введут все нововведения включая каждодневные бандиты,ярмарки,сундуки,звёзды и ещё кучу всего что сможет хоть как то привлечь реал в игру и мои вливания уже не рулят, меня обижают ботобои, и мне приходится нести всякую ахинею по поводу того, что сервер точно не выдержит такой нагрузки :sad:

:lol:
В интернете общепринято обращаться к собеседнику на ты. Кроме этого я глубоко сомневаюсь, что Ваш возраст позволяет учить меня правилам поведения, раз уж заговорили о хороших манерах. (с) PHOBOS
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 01:08:57 #326
ну даже не знаю как вам ещё объяснить суть проблемы которая на мой взгляд существует в игре, может попробуем ООП ? :lol: , ну а если проще - то попробую создать объектную модель ну конечно же довольно таки обстрактную, на лету врядли получится что то конкретное.
итак, представьте себе небольшой городок, это наш сервер прайм.Городом управляет дума, в ведении которой основной рынок,налоговая,ремонтная,такси и это же конечно наша администрация.В городе существует дорога, пропускная способность сервера, и дорога это единственное средство коммуникации для передвижения транспорта. Соответственно транспорт это наши персонажи,скажем есть самокаты,это начальный уровень развития, места на дороге практически не занимают (тоесть никакой особой нагрузки на пропускную способность сервера не дают), есть продвинутый транспорт,скажем мопеды,они занимают чуть больше места чем самокаты но всё равно довольно таки юркие,так же существуют иномарки,они занимают ещё больше места чем мопеды. Соответственно, чем выше уровень нашего транспорта ,тем в целом выше мощь самого персонажа и его КПД. Доступно изложила ?
Начинаем заселять наш городок. Как чаще всего бывает первыми заселяются самокаты,их много,но они мелкие и особой нагрузки на дорогу нет.Но со временем не всем самокатам хочется оставаться самокатами и они начинают прогрессировать, покупая у думы запчасти и превращая свой самокат в мопед.Деньги идут думе,улучшения нашему транспорту (персам).Дорога по прежнему пропускает огромное количество транспорта без особой нагрузки,дума часть денег тратит на поддержание дороги в нормальном состоянии,часть на свои потребности.Всем пока хорошо.
Со временем в наш город приходят самокаты , которым совсем не хочется быть самокатами,и которые вполне способны купить себе сразу иномарку.На дорогах места становится чуть меньше,всё же большие машины занимают больше места, но всё равно пока ещё нормальная пропускная способность. Самокаты некоторые работают для приобретения запчасте для апгрейда, мопеды тоже частично работают для апгрейда.
Идут года,город всё заселяется и заселяется, "самокаты" постепенно превращаются в мопеды, часть мопедов зарабатывает себе на "иномарки", дума распродаёт запчасти, иномарки, получает деньги ,частично тратит их на поддержание дороги и на свои потребности.Часть самокатов и мопедов пользуются ,скажем так ,службой такси (для временного усиления своих возможностей),так как мощь самоката или мопеда не всегда достаточная.
Идут года,город всё заселяется и заселяется, "самокаты" постепенно превращаются в мопеды, часть мопедов зарабатывает себе на "иномарки", дума распродаёт запчасти, иномарки, получает деньги ,частично тратит их на поддержание дороги и на свои потребности.Но транспорта становится всё больше и больше, а дорога остаётся такой же,пропусная способность дороги всё меньше и меньше.
И тут в думе появляется добродетель,и говорит "а давайте сделаем нашим жителям добро,и возможно к нам прийдёт ещё больше жителей которые будут покупать,апгрейдить у нас свой транспорт,пользоваться нашими услугами.Всё это нам будет приносить ещё больше прибыли." . На том и порешили добрые дяди и тёти в выдали всем,практически забесплатно жигули,транспорт конечно не ахти какой,но тем не менее он занимает места на дороге почти столько же как и иномарка.
В результате нагрузка на дорогу возросла,прибыль которую планировала получить дума не получена,так как зачем теперь самокатам , мопедам тратиться на апгрейд если у них есть жигули,хоть и хреновенькая техника но для большинства нужд вполне подходящая, да и тот доход,который шёл думе за предоставление услуг такси тоже практически иссяк, жигули стали работать самостоятельно и сами на себя.
Прошёл год, транспорта стало столько, что дорога перстала справляться с потоком,жигули стали практически у каждого жителя.Покупки запчастей,новых иномарок, пользования услуг такси, практически всё прекратилось. Дума осталась без дохода, а дорога требует расширения, а средств у думы нет. На дороге стали часто образовываться пробки , заторы. В часы пик дорога вообще переставала пропускать какой либо транспорт. Естественно что у поселенцев пропал смысл покупать себе дорогие иномарки, какая разница на каком транспорте стоять в заторе если нет никакого движения. Думе пришла в голову гениальная мысль, что бы у транспорта появился стимул закупать запчасти, надо этот транспорт просто ломать,накопали рытвин на дорогах, часть транспорта конечно же начала ломаться и покупать у думы запчасти для ремонта, но этих денег всё равно не хватало для обслуживания дороги и тем более расширения её для повышения пропускной способности.

Ну вот вроде, как то так .. ошибку допустить может каждый,все мы люди а не машины, но если её вовремя исправить тогда она может и не оказаться глобальной проблемой.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Мюсель [6]  13 Февраля 2012 01:19:30 #327
пример слишком нагружен, и при этом не показывает ничего нового кроме первых же заявлений.

а потому все так же демонстрирует незнание законов экономики равно как и связи экономики игры с лагами сервера и неуемную на этом фоне страсть рулить

отсюда возникает уместный вопрос - можэт автор просто дура?
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
0
LordG [8]  13 Февраля 2012 01:20:36 #328
И чо привязались к девочке-то?
Она еще на 13 и 15 странице проговорилась об истинных причинах этого нытья:
Котюнчик писал(а):
На выносе зелёных вещей из дома делались неплохие деньги.

а потом
Котюнчик писал(а):
.чем мне лучше от удешевления синьки ? тем что чертоги испоганили пытаясь вернуть нормальную стоимость ? или тем что я в чертогах раз в неделю беру по 2 шахматки, собираю комплект и потом смогу продать эту шмотку гораздо дешевле чем были затраты на получения этой шмотки ?

Говоря другими словами "Я влила чуть денег, а теперь не могу их отбить ...."
Банальная жажда наживы, а остальное - лишь фон ... :cool:
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
0
Геракл_1 [4]  13 Февраля 2012 01:25:37 #329
Мюсель писал(а):
Геракл_1
кто будет благотворить?
согласны ли донаторы первых трх серверов оплачивать содержание четвертого?

Пользователи не должны ломать голову над этими мелочами это не их проблема.
0
Мюсель [6]  13 Февраля 2012 01:40:19 #330
Геракл_1
этот вопрос намекает пользователям почему этого сервера не будет :rolleyes:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 01:48:13 #331
как почитаешь вас так все такие правильные ,всех всё устраивает,вот только откуда берутся топы после слома вещей при лагах ? :))
Это же всё нормально ,лаги,слом вещей, ничего страшного и это совершенно не зависит от того на сколько загружен сервер, он же резиновый ! пихай в него и пихай, какая нагрузка ? какая пропускная способность ? это сказки всё !
вот ведь действительно , если вы ничего не понимаете в технике зачем позориться и поддакивать таким же как и вы "граматеям" которые могут только слюной брызгать,выделяя жирным шрифтом и цветом изложение своей желчи, при этом совсем не понимая о чем речь в топике :))

будьте умнее,если не знаете или не понимаете суть разговора - просто не встревайте ;)
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 01:50:35 #332
Геракл_1
а без халявы прожить не получается ? не пробовал сам заработать что-нибудь своим трудом а не за счёт труда других ? сервер ему подавай и за просто так .. а генералисимуса тебе не присвоить за просто так что бы тебе не напрягаться лишний раз ?
0
Капуцинка_ [4]  13 Февраля 2012 01:54:41 #333
чушь непередаваемая
0
Geff [10]  13 Февраля 2012 01:59:16 #334
Котюнчик писал(а):
как почитаешь вас так все такие правильные ,всех всё устраивает,вот только откуда берутся топы после слома вещей при лагах ? :))
Это же всё нормально ,лаги,слом вещей, ничего страшного и это совершенно не зависит от того на сколько загружен сервер, он же резиновый ! пихай в него и пихай, какая нагрузка ? какая пропускная способность ? это сказки всё !
вот ведь действительно , если вы ничего не понимаете в технике зачем позориться и поддакивать таким же как и вы "граматеям" которые могут только слюной брызгать,выделяя жирным шрифтом и цветом изложение своей желчи, при этом совсем не понимая о чем речь в топике :))

будьте умнее,если не знаете или не понимаете суть разговора - просто не встревайте ;)

Смешались в кучу кони, люди ... :lol:
Отобрать варгахов и пояса, выданных на событии, церров, выданных на сходках, убить функционал аукциона, и сразу исчезнут проблемы с загрузкой сервера? Я правильно понимаю логику блондинки?
Мне почему то кажется что проблема здесь в другом - в отношении к людям которые не вливают реал, я допустим искренне радуюсь когда кто-то получает чуточку халявы от скупой администрации, а вот завистливого, мелочного и эгоистичного топикстрартера душит жаба. И спорить здесь не имеет никакого смысла.
Ну или второй вариант это тонкий троллинг на 20 страниц :biggrin:
Склоняюсь больше к второму варианту. :evil:
В интернете общепринято обращаться к собеседнику на ты. Кроме этого я глубоко сомневаюсь, что Ваш возраст позволяет учить меня правилам поведения, раз уж заговорили о хороших манерах. (с) PHOBOS
0
Jagermeister [10]  13 Февраля 2012 02:01:55 #335
Что-то многовато у вас тут страниц, как для ночного чтения. Отвечу просто на стартовый пост, пардоньте, если кого повторяю.

1) Введённые в игру вещи просто так отобраны не будут. Это очевидно. Это мощная антиреклама и вообще похоже на беспредел. Хочешь возврата к доминированию реальщиков? Попробуй предложить нововведения, а не отмену старых идей. И постарайся сделать так, чтоб это не было похоже на очередной вопль о халяве.

2) Кажется, перед написанием этой мысли автор на аукцион не заглядывал(а). Цена на любую зеленую вещь сейчас выше её госа. Кстати, я б не отказался прикупить синьки на 11+ по гос.цене.

3) А вот это вполне реальное и дельное предложение. Не то чтоб я завидовал всем, получившим на сходках призы (да и просто тем, кто имеет возможность туда попасть), но реальные призы за реальные события выглядят логично и таки тоже приятно.
0
- нубик -
13 Февраля 2012 02:02:42 #336
Котюнчик
как связаны лаги и поломки оборудования(отключение электричества/сбой провайдера/падение всего мэйла) с как ты говоришь халявой в игре?
отсюда возникает уместный вопрос - можэт автор просто дура?

согласен
0
Непебедимый [4]  13 Февраля 2012 02:03:02 #337
нормальные высказывания
молодец мнения совпадают
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 02:04:51 #338
Geff
Ты считаешь что это бюджетный проект и оплачивает содержание сервера,обслуживание ,весь штат администрации бюджет ? Или пусть оплачивают всё это другие а мне только предоставьте возможность играть без лагов и побольше халявы ?
И 10 000 или больше халявно розданных варгахов ни как не влияет на нагрузку сервера ?
0
- нубик -
13 Февраля 2012 02:08:37 #339
Котюнчик
блондинка АУ...90% лагов не связаны с нагрузкой серверов, а нагрузка серверов никак не связана в варгхагами. Ты чушь такую несёшь и оправдываешь расхожее мнение о бондинках :mad:
0
Котюнчик [8]  13 Февраля 2012 02:09:03 #340
- нубик -
эээ .. тебе начать с материнской платы,процесора,корпуса или сразу перейти к базе данных , SQL запросам или методам обработки данных на стороне сервера, или может рассказать что такое пропускная способность и интернет канал провайдера ?

А, нуда, тебе просто наверное надо повторить сказку как поломйка случайно выключает сервер игры ! похоже именно этот вариант для вашего развития наиболее подходящий.
0
Jagermeister [10]  13 Февраля 2012 02:09:27 #341
Котюнчик
А ты считаешь, что масштабные и интересные события, раздача щедрых и приятных сюрпризов никак не влияют на привлечение новых игроков, среди которых будут рельащики? Не влияет на обслуживание старого и покупку нового оборудования? Поверь, администрация делает и будет делать то, что приносит выгоду проекту. Всегда! Вообще всегда! И некоторый, вечно не нулевой, процент недовольных не влияет на общую статистику.
0
Geff [10]  13 Февраля 2012 02:09:31 #342
Котюнчик писал(а):
Geff
Ты считаешь что это бюджетный проект и оплачивает содержание сервера,обслуживание ,весь штат администрации бюджет ? Или пусть оплачивают всё это другие а мне только предоставьте возможность играть без лагов и побольше халявы ?
И 10 000 или больше халявно розданных варгахов ни как не влияет на нагрузку сервера ?

Девушка, у вас каша в голове.
Нет, практически не влияет, проблема лагов не в десяти тысячах варгахов.
страницы: [ << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.