|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 15:38:01
|
|
|
Divka писал(а): Котюнчик
а может просто получать люлей от ботобоя обидней чем от реальщика?)
ну вот не хочется переходить на персонали, но иной раз и сложно удержаться ..
1. халява в виде квеста хаоса с раздачей поясов ,варгов была в игре ?
2. цены на синий шмот 3-8 на ауке меньше номинала ?
3. на сходках раздают церов и прочие игровые ресурсы ?
мне кажется всё мной написанное основывается на том что именно присутствует в игре.
Аргументируйте свой комент с сылкой на бой где я проигрываю в инсте ботобою с варгом, или вы просто балаболка и своё "а может .." запихайте себе сами знаете куда и поглубже, возможно в следующий раз будете думать прежде чем высказывать какое-либо предположение в чужой адрес.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Goldenx [12]
|
12 Февраля 2012 15:38:23
|
|
|
Котюнчик писал(а): ---GOLDEN---
да здесь почти все 7 страниц борьба за халяву, боязнь того что у них её отберут и прийдётся им поработать что бы что-то получить ..
а ты знаешь что без тех же ботобоев и нубов, ты бы покупала оки минимум за 3-4з и врядли бы у тебя была сейчас красная медаль добра, без тех же самых нубов ты бы качала доблесть втри дороже, админы еще мало уравнивают доблестников и ботов
Котюнчик писал(а): 1. халява в виде квеста хаоса с раздачей поясов ,варгов была в игре ?
2. цены на синий шмот 3-8 на ауке меньше номинала ?
3. на сходках раздают церов и прочие игровые ресурсы ?
Это уже даже не смешно, что тебе мешает сходить на сходку и получить своего церра? Мне например мешает другая страна, но нытья что кому то раздают доблесть, церров, топоры и тд. никогда небыло..
Снижение цен это нормально в любой игре, люди качаются, поднимают уровень, походов за шахматами становится больше, было бы ненормальным если бы шмот не дешевел..
|
|
|
Брысь [6]
|
12 Февраля 2012 15:38:56
|
|
|
за 4 месяца ни одной толковой медальки...
ну я не знаю... если автор и вливает что-то "для развития игры и во имя Великого Греича"... то это что-то уходит явно не на развитие персонажа)
Так весь топик как бы кричит - я как-то давно тратила рубли, почему сейчас я не рулю?
Stay hungry, stay foolish..
|
|
|
Злой_Тефтель [5]
|
12 Февраля 2012 15:40:14
|
|
|
Геракл_1 писал(а): 1. По поводу лаг согласен надоели эти лаги.
2. Предлагаю запретить вливать реал.
3. Сделать с 1 апреля двухнедельный эксперемент - поменяться с реальщиками одеждой и ездовыми животными, пусть малость побегают в коже и на своих двоих.
Ээээээ...
Официальный продукт компании "Добрый Мясник"
Всё у нас нормально,Только через ***у.
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 15:40:50
|
|
|
Котюнчик писал(а):
мне кажется всё мной написанное основывается на том что именно присутствует в игре.
Аргументируйте свой комент с сылкой на бой где я проигрываю в инсте ботобою с варгом, или вы просто балаболка и своё "а может .." запихайте себе сами знаете куда и поглубже, возможно в следующий раз будете думать прежде чем высказывать какое-либо предположение в чужой адрес.
вот! согласна на 100%
Аргументируйте свой комент сылкой на хоть что-то, где я получаю ХАЛЯВУ, или вы просто балаболка и своё " халявщики .." запихайте себе сами знаете куда и поглубже, возможно в следующий раз будете думать прежде чем высказывать какое-либо предположение в чужой адрес.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 15:42:10
|
|
|
кстати, господа, а вам не кажется, что нас тупо троллят?)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Нежная убийца [12]
|
12 Февраля 2012 15:46:58
|
|
|
samire писал(а): кстати, господа, а вам не кажется, что нас тупо троллят?)
причем последние страницы упор на слово "тупо" Будешь делиться халявой покричи - я тут)
Совесть как хомяк- либо грызет либо спит)
|
|
|
-Сигон- [13]
|
12 Февраля 2012 15:50:41
|
|
|
Котюнчик
Сидит знач полкаш на эдике с фиолетом подземки в арс синьке!
Не додали чего то тебе? или чаво не хватает? живеться наверное плохо, на ПБ пинают тебя нубы с цериками? прочитал посты ну что , ты жадина, игоистка, суждение реальщика который не хочет больше вливать, и жалуеться что не сможет заработать на выносе вещей, я вот ботобой, вещи покупаю по сумашедшей цене) 800 топор это халява? вещи по 230 это халява? титан 400 это наверное халява?
давай конкретно о чарах, не надо обобщать, мне никто цера не дал, я своим горбом нафармил все, что забрать ты хочешь? какую халяву? может денежный дроп порежем до 13-ти серы? И не пойму какая разница за сколько я выставлю синьку? хочу поставлю повысить 21м и кто купит за 5з того и будет, тебе какое дело? выноси и ставь за 100500, есть спрос есть предложения.
Мля ребят пост убил такого ЭГОистичного отношения не ожидал, это ОНА хочет НАС все забрать, у среднячков, вот такие в думе сидят , забрать пофиксить порезать поломать ограбить, думаю что они блондинки тоже все!
Я рад что в администрации проэкта нет таких блондинок как ты!!!
Один на льдине Ломом подпоясанный... .
|
|
|
Divka [7]
|
12 Февраля 2012 15:52:36
|
|
|
Котюнчик
что ж вы так разнервничались или высказывать свое мнение уже запрещено))
ладна) ответим по-другому)
нытье!
не считай деньги других, там чужой кошелек, чужие подарки, чужая игра.
вам уже дали совет, пишите лично админам
|
|
|
Divka [7]
|
12 Февраля 2012 15:53:01
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 15:53:39
|
|
|
_. ../_
../----------..
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 15:54:53
|
|
|
мдя , народ на форуме туговат .. хотя может я как то не правильно выразила свои мысли ..
Кто вдруг решил что я против ботобоев и против того что любой игрок , или за "реал" или за счёт своей работы на крафте или охоте может купить одинаковые вещи ?
Кто покажет лог где я сливаю бой ботобою с варгом в инсте ?
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
12 Февраля 2012 15:55:14
|
|
|
samire писал(а): кстати, господа, а вам не кажется, что нас тупо троллят?)
да не, автор походу на полном серьёзе пишет О_о
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
Goldenx [12]
|
12 Февраля 2012 15:56:18
|
|
|
Котюнчик писал(а): мдя , народ на форуме туговат .. хотя может я как то не правильно выразила свои мысли ..
Кто вдруг решил что я против ботобоев и против того что любой игрок , или за "реал" или за счёт своей работы на крафте или охоте может купить одинаковые вещи ?
Кто покажет лог где я сливаю бой ботобою с варгом в инсте ?
иначе этого топика бы небыло
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 15:56:35
|
|
|
Котюнчик писал(а): мдя , народ на форуме туговат ..
вот ты тут походу только что обосрала весь форум...
я ни на что не намекаю, но на месте людских палачей, я бы, наверное, обиделась, и попробовала объяснить уже не словами - а делом, что за языком следует следить...
|
|
|
Т150 [9]
|
12 Февраля 2012 15:58:03
|
|
|
Divka
малчи нупка, или отвечай за то шо ты тут написал а!
Зло нада фиксить!!!
|
|
|
mihhailo [12]
|
12 Февраля 2012 15:59:40
|
|
|
Котюнчик писал(а): Кто вдруг решил что я против ботобоев и против того что любой игрок , или за "реал" или за счёт своей работы на крафте или охоте может купить одинаковые вещи ?
противоречите сами себе ...
Котюнчик писал(а): А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота
CD тихо и не DVD меня!
|
|
|
esgreckmf
|
12 Февраля 2012 16:03:40
|
|
|
Администрация не дураки. Почти у всей халявы есть второе дно.
Например дать возможность средним игрокам приблизиться к реальщикам - это значит, что ботобои свои деньги начнут кидать в доблу, а не в медали. Им не будет хватать денег и они немножко может и закинут. Или качнут опыт, перейдуи на маг уровни, где всё ещё дороже и т.д.
Чистой халявы в дваре НЕТ
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
djeter [4]
|
12 Февраля 2012 16:05:19
|
|
|
Мда ... прошлый раз топикстартер жаловалась на нападения хаев вражеской расы на своей территории.
Донаторы-ногебаторы
Приходят в игру с одной целью — ногебать. Активно вливают реал в прокачку и расходники. После прокачки вайнят, что не ногебается (прямые руки за реал не купишь). После очередного ребаланса заваливают форум воплями. Основной источник заработка разработчиков.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|