|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Victorious Knight [12]
|
12 Февраля 2012 14:19:22
|
|
|
Все что написанно бред
1. Что мешает Вам стать хозяином и Шанкары и Вараграха? и использовать по удобству, не думаю что 8 лвл сильне 10того, раздачи 13 зверей надеюсь не предвидеться
2. Ну программно запретиш, а дальше что что мешает мне купить с рук?
Идея Бред! 100%.
3. Я плачу за сходку игровыми брулями и полуxаю за это игровой сюрприз... Почему нет?
Не кто не путает вирутал и реал, з.ы. И если уж говорить о том что ктото путает , так сам топикпастер утверждает, что вливает, но не глуполи утвеждать когда полуаеться так: В Банкомат вы засовываете реальное бабло, а на выходе картинка)
ИМХО
Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.
Война у тебя рождается из побед.
*а флуд рождается после передозировки апельсинок*(с) Сяма
|
|
|
samire [12]
|
12 Февраля 2012 14:19:24
|
|
|
Котюнчик писал(а):
моя позиция проста, за удовольствие надо платить а не клянчать всё нахаляву (это относится к Самире и её постам на форуме в выпрашивании халявы).
ты начинаешь повторяться - хватит переносить воздух из головы на форум - покажи - ГДЕ мне ЧТО досталось "нахаляву"
пожалуйста
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 14:20:36
|
|
|
Крылатый Феникс
нет , про Зифира это совсем другое , там и правда мне не хватало правильной тактики ;) а это про "экономику" :))
вернее повелась на красный шмот который играет в минус костолому :((
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Drinker [10]
|
12 Февраля 2012 14:21:23
|
|
|
Girer
я играю в игру которая мне по душе)) когда я был в клане то ходил на КВ, щас мне иногда нравится пнуть скорпа и получить свои 12-22 серы)) быть ботобоем дорогое удовольствие
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Злой_Тефтель [5]
|
12 Февраля 2012 14:25:50
|
|
|
Парт один
Вас под угрозой смерти заставляли вливать реал? Это сугубо ваше решение, никто на него не наталкивал. Игра бесплатная уже об этом говорилось. Так что первая часть это бред.
Парт два
Частично согласен.
Есть же и те вещи, которые не стоят своей номинальной стоимости, что тогда делать с ними? Тем более всегда есть торг, по торгу могут скинуть по заниженной стоимости. Так что тут требуется доработка.
Парт три
Полностью согласен и поддерживаю!
Это лично моё мнение.
Официальный продукт компании "Добрый Мясник"
Всё у нас нормально,Только через ***у.
|
|
|
AMAVR [13]
|
12 Февраля 2012 14:26:17
|
|
|
Котюнчик
Обитает в мире Фэо: 1 г. 11 мес. 5 дн
А Вы в курсе что доблесть как таковую ввели когда я например на 6 уровне был , и я на свой зел шмот на тот момент влил реала в 2 больше чем Вы на свой синий ? И именно на бабки таких как я игра развилась до того уровня когда вы пришли и комфортно играть стали. Так что кто тут халявщик ещё посмотреть надо ...И если администрация даёт возможность старым игрокам хоть както наверстать упущенное это надо только приветствовать
Живу долго видел много....
|
|
|
mihhailo [12]
|
12 Февраля 2012 14:26:24
|
|
|
Котюнчик писал(а): Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
А кто сказал,что вливая реал вы должны иметь какие то преимущества в игре? Вливать реал это,исключительно,ваше дело.Это лишь ускоряет процесс игры и не более.Всего можно добиться и без реала,но потребуется гораздо большее время.И может именно тем ,что здесь можно играть неплохо без реала,эта игра и привлекает так много людей.Я уже сталкивался с такой игрой,где без реала невозможно было играть.И благополучно покинул ее))
CD тихо и не DVD меня!
|
|
|
тутуш1 [7]
|
12 Февраля 2012 14:33:43
|
|
|
выпрашивать халяву тоже тяжкий труд
|
|
|
Benedict Witch [11]
|
12 Февраля 2012 14:37:24
|
|
|
Не знаю где вы там нашли упадок... Я вот, например, вижу как наш аукцион переживает чудовищный подъем цен на все что связанно с прокачкой репутаций. Например раньше 50 репутации богов стоили 11-12 золота, сейчас дешевле 16 не найти( Каждый день с ужасом открываю аукцион(
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
|
|
|
Divka [7]
|
12 Февраля 2012 14:44:28
|
|
|
Котюнчик
а может просто получать люлей от ботобоя обидней чем от реальщика?)
|
|
|
Крылатый Феникс [8]
|
12 Февраля 2012 14:45:59
|
|
|
Котюнчик
Ну вот и подбирайте тактику отдельно под каждого противника, разве суть ПвП не в этом?
Тот драйв которого все ищут в этой игре, зависит от боеспособности всех без исключения игроков.
Теперь Варг (оно же ведро) удивительно отвратительное ездовое животное на вид, художники постарались.
Эндаргу он не соперник, снесет примерно половину жизней и подохнет. Причем Эндарг будет вытравливать и вашего игрового соперника, будучи 1x1 (скажем так) с варгахом на расстоянии.
Пояса, я узнал о них на 6 уровне, и был приятно удивлен. Чудо для ботобоев, вот тебе и слот мощи, вот тебе и слот вампов, а сколько слез когда перед глазами всплывает это коварная надпись Вещи потеряли прочность... Кто ходил без поясов на поля битв, так и будут ходить без них.
Покупайте мороков, есть прекрасные бесстрашные воины, укатают любого варгаха зуб даю..
Мысль о том что нервные клетки не восстанавливаются-доводит меня до бешенства. (c)
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
12 Февраля 2012 14:50:03
|
|
|
вердикт игроками вынесен.
т.к. топ себя исчерпал, давайте теперь рассказывать пошлыя анектоды
AMAVR
согласен, аналитика от перса, играющего 2 года - минимум сомнительна)
и столько пренебрежения к игрокам... ппц...
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
_51Rus_
|
12 Февраля 2012 14:53:31
|
|
|
Интересная тенденция) Помню раньше, когда очередь на ПБ была примерно 20-30 у людей к нулю у магмар, все кричали и плакали и гневно так штурмовали форум мол дайте полей, не с кем драться и т.д. 80% полей причем попадалось напротив мяса и опять все кричали и плакали мол хотим драйва, надоело бить мясо. Тогда еще каждый замес 9 на 9 почти на форуме обсасывался.
Что мы имеем сейчас? Сейчас мы имеем данный топ и еще кучу подобных топов до него и скорее всего после... давайте определяться что-ли... имхо
Мой дед Герой! Он две войны прошёл. Потом выключил компьютер и пошёл спать....
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 15:00:59
|
|
|
mihhailo
читали бы вы повнимательнее что я пишу ,может тогда бы поняли о чём топ ;)
Benedict Witch
в том то и дело , что для доблестников всё дорожает а ботобоям всё в халяву раздают :(
|
|
|
Нежная убийца [12]
|
12 Февраля 2012 15:01:01
|
|
|
экономику губит нытью и аналитики)
Я не реальщик, на сходки не хожу, в лотереях не выигрываю, варгахом не пользуюсь потому что он фигня, и как то ничего) Играю, общаюсь, не ною. И не вижу с какого перепугу "ботобои не вливающие в игру ни крохи реала" подавшиеся в доблестники не имеют на это право или заслужили насмешки в свой адрес. Кстати, экономику игры они не подрывают.
Совесть как хомяк- либо грызет либо спит)
|
|
|
Запупындрий [12]
|
12 Февраля 2012 15:01:42
|
|
|
тутуш1 писал(а): выпрашивать халяву тоже тяжкий труд
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
нетрогайте [8]
|
12 Февраля 2012 15:04:21
|
|
|
Топ о том, что человек влил реал и не достиг того что достигли те кто не вливал(хотя от куда такая уверенность?)
1. 8 слотов получаются и без "квеста" хаоса и достаточно не дорого. Пояс странника уже давно не актуален
2. Синие вещи кончено дешевле чем были но вы сравните старых мобов и тех кто сейчас. + в цене то что новые игроки будут поступать , если бить ботов тупо ради нового шмота на уровень это интересно только первые 6 уровней.
3. Досталось единицам так что просто капля в море.
Мне лично нравиться эта игра что тут все на равных(грубо говоря) и получить за чисто реал можно только некоторые вещи(которые не влияют на бой)
P.S на 8 уровне страдать от "ведра" это как то смешно , мясное животное
парой виртуальным оружием можно испортить реальное настроение.
|
|
|
Четланин [12]
|
12 Февраля 2012 15:06:31
|
|
|
Натолкнул топик на мыслю):
1 увеличить срок лота с 24 часов до 3 суток.
2.сделать для маг лвл 1 день в неделю неслома на полях битв. надеюсь это оживит поля. пояса есть у всех с пободы рунета, да и перевязь квестовую сделать не проблема. Еще бы животин оттуда убрать в этот день, было б вообще отлично
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
|
|
|
Divka [7]
|
12 Февраля 2012 15:11:04
|
|
|
Четланин
кстати да) если убрать животных, 100% куча ботобоев (типа меня) хоть разок сбегают туда с полным обкастом) пусть и нубы) но драйв будет наверно)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|