|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
-ТИГРЕНОК_ [11]
|
12 Февраля 2012 13:06:31
|
|
|
13:02 Вещи потеряли прочность: Пояс борца с Хаосом (-1),каждый бой ломаются пояса что других вещей нет чтоли поднодоело мобов бить за пояса
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 13:06:58
|
|
|
Uganda
Я рыжая, мне можно и три написать
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
Drinker [10]
|
12 Февраля 2012 13:08:02
|
|
|
запретить блондинкам писать на форуме!
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Uganda [6]
|
12 Февраля 2012 13:08:17
|
|
|
samire
предложеия с лупегами не считатся
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Uganda [6]
|
12 Февраля 2012 13:08:33
|
|
|
Леди ДА
везуууууууууука)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
-МЭН- [6]
|
12 Февраля 2012 13:08:55
|
|
|
Я почему то считал всегда Самирку не адекватной...
Ошибался) Всё по делу говорит
Ох уж эти реальщечьки ©
Совсем уже перереалились!!!
|
|
|
AMAVR [13]
|
12 Февраля 2012 13:11:11
|
|
|
одно время на ПБ были квесты на подземку- и было ОЧЕНЬ МНОГО ПБ.
- и заныли доблестники - а чего это ботобои всякие репутацию нахаляву получают!!! и с ними воевать неинтересно - они умирают, подавайте нам битвы кровопролитные для удовольствия души и тела!
- и услышали в администрации возмущения доблестников, и убрали квесты повторяющие с ПБ
- первыми на ПБ перестали ходить те, которых назввали мясо - ибо нефиг было им там ловить теперь...
- за ними перестали ходить середнячки - ботобои, у которых хватало финансов повоевать с мясом и себеподобными, пропало мясо - ходить убиваться ап доблестников интереса никакого...
- осталсиь доблестники - походили... и поняли, что одно дело воевать с мясом и середнячками - другое дело друг с другом, ибо нивелировался обкаст - все ужратые - преимуществ НЕТ, а деньги потрачены...
тобишь распалась обыкновенная пищевая цепочка:
квесты<---мясо<---середнячки<---доблестники<---мегадоблестники-суперпуперреальщеги.
сейчас админы пытаются хоть как-то дать возможность ботобоям противостоять доблестникам - на благо самих же доблестников возраждая ПБ... странно этого не понимать - отберите то, что вы называете "халявой" - и будете опять тупо меряться кошельками)))
Впервые наверно с Самиркой согласен
Живу долго видел много....
|
|
|
Запупындрий [12]
|
12 Февраля 2012 13:14:31
|
|
|
-МЭН- писал(а): Я почему то считал всегда Самирку не адекватной...
Ошибался) Всё по делу говорит
Дело в том, что у всех, как у старых советских бюрократов, есть штампики. У тех были "одобряю", "отказать", а тут "нытьё", " ", " ". Они не читают, а судят по нику. А далее, уже флешмоб, один написал, остальные повторяют
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Swumer [12]
|
12 Февраля 2012 13:21:54
|
|
|
Котюнчик Только те кто получил на халяву их сломают и купить больше не смогут, а вы с можете именно за этим я качнул элиту, что бы не падать в обморок от сломанной эфемерки
Со шмотом чуть сложнее, но ведь никто не плачет что 3-5лвл тоже могут купить по 15з синие шмотки, так же как реальщики.
И потом добла это замена ботобойству, отдых от него, никто никого не заставляет в игру бабло вливать )
Скучно? Нудно? Задолбало бить ботов что бы сходить в одни залы?? Халява плиз, кинь рублик в игру!
Ну и конечно понятно что избиение зеленого мяса куда как интереснее сражения с равным
Сходил я в залы на неделе неслома, реальщиков размазывали ровным слоем по залам , единицы всех крошили с умом.
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
|
|
|
Котюнчик [8]
|
12 Февраля 2012 13:22:00
|
|
|
я понимаю что тут в основном высказываются любители "мяса" в инстах , вот я и говорю что ДОБЛЕСТЬ уже не та ..
Самирка любительница халявы ,я за то что "удовольствие стоит денег". не будет посиделок на базах инстов, не будет выходов из инстов полным составом. Кач доблести раньше был практически невозможен без донаторства, но и быть нормальным доблестником было престижно.Что сейчас происходит ? Обзавелись халявными ездовыми,халявными поясами,дешёвой синькой и каждый мнит себя доблестником убивая "мясо" в инстах или нападая под ботом в той же КЗ, при этом не внеся ни копейки в развитие игры.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Капуцинка_ [4]
|
12 Февраля 2012 13:22:29
|
|
|
По моему нормально что в этой игре хоть раз появилось чтото именно игровое, наруби,отнеси ,получи. Доблестникам лишние пару посов нахаляву тоже не помешали.
Это игра не забываем она для всех, играет каждый по способностям
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]
|
12 Февраля 2012 13:23:58
|
|
|
AMAVR
А ваша фамилия случайно не Набиулина?? А то я чуствую в стране экономикой с такими же взглядами управляют....
Еще не управляют... но некоторые кандидаты в президенты уже заявляют, что деньги на культуру отберут у армии...
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
12 Февраля 2012 13:25:01
|
|
|
при этом не внеся ни копейки в развитие игры.
это во что? конкретно?
ДОБЛЕСТЬ уже не та
Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
действительно, а зачем?
чем доблесть получанная за влив брюлей лучше доблы полученной за фарм/профу/торговлю?
это бесплатная игра, если так посмотреть то добла прокачанная за брюли - это "ленивая", "лёгкая" добла... чё там - влил и пошёл качать... а ты потрудись, побей мобов, поторгуй и на это бабло качнись - вот настоящая добла, добытая временем/умом.
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
Леди ДА
|
12 Февраля 2012 13:28:33
|
|
|
Боевой пельмень
В краску добра и реликтов
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
estelya [12]
|
12 Февраля 2012 13:36:48
|
|
|
Боевой пельмень
+
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
12 Февраля 2012 13:40:08
|
|
|
Вообще, нужно каждый месяц 23 выдавать синие комплекты. Только чур - без бонуса. Ну.. со сроком жизни, скажем , дня 3.
"Уравниловка - хорошо!!"
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
12 Февраля 2012 13:42:46
|
|
|
Котюнчик
Обзавелись халявными ездовыми,халявными поясами,дешёвой синькой и каждый мнит себя доблестником убивая "мясо" в инстах или нападая под ботом в той же КЗ, при этом не внеся ни копейки в развитие игры.
чем дорогая синька лучше/престижней дешевой?)
убивая мясо? да больше половины доблести у "доблестников" взято на "мясе" по их же словам.
про реал это к удаче....та же песня)
про халяву... так и скажите, что "мясо" сопротивляется и вам нужна прежняя легкая "доблесть")
|
|
|
Goldenx [12]
|
12 Февраля 2012 13:43:50
|
|
|
Топик очень похож на топик перса "домик в деревне" о СуперМощном элике для реальщиков. Кто помнит знает о чем я..
Не понятно нытье автора о нубах которые обзавелись поясами на целых 2 (!!) слота. Во время победы на рунете не набить звание элиты можно сказать было невозможным.
Какой настоящий доблестник будет ныть о том что мясо ходит и убивает меня с халявными поясами и животным, да и петом что уж там ) А на ком вы качаться то будете? Раз так дешево качается доблесть, обкастовывайся по попу и убивай спокойно всех нубов
Доблесть чувствуется значительно на маг уровнях, где пояс титана стоит 450з, шмотка в 4-6 раз дороже арсенальных
Вывод:
НЫТЬЕ
|
|
|
Dasira
|
12 Февраля 2012 13:44:59
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|