Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Murrey [3]  12 Февраля 2012 12:42:36 #20
:arrow:
0
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]  12 Февраля 2012 12:45:39 #21
Котюнчик
В той же "песне поется", что государством можно вообще не управлять... :lol:
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
0
samire [12]  12 Февраля 2012 12:46:43 #22
PIT BULL 2000 писал(а):

так ты же всё тоже самое делаешь и пишешь))) ну не в точности про это, а наподобие :eek:

точнее совсем не это...
я если прошу - то прошу что-то всем раздать...
а она просит забрать...
- чуствуешь разницу?) :wink:

по ауку, например, давно предлагаю сделать сортировку по цене выкупа, а не цене ставки. - намного удобнее станет - и уйдут а небытиё ставки по 21 меди

а то это так топег - заберите то, выведите из игры это, не давайте никому вон то... :cry:

ну и плюс человек реально не умеет считать)
надо, будет, кстати открыть серию топегов - учимся считать - уже есть наброски)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Кровища [12]  12 Февраля 2012 12:49:14 #23
а качацца автор на ком будет?
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
Г У Д В И Н [10]  12 Февраля 2012 12:52:09 #24
PIT BULL 2000
+
- Вы всё ещё кипятите?

-Да нет, уже год, как на кол сажаем.
0
Кровища [12]  12 Февраля 2012 12:52:37 #25
кстати если уж доблестника с носорогом смущают варгахи и пояса хаосные ботобоев то он ни хрена не доблестник
0
Drinker [10]  12 Февраля 2012 12:53:58 #26
Котюнчик
1. еще нужно запретить вход в игру людям у которых не фиолетовый шмот и нет красного пета :eek:
2. если инструмент не синий то и не стоит крафтить
3. без животного 16 лвл и не в бой не стоит лезть
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
0
-Боженька- [13]  12 Февраля 2012 12:54:42 #27
я фантазии блондинки по-другому себе представлял :sad:
0
Брысь [6]  12 Февраля 2012 12:54:58 #28
В игре идет постоянное усиление среднего уровня. Когда-то фулл зелени - это было круто, а все ходили в коже. Потом фулл сини и 8 слотов - это было круто, а у всех была зелень и 6 слотов.

Выводы:

- если ты потратил золото на руль - ты не будешь рулить вечно.

- если ты хочешь рулить постоянно - трать золото постоянно. Админы вводят все новые и новые способы усилить перса.
Stay hungry, stay foolish..
0
bodick [9]  12 Февраля 2012 12:55:35 #29
подарить куркулятор??? :biggrin:
0
Яромудр [6]  12 Февраля 2012 12:55:50 #30
по первым 2 согласен, третье как-то не колышет
я думаю у всех бывают такие дни, когда жалеешь, что ядерное оружие не продается на каждом углу по 50 рублей за мегатонну
0
Леди ДА
12 Февраля 2012 12:56:23 #31
И реал вливала, и "халявного" варга имею. И доблу качала для пояса, и "халявный" хаосный пояс имею. Последние полгода вхожу в игру только для " на форуме поржать". В пещерах была полгода назад, примерно тогда же серп в руках держала. Вовремя поняла- тут либо качать только такого перса, как Змееед (Казах, Дамажик..) либо делать тут нечего. На Змеееда денег нет, профой "заработать"-..ну даже не комментирую, поэтому лично мне пофигу- заберут варга, не заберут варга.. И самое главное- так как я мыслят очень многие :wink: Отток малых и средненьких донаторов- вот основная причина всего, что Вы озвучили. Отсюда администрация и щедра на плюшки.А Вы говорите- экономика..
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
0
Котюнчик [8]  12 Февраля 2012 12:56:40 #32
samire
на одни и теже вещи у разных людей разные взгляды, я просто высказала и отстаиваю своё мнение по поводу кризиса экономики в игре, чему , опять же на мой взгляд, свидетельствуют такие вещи как еженедельный бандит, ярмарки внеочередные,лаги стабильные ломающие дорогие вещи. Фиксации минимальных цен на выставленные вещи думаю сбалансирует цены на аукционе, испорченые чертоги врядли смогут привести к нормальной стоимости вещей.
По поводу 11+ уровня ничего пока сказать не могу.
Krovisha
не совсем поняла вопроса
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
samire [12]  12 Февраля 2012 13:00:04 #33
Котюнчик
и ещё.
одно время на ПБ были квесты на подземку- и было ОЧЕНЬ МНОГО ПБ.
- и заныли доблестники - а чего это ботобои всякие репутацию нахаляву получают!!! и с ними воевать неинтересно - они умирают, подавайте нам битвы кровопролитные для удовольствия души и тела!
- и услышали в администрации возмущения доблестников, и убрали квесты повторяющие с ПБ
- первыми на ПБ перестали ходить те, которых назввали мясо - ибо нефиг было им там ловить теперь...
- за ними перестали ходить середнячки - ботобои, у которых хватало финансов повоевать с мясом и себеподобными, пропало мясо - ходить убиваться ап доблестников интереса никакого...
- осталсиь доблестники - походили... и поняли, что одно дело воевать с мясом и середнячками - другое дело друг с другом, ибо нивелировался обкаст - все ужратые - преимуществ НЕТ, а деньги потрачены...

тобишь распалась обыкновенная пищевая цепочка:
квесты<---мясо<---середнячки<---доблестники<---мегадоблестники-суперпуперреальщеги.

сейчас админы пытаются хоть как-то дать возможность ботобоям противостоять доблестникам - на благо самих же доблестников возраждая ПБ... странно этого не понимать - отберите то, что вы называете "халявой" - и будете опять тупо меряться кошельками))) :rolleyes:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Кровища [12]  12 Февраля 2012 13:03:31 #34
Котюнчик
не совсем поняла вопроса

мне всегда было тяжело общацца с блондинками:)
0
AMAVR [13]  12 Февраля 2012 13:03:39 #35
Котюнчик
А ваша фамилия случайно не Набиулина?? А то я чуствую в стране экономикой с такими же взглядами управляют....
Живу долго видел много....
0
Uganda [6]  12 Февраля 2012 13:05:35 #36
прочитала...
поняла почему глава моего клана запретил мне писать на форуме больше двух предложений за раз)))
блондинки рулят :cool:
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
samire [12]  12 Февраля 2012 13:06:03 #37
Uganda писал(а):
прочитала...
поняла почему глава моего клана запретил мне писать на форуме больше двух предложений за раз)))
блондинки рулят :cool:

3 предложения) :twisted:
0
Запупындрий [12]  12 Февраля 2012 13:06:22 #38
Мне нытьё Самирки больше нравится, там логики больше :cool:
Вот, если бы автор привязал всё не к "отобрать", а к налогу на продажу старьёвщику, то можно было бы подумать...
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.