|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Маглава [6]
|
13 Февраля 2012 11:56:09
|
|
|
Дамка
 апплодирую стоя, великолепно
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
13 Февраля 2012 11:56:29
|
|
|
Котюнчик
"Смотри ширше". Чтобы убить этого "халявщика", ты - тратишь больше, тем более, если он, например, танк. То что от ряда игроков вливаний не будет, это понятно ежику (не чихающему), но на них никто и не надеется. А вот ты - будешь лить больше. Несправедливо? Ничего подобного, свой вариант игры ты сама выбирала.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
_Murderer_
|
13 Февраля 2012 11:56:56
|
|
|
Дамка писал(а): Я всё думала-гадала, не могла никак понять.
Почему частенько лаги не дают нам поиграть.
А как топик прочитала, сразу всё мне стало ясно:
Виноваты же варгахи! Их убрать и всё прекрасно
сразу станет в нашем мире, пропадёт нытьё в эфире.
Да, ещё я прочитала, что халява - это плохо,
что реальщег «негодуе», написал по пунктам охи.
Безобразие творится, мобобои с поясами,
разъезжают на варгахах, в инсты смело ходят сами.
Это всё несправедливо! И реал уже не рулит,
(тут, конечно, дело в суммах). Автор непоколебим: не рулит!
Аук цены занижает, синий шмот всё дешевеет,
шахмат падает всё меньше, перекупщики наглеют.
И ещё (какое свинство!), тем, кто бегает на сходки,
за пятиминутный конкурс не дают бутылку водки,
звание дают «героя» или ездового церра.
От такого непотребства Автор просто обалдела.
Надо срочно что-то делать! Автор думает, что знает,
как, и что, и где подправить, чтоб опять игру наладить.
Моё мненЬе субъективно, голос мой всего один,
но поздравлю я всех с фактом, тем, что Автор – не Админ!.
 это пять!
....форумка привет =)
не нравится (1)
Robbo [11] :cry:
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
13 Февраля 2012 11:57:49
|
|
|
Дамка
Умничка.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 11:59:20
|
|
|
- нубик -
не парься ,норм дос атака , ещё есть windows 3.1 атака, windows milenium атака, windows XP атака, OS2 атака, MakOS атака ну и ещё много разных атак
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Дамка [7]
|
13 Февраля 2012 11:59:44
|
|
|
Топик не перепутала)) Просто думала может если в рифму написать, что-то поменяется.
Вот Вы как думаете, если уже 20+ страниц Ваше мнение не поддерживает практически никто, это все глупые и не понимают ничего или..?
Спасибо отписавшимся за похвалу)
|
|
|
Неспроста [4]
|
13 Февраля 2012 12:00:05
|
|
|
Котюнчик
все проще - не плати и играй в удовольствие.
В ЭТУ игру играет огромное количество людей.
Они условно делятся на несколько групп по возможности даже не вливания средств, а по умению считать деньги.
Гейплей разнообразен, потому и привлекает их всех. Давайте-ка представим, что все "ботобои" на месяц забьют на игру. Вы пойдете сами бить мобов на ресурсы? Остальные группы так же важны - все вместе - пирамида устойчивости игры.
А чем уровень игрока выше, тем сильнее расслоения. Даже 1 дополнительный слот - это серьезное преимущество при равном остальном.
Все, что вы написали вообще не относится к экономике. А только и исключительно к некоей некомфортности игры для вас лично.
И напоследок про халяву. Палочка, репликаторы, тайники, руны, сундучки иДРОП - этьо все именно халява. Если вы ею не пользуетесь - то согласен, ваша позиция ясна и вы правы. Если нет - то есть такое про бревно и соринку.
Тетрис всех научил, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:02:17
|
|
|
Улыбка Волка
ну тоже верно, извини , блондинка я ..
Дамка
правда , красиво получилось 
как надумаю следующий топ создать можно обратиться за помощью со стихотворной формой ?
|
|
|
Дамка [7]
|
13 Февраля 2012 12:05:10
|
|
|
Котюнчик
Вот ещё вопрос. Вы писали, что варгахи=халява=доп.нагрузка на сервер=лаги. Я ещё раз подчёркиваю, что их ввели месяцев 10 назад. За это время появились и луки, и сезон КВ прошёл и петов раздали новых и кучу всего ещё понавводили. Чего Вы к варгахам сейчас привязались, а не 10 месяцев назад, когда это было ново и актуально? И про все вышеназванные введения ни слова не написали? Они по-Вашему на лаги не влияют? Или только "халява"=лаги? ))
|
|
|
Еня [7]
|
13 Февраля 2012 12:05:34
|
|
|
Дамка
лучше не скажешь :) с топика удаляюсь, ибо автору ничего не докажешь, а после стиха и сказать уже нечего :)
Глубина, глубина... я не твой!
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
13 Февраля 2012 12:06:52
|
|
|
Котюнчик
Коть, ну невозможно в рамках проекта говорить о какой-либо халяве. Там - там, наверху, ой как не лохи прибыль считают. Вспоминается "администрация лучше знает, что нужно игрокам" (Греич). Вся проблема - в уровне комфорта каждого из нас. А он, понятное дело, разный.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:16:13
|
|
|
Дамка
луки,КВ,новые квесты и подобные нововведения это развитие проекта,которое на мой взгляд требует и новых финансовых затрат. Варгахи ,пояса (которые были выданы по квесту) это халява которая не принесла проекту никакой прибыли, и частично приостановила возможную дальнейшую прибыль. К тому же добавила нагрузку серверу. Появление в последнее время еженедельных бандитов,ежемесячных ярморок на ваш взгляд не является ли средством повышения прибыли проекту ? и не добавляет ли дополнительную нагрузку на сервер ?
|
|
|
- нубик -
|
13 Февраля 2012 12:16:57
|
|
|
Котюнчик
уууу ты тупая...тебе что в лоб, что по лбу  тебе уже на 20 страницах говорят, что ты чушь поришь, а ты всё продолжаешь свой поток сознания...
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:18:57
|
|
|
- нубик -
хамство не красит человека.
|
|
|
- нубик -
|
13 Февраля 2012 12:21:43
|
|
|
Котюнчик
а ты зачем тогда хамишь?
|
|
|
Дамка [7]
|
13 Февраля 2012 12:24:07
|
|
|
Котюнчик
Вот, жаль у меня сейчас нет много времени, чтоб с Вами подискутировать подольше).
Очередной раз Вы говорите, что варгахи не принесли никакой прибыли. Но а если подумать чуть более дальновидно? К примеру, качался перс не зная о пб ничего, думал что там очч страшно и толку никакого туда ходить, считая себя нубом. Тут после события получил варга и поясов пару, решил пойти попробовать. ..понравилось.. втянулся,.. денежка начала уходить на расходники, обкаст и т.д. мобов бить стало не так интересно. Начал понемногу закидывать реал. Как по-Вашему такое может быть?
(это я фантазирую) Есть ведь сиюминутная прибыть вроде бандита, а если договременный расчёт.
п.с. извините, если вдруг ошибки есть, пишу быстро т.к. на работе сижу)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:27:24
|
|
|
- нубик -
кстати хошь тебе сказку расскажу,всё равно школу прогуливаешь .
В старые,старые времена, когда ещё большинство людей и понятия не имело что такое интернет и компьютеры были большими-большими,работали на миллионах лампочек и занимали целые здания появились маленькие-маленькие представители персональных компьютеров, которым необходимо было подключение ,в то время модных,удобно сидящих на плече, касетных магнитофонов и в качестве монитора обычных бытовых телевизоров .. и было имя тем маленьким помошничкам человека в сфере развлечения Spektrum ZX48 и Атари ... и вот на них тоже была Дос атака
|
|
|
Котюнчик [8]
|
13 Февраля 2012 12:29:51
|
|
|
Дамка
те кто не вливал и при этом получил халяву врядле начнут вливать :(
про ошибки- я на них не обращаю внимания, это не экзамен по правописанию .
|
|
|
- нубик -
|
13 Февраля 2012 12:32:54
|
|
|
Котюнчик
мда...это клиника, тебе надо лечится..
а вот ответь мне на простой вопрос: с чего ты решила, что я школьник?  без всякой твоей лабуды, просто короткий ответ...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|