Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Многабукф про нынешний двар
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Многабукф про нынешний двар

Skilao [13] 
0
13 Сентября 2011 20:46:25
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.

Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.

В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».

Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.

Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город

К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.

Давайте обсудим?

И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
-Боженька- [12]  14 Сентября 2011 17:09:08 #153
вот как автор считает, если в реальности в странах совка всех дрюкают, и никто не пикнет даже, только голосуют как надо, неужели здесь что-то получится?
0
CONANofCimmeria [11]  14 Сентября 2011 18:21:02 #154
никто не будет прокачивать перса для того, чтобы ему другие диктовали, как играть?
ну,ябы поспорил с этим. ...конечно, никто не качает, но в итоге - все поступают поразному.(риторический коммент)))))))
=====по теме
нет ничего лучше - старого доброго кольта,двери-яйцезажималки и благих намерений...по отношению к ковбоям с горбатой горы. во имя баланса и т.д.. аминь.))))
- в случае беспредела - должен проявляться админ и применять жестокое насилие к насильникам(реальным деструктивщикам). )))). p.s.не, не сразу в тюрячку - полно игровых методов (и куры целы и волки живы и золотые яйца в банке).
- надо было начинать со времён румпеля и дропового гордта. за любой вскрытый сговор или отжим плюшек одним кланом или вынос игрока в офф и т.п. - пердолить нещадно.
-----
Админ нормальный нужен, чтобы рулил игрой. Он должен быть человеком заинтересованным

игрой.
-Боженька-
получится. но дрюкать "хрен знает кого" должен тот, кто должен , а "не хрен знает кто" всех остальных,шатая "труба игры". и этот ,кторый тот - должен дрюкать сильно, а не быть в сговоре с "хрен знает c кем" (своим действием или бездействием) ))))))
- ну, не ограничиваясь дрюканьем - можно дёргать за рычаги игры(как было с вводом дополнительных стражей в локу или ограничением кол-ва игроков в клане и т.д. и т.п.).
=====p.s.
- не, ну м. в офисе отношение к ситуации такое: "не надо ничего трогать - стоИт и ладно".)))))
- но я думаю: "если у мальчика(игроков) не получается,то девочка(администрация) ему помогает,если ,конечно, он(нормальный геймплэй у мальчика) ей(администрации) нужен". ))))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
esgreckmf
14 Сентября 2011 18:25:31 #155
CONANofCimmeria
Есть проблема в геймдеве : что ставить во главу угла : Геймплей(качество) или деньги.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
левый валенок [4]  14 Сентября 2011 18:36:59 #156
Виннипушка
Представила себе систему исполнения наказаний. Приставу (прокаченному палачу) выдается энное количество нападалок. Виновный автоматически ресается после исполнения приговора. И так 100 раз
И еще создать ООН - чтобы туда на этот суд жаловаться. А на ООН жаловаться Шеаре. А на Шеару ....

Девушка , скромнее будьте. Вас послушать то админам останется только в публичных домах в игре работать и то, уборщиками. :biggrin:

ШУЧУ, блин)))))) А то знаю я вас, сча сразу банить
GAME OVER
0
CONANofCimmeria [11]  14 Сентября 2011 18:49:35 #157
esgreckmf
- нет проблем. наркоман(игрок) всёравно принесёт деньги пушеру(офису).
- или ты думаешь ,что все 200,000 брюлов скупает казах ? )))) (у меня на эту тему вобще "деструктивные" мысли имеются) :lol:
- какойбы геймплэй не был - деньги принесут. и кол-во денег будет одинаковым. зелёные шлемы что при румпеле ,что без - покупалибы за 2000з(закидывая брюлы) ))))))

- не,если всё оплачивает казах, то я даже извинюсь . я не хочу,чтоб одмины лишились работы по моей вине )))))
====
тут есть подводная часть - 2 развития .
1. по принципу российской футбольной лиги(нынешний двар) - пару сильных(неограниченных в средствах) команд и слабая лига.
2. по принципу нба(и т.п.) - "ограничение бюджета" команды и сильная лига. (в нашем случае - попытки монополизировать что-либо - уничтожать на корню. пусть команды соревнуются за
плюхи - на плюхах. это не отменяет внутрирасовую возню и свитки нападения, НО и внутрирасовые войны должен контролировать офис. во имя баланса и всётакое ))) )
- если грубо: чтобы взять дрпового моба - нужна группа из 5ти человек.
- для такого геймлэя ,который сейчас есть - нужно больше игроков...ну, сервера если объединить, то чтонибудь может получиться . но всёравно - это игра т.е. вмешательства офиса иногда нужны.
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
Grey_man [11]  14 Сентября 2011 19:55:54 #158
Серьезный топ как обычно ДГ превратили в балаган :confused:
0
Костоломоправ
14 Сентября 2011 20:19:33 #159
_MeLLow_ писал(а):
Порядок навести. Сделать чтобы правила работали. Дать стражам делать свою работу. И никакие сенаты не нужны.

Угу - передача реквизитов - турма. Причем не со штрафом в 50з раз в год, а с реальными неприятностями. Отрезать у водил 80% возможностей - глядишь и расклады резко поменяются.
Пы сы: для этого все должно продаваться, чтоб тем кто желает иметь "самого красивого перса" можно было добиться своего без водительства. чистым заливом.
0
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]  14 Сентября 2011 20:50:36 #160
Краткое содержание предыдущих серий:
Джеты поглащают Звеньев.
ДВАР это не БК.
Демик ушел, с ним ушла и идея сената.
Администрация должна вмешиваться в игру чаще....
вроде ни чего не забыл.... а ну да...
Главное: Однорукого бандита не забывать включать на час... :exclaim:
Пы.Сы... возьмите мну сторожем на рубильник :lol:
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
0
gASh [12]  14 Сентября 2011 20:53:56 #161
Костоломоправ
Не наказания должны сделать невыгодным наличие водил (ибо никогда не сделают), а геймплей. А появление новых повторяющихся инстов и квестов доступных раз в день

Вообще определённый контент социальный двару нужен. Не в качестве может быть антимонопольного комитета, но фо фан, жать на одни кнопки на скорость мо6ов пачками валя конечно дело интересное, но и в социалку поиграть было бы также интересно. Вроде ранее планировавшиеся поместья должны были как раз соц.сторону вопроса затронуть. Но это было во времена, когда после 15 уровни не планировались, так что кто знает, кто знает.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
Drugsan [14]  14 Сентября 2011 20:59:00 #162
вы тут с дуба упали ? какой тут совет-правительство ?
успокойтесь и марш на плато или ежедневные квесты
0
_MeLLow_ [13]  14 Сентября 2011 21:03:42 #163
gASh
Тю. Почему? Есть факт: за Connом Вига. Нарушение чистой воды, с посадкой контроль над персонажем потерян. Чо не сидит?
За Еганом счас кто?
А сколько еще таких персов?
Гдебы был тотже Вига за Вигоалексом? Правильно. Нигде.
Черт с ними с водилами: персов хозяев, за которыми давно нету накажите.
Мне пофиг на Монстермена, Каену, Владу и прочих _людей_ за _своими_ персоонажами. Плохие, хорошие, но это живые люди. С ними и воевать и дружить, и любить и ненавидеть можно.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
Крутые Яйца [5]  14 Сентября 2011 21:04:37 #164
аффтора ф топку :exclaim:
QA в душе
0
_MeLLow_ [13]  14 Сентября 2011 21:11:35 #165
gASh
Вообще определённый контент социальный двару нужен.

Кто этим заниматся будет? Ты видел как квесты вводили новые?
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
Drugsan [14]  14 Сентября 2011 21:26:49 #166
боритесь за то, что бы сделали побольше пвп :idea:
0
gASh [12]  14 Сентября 2011 21:27:18 #167
_MeLLow_
Квестоделы щас заняты квестами, другие заняты осенними новвоведениями. И квесты и осень повлияют на играбельность двара, потому до глобальных новинок нет смысла заниматься только играбельностью текущей. Вот в период затишья, без постоянных новвоведений, а с анализом уже введеного и правки ошибок и баланса - самое оно. Но быть может затишье лучше и не устраивать, лучше постоянно что то новое вводить меняющее внутриигровой уклад тем или иным о6разом.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
_MeLLow_ [13]  14 Сентября 2011 21:28:36 #168
gASh
У меня возникает вопрос по прошествии последнего года: а кто то кроме "квестоделов" вообще есть?
0
Виннипушка [7]  14 Сентября 2011 21:50:05 #169
левый валенок
Девушка , скромнее будьте. Вас послушать то админам останется только в публичных домах в игре работать и то, уборщиками

Вы это к чему тут написали? Сами то свой «перл» поняли?

Из инфы: Лучше быть форумным троллем, чем игровым бараном.

Знаете, лучше игровым побудьте. Тролем у вас получается как раз на уровне этого животного.

Grey_man
Серьезный топ как обычно ДГ превратили в балаган

Сейчас я буду серьезной, как никогда. Правда вам это скорее всего не понравится.
Я как раз и боюсь того, что к кнопкам власти придут подобные вам. История доказала, что кухарки должны щи варить, а не управлять государством. Вы уже свои ценные советы по захвату замка давали. Как там, вожди людской расы к сведению приняли или только для магмар вы старались?
Теперь игрой поуправлять захотелось?

В том то и беда, что по разумению кухаркиных детей, надо все поделить поровну.

Читаем топики на форуме: Доблестники должны нести в игру живые деньги для того, чтобы прокачаться. Прокачаться они должны для того, чтобы по их землям агрессоры другой расы не ходили, защищать ботобоев, которые оки выбивают и ресы копают, продавая :exclaim: (не даря) свой труд. Скажите мне, недалекой, зачем ботобою замок или Алангриса? Да продать волю (намерения) и кошку тем же доблестникам, а чего? Они же должны драться, расу защищая, пока другие те же горецветы режут...

Т.е доблестники у нас имеют только одно право - защищать ботобоев, при этом, желательно, не отсвечивая. Ведь так, Grey_man ? Давайте называть вещи своими именами?

Я не реальщик, вливаю в игру на уровне абонентской платы. Поэтому и отсидела год на 6 лвл, ловя рыбку и свитки делая, зарабатывая, как могу. За уровень верку побить от силы раз 10 удалось, так что с неба ничего не падает.
Но я почему-то понимаю, что люди, которые сюда реальные деньги, должны таки иметь хоть какие-то преимущества. А ежели ими начнет управлять совет ботобоев - тушите свет!!!
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!

Маи ошипки прашу щитать очепятками!
0
Вестник мира [4]  14 Сентября 2011 21:57:13 #170
Осилил лишь последний пост...

Тоже более года на 4... А вливал бы реал!!!
Когда вы хамите, истерите, ругаетесь со мной, угрожаете мне... Вы автоматически становитесь примерно на 200 грамм тяжелее)
0
Skilao [13]  14 Сентября 2011 22:29:18 #171
Виннипушка, я не писала про ваши плюшки. Бог с ними, забирайте башни-уборги. На кухарку, в общем, думаю, на вас уже многие обиделись.
Я просто хочу, чтобы ваш клан не диктовал мне, кого я могу брать к себе в клан, а кого нет. Понимаете? И не хочу видеть, как неплохие люди унижаются для того, чтобы продолжить игру, при этом ничего дурного не сделав. Вот и всё.
Тут прозвучало много умных мыслей. Если социальной составляющей двара будут разумно управлять сверху, никакие советы-сенаты не нужны. Вот и всё. И деструктив тоже надо пресекать, сколько бы человек ни влил в игру.

vladaa, не бейте, тетенька))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.