Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Многабукф про нынешний двар
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Многабукф про нынешний двар

Skilao [13] 
0
13 Сентября 2011 20:46:25
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.

Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.

В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».

Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.

Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город

К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.

Давайте обсудим?

И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
NETU [7]  13 Сентября 2011 20:47:13 #1
лень читать :cool:
но уверен, что что-то интересное :cool:
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
_MeLLow_ [13]  13 Сентября 2011 20:48:51 #2
Нам уже ничего не поможет(
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
Bliss kiss [10]  13 Сентября 2011 20:53:37 #3
сколько раз что на том, что на этом материке кто-то провозглашал себя главным и обещал координировать и делать все воблагорасы.. заканчивалось все всегда одинаково.. и сейчас закончится так же.. не вижу достойных кандидатов, которые сумели бы навести порядок..
крокодилы ходят лёжа..
0
Massacre_Wurm [6]  13 Сентября 2011 20:54:01 #4
Видел подобное не раз. Никто ниче не будет делать.
0
Ego sum qui sum [6]  13 Сентября 2011 20:56:01 #5
и этим сенатом будет ДГ :lol:
0
aLeX bLaCk [12]  13 Сентября 2011 20:56:32 #6
:rolleyes: ну так всегда было...
чу тута делаю ^-^

*А Гвенька пришла и патапталась*
0
Фидель Кастро [6]  13 Сентября 2011 20:59:23 #7
:idea:
последний Mariachi
0
боевой_волк [4]  13 Сентября 2011 21:00:31 #8
скорее будет как у А.Доде в "Тартарен из Тараскона"
0
Skilao [13]  13 Сентября 2011 21:03:45 #9
Bliss kiss, _MeLLow_, попытаться стоит, хуже вряд ли станет)

Ego sum qui sum, можно же из разных кланов набирать) А если и ДГ, то ничего не изменится. Я бы из магмаров предложила бы Бигмака, Гаша и Лазу, а из людей Рулена, Ягуара, Мортю и Нави. Ну навскидку.

Зато если изначальная задумка Демика сработает, может получиться что-нибудь интересное)
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
Massacre_Wurm [6]  13 Сентября 2011 21:04:00 #10
-vombat-

Читал. Не вижу аналогий. :confused:
0
Фидель Кастро [6]  13 Сентября 2011 21:04:13 #11
-vombat- писал(а):
скорее будет как у А.Доде в "Тартарен из Тараскона"

я подумал про Татарстан что то)
последний Mariachi
0
боевой_волк [4]  13 Сентября 2011 21:05:36 #12
аналогии? да то что фарс все это
0
jakovsk [10]  13 Сентября 2011 21:06:10 #13
а причем тут элики опыта? :eek:
0
Ego sum qui sum [6]  13 Сентября 2011 21:11:57 #14
Skilao
и чем будет заниматься сенат? распределять башни сверхов и т.д.? и так договариваются...
орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара.

если не сложно раскройте подробней... просто объективности не будет в любом случае
:rolleyes:
в магмарии сейчас жесткий контроль со стороны ДГ, так по вашему это же хорошо...
0
CONANofCimmeria [11]  13 Сентября 2011 21:12:01 #15
Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара
вобщем цезаря бруты чпокнут.
считаю ,что не стоит повторять ошибки истории .
предлаю замачить сначала брутов
-_-
ну и как водится - карфаген должен быть разрушен. аминос. )))))
=====
-КАМЫШОВЫЙ КОТ-
можно и там. )))))
полюбэ - вводить коня в сенат - это слишком)))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]  13 Сентября 2011 21:14:09 #16
CONANofCimmeria писал(а):
Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара
вобщем цезаря бруты чпокнут.
считаю ,что не стоит повторять ошибки истории .
предлагаю замачить сначала брутов
-_- ну и как водится - карфаген должен быть разрушен. аминос. )))))

мочить будем в сортире (с)
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
0
Skilao [13]  13 Сентября 2011 21:17:49 #17
Ego sum qui sum, например, некий клан А собрал группу и выбил на событии амулет Анлагрисы. Некий клан Б решил, что Анлагриса - их личный клановый ресурс, а клан А наглым образом его забрал. Начинается война, никто не вмешивается.
Допустим, где-то в районе воеводы Гидвера появляется кнопочка «Собрать Совет». На неё можно жмакать игрокам от определённого уровня (звания, репутации города, ну я не знаю что ещё). Как только количество жмаков достигает определённого критического предела, собирается Совет и решает ситуацию. При чём их решение будет окончательным.

Это только наброски, если идея не по вкусу Администрации, то тут и говорить не о чем будет.
‡)

0
Bliss kiss [10]  13 Сентября 2011 21:20:35 #18
Skilao
в принципе быть может попробовать бы и стоило.. но вопрос.. кто? вот мне, например, педложенные вами кандидатуры не нравятся.. по крайней мере одной из них уж там точно не место.. как найти тех, от кого действительно толк будет, а не пустословие и гонор как обычно? вынесут на голосование? а тех ли вынесут? и уверяю.. через пару недель будет куча топов.. всех на мыло, все фигово..
крокодилы ходят лёжа..
0
ВЕРТИГО [13]  13 Сентября 2011 21:21:13 #19
Вряд ли. Для Администрации не имеет никакого смысла, условно говоря, передавать часть своих управленческих полномочий мифическому совету... А если совет будет создан формально, а-ля "лишь бы был" - как это называется? Правильно - профанация.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.