|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Skilao [13]
|
|
|
|
13 Сентября 2011 20:46:25
|
|
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.
Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.
В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».
Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.
Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город
К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.
Давайте обсудим?
И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Виннипушка [7]
|
13 Сентября 2011 21:22:21
|
|
|
игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде.
Жизнь уже не приносит столько удовольствия, как раньше. И трава была зеленее, и небо - синее.
И молодые люди пачками у ног укладывались. А теперича гуляю с внуками - не замечают, охламоны! Кому бы пожаловаться?
Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл)
Написал игрок 13 лвл. Угу.
А нельзя написать, чего вы хотите конкретно? Без пересказа сказок про белого бычка?
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]
|
13 Сентября 2011 21:22:26
|
|
|
Skilao
(это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки)
Интриги и прочие прелести останутся даже при отсутствии вышеупомянутой гонки, потому как данные игроки будут лобировать интересы в первую очередь своих кланов, альянсов и друзей...
(в любом случае вопрос давно назрел и требует решения)
Где же он назрел? В чем конкретно?
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
|
|
|
Виннипушка [7]
|
13 Сентября 2011 21:25:37
|
|
|
Skilao
Некий клан Б решил, что Анлагриса - их личный клановый ресурс, а клан А наглым образом его забрал. Начинается война, никто не вмешивается.
Допустим, где-то в районе воеводы Гидвера появляется кнопочка «Собрать Совет». На неё можно жмакать игрокам от определённого уровня (звания, репутации города, ну я не знаю что ещё). Как только количество жмаков достигает определённого критического предела, собирается Совет и решает ситуацию. При чём их решение будет окончательным.
Жесть. А совет не будет диктовать игрокам, сколько те должны в игру вливать и какие профы/медали прокачивать? И как свитки нападения использовать?
Автор, вы хотите получить дудочку, под которую сильнейшие кланы/альянсы танцевать должны? Хи-хи не хо-хо?
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:29:18
|
|
|
|
ВЕРТИГО, та не видно управления-то, в том-то и дело) Игроки предоставлены сами себе, а поезд несется.
Bliss kiss, ну я и не админ, чтобы игроков выбирать) Я выбрала по моему личному разумению наиболее справедливых людей) Вот Вертиго добавляю в свой список))
-КАМЫШОВЫЙ КОТ-, как-то вот плато опустело, на форуме позитив исчез, да и в конкурсах уже все знают кто выиграет)
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
RedHawk [4]
|
13 Сентября 2011 21:30:42
|
|
|
Skilao писал(а): Ego sum qui sum, например, некий клан А собрал группу и выбил на событии амулет Анлагрисы. Некий клан Б решил, что Анлагриса - их личный клановый ресурс, а клан А наглым образом его забрал. Начинается война, никто не вмешивается.
Допустим, где-то в районе воеводы Гидвера появляется кнопочка «Собрать Совет». На неё можно жмакать игрокам от определённого уровня (звания, репутации города, ну я не знаю что ещё). Как только количество жмаков достигает определённого критического предела, собирается Совет и решает ситуацию. При чём их решение будет окончательным.
Это только наброски, если идея не по вкусу Администрации, то тут и говорить не о чем будет.
Ммм... если в мифическом клане Б собрано более 50% боевой силы Конинента Ы, Клану А не помогут ни Совет Е ни что-либо другое, ибо клан Б положит неизвестную Х на решение Совета Е...
Либо как раз таки Совет Е будет состоять целиком из представителей Клана Б...
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
_Murderer_
|
13 Сентября 2011 21:31:06
|
|
|
_MeLLow_ писал(а): Нам уже ничего не поможет(
+1
....форумка привет =)
не нравится (1)
Robbo [11] :cry:
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:32:05
|
|
|
|
Red_Hawk, именно поэтому я указала, что идея была предложена админами. Им и обеспечивать легитимность решений)
‡)
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
13 Сентября 2011 21:32:23
|
|
|
|
Skilao
Ну как это не видно?... Если идёт хоть одна внутрирасовая война - управление ещё как видно...))
И, собственно, что нужно? Он-лайн достаточно высокий, уровень бюджетных поступлений, вероятно, не падает... Поезд несётся по намеченному пути...)
|
|
|
RedHawk [4]
|
13 Сентября 2011 21:33:19
|
|
|
|
Skilao
Был уже такой известный факт в истории Двара, когда Стриагорн управляемый неким администратором остановил тотальное избиение ГУ Альянсом... хорошего ничего не вышло как известно ...
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
Запупындрий [12]
|
13 Сентября 2011 21:34:28
|
|
|
|
Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть крыс. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Распределив между собой роли, они образовали: два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.
Процесс потребления пищи происходил следующим образом.
Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора отбирали еду. Когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки. При этом эксплуататоры сами никогда не плавали. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.
То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — проявилось вновь в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.
Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения. Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения...
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
-Скрийлинг- [9]
|
13 Сентября 2011 21:34:52
|
|
|
Огромное количество людей предпочитают выполнять то, что им велят, а не совершать собственный выбор. Слушаться проще.
Хвала нейронам!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
|
|
страшная [4]
|
13 Сентября 2011 21:35:23
|
|
|
|
сравнивая таверну 4 года назад и нынешнюю-равнодушия к игре было меньше((((((
надо вводить что-то типа доблы для тех времен...,
как сказал меллоу,ничо уже не измениться!
дефецит талантливых менеджеров!
балалайки с частушками не заменят прогрессивный движок игрушки-скатываеться все к фермеру((((
Ноль - Иду курю
|
|
|
Кэптн Сильвер [10]
|
13 Сентября 2011 21:36:41
|
|
|
отличный писатель. советую читать всем. но интереснее каждые 5-7 лет читать маленького принца. всегда найдёшь в этом рассказе,что-то новое. он на все возроста. кто читает -перечитайте,не пожалеете)))
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:36:43
|
|
|
|
Red_Hawk, напомню, Сенат избирается из игроков.
‡)
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
13 Сентября 2011 21:37:05
|
|
|
|
Администрация по сути кто?
Бывшие стражи. Как и автор топика)))))
По моему отсюда все беды, при всем уважении к ним.
При ГоЗанаре такого не было.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
RedHawk [4]
|
13 Сентября 2011 21:39:55
|
|
|
|
Skilao
Тем хуже... Вот скажи - ты бы на месте Казаха стала бы слушать приказы и выполнять распоряжения тех, кто даже царапину на его доспехе оставить не может? :) Посему делаем вывод - либо выйдет совершенно бесполезная цацка, либо "контрольный пакет" в этом совете будут принадлежать мифическому клану Б. Опять же человеческий фактор - в основе своей люди в бюроктатических образованиях лживы, продажны и склонны к предательству, что опять же нас ведет к первому выводу - бесполезная цацка...
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]
|
13 Сентября 2011 21:40:53
|
|
|
Skilao
Совет и решает ситуацию. При чём их решение будет окончательным.
Вы это серьезно? Я даже знаю кто в у вас в этот совет войдет в единственном числе... нет... двое... ну или трое....))) Те же лица в случае если не войдут в состав совета, подчиняться ему не будут... потому что они так хотят... и что вы сделаете в данном случае? Выразите им свое ФИ? Оно им глубоко фиолетово... в лучшем случае. Наказать вы их не сможите, т.к. для этого нужно иметь сильный карательный орган (гусарам - Молчать!!!) В данном случае сенат покажет свою несостоятельность в решении вопроса. И как сказал ВЕРТИГО, передачи функций(пусть даже частично) не будет... ибо это убьет игру быстрее чем за год...
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
13 Сентября 2011 21:43:18
|
|
|
|
Максимум - это Суд чести... Или Мировой суд... Или Третейский... В общем - смысл понятен...) Но, опять же, не стоит забывать, что ненависть - это хорошо... Для игры хорошо...
|
|
|
Ego sum qui sum [6]
|
13 Сентября 2011 21:43:24
|
|
|
Skilao
администрации не выгодно, войны стимулируют вливание... так же, как с технической стороны будут исполняться их решения?да и гарантий объективности совета нет
мне кажется слишком сложно реализовать такую идею.
p.s. спасибо за разъяснение.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|