Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Многабукф про нынешний двар
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Многабукф про нынешний двар

Skilao [13] 
0
13 Сентября 2011 20:46:25
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.

Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.

В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».

Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.

Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город

К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.

Давайте обсудим?

И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
SLAYVER
14 Сентября 2011 00:48:00 #77
Всё просто игрой занимаются пока она приносит доход, доход игра получает от реальщиков, реаьщики льют и становятся сильнее нереальщики не льют и они слабее, сильное разделение по силе делает игровй процесс менее интересным.
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 00:49:01 #78
вечно всех все неустраивает:)))) вот не играли вы наверно в другие он лайн проекты...

ну не устраивает лучше всего 2-3 недельный перерыв и все наладицца и интересно играть будет
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
PIT BULL 2000 [14]  14 Сентября 2011 00:51:45 #79
:eek: топ опять про этих редисок?)) >_<
стоит читать?)) а то букаф многа и всё как-то намёками да намёками..
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
0
Podkozhnik [10]  14 Сентября 2011 00:53:31 #80
Анархию в массы :twisted:
опыт зло,доблесть наказывается,хожу флужу...
0
Виннипушка [7]  14 Сентября 2011 00:58:56 #81
PIT BULL 2000
Комменты читай. Топ - сплошная вода
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!

Маи ошипки прашу щитать очепятками!
0
PIT BULL 2000 [14]  14 Сентября 2011 01:01:22 #82
Виннипушка
главня редиска :twisted:
ладно, зафтра почитаю, а то сегодня настроение не айс..даж у вас делать нечего :sad:
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
0
Sour N [12]  14 Сентября 2011 01:05:18 #83
а не поздняк метаться?

:sad:
Усильте критов!!!!!!
0
ArtWar [6]  14 Сентября 2011 01:06:46 #84
+ 100
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи СЧАСТЛИВО!!!
0
спайк 1972 [10]  14 Сентября 2011 01:16:58 #85
все равно +++
0
-Баторий- [6]  14 Сентября 2011 01:30:16 #86
Админ нормальный нужен, чтобы рулил игрой. Он должен быть человеком заинтересованным, со своей концепцией развития. Пока мы только одну конепцию видим - выжать по больше денег. А ведь тут игра, а не банкомат (с). Будет интерес - будут и доходы. Иначе старые ресурсы исчерпаются полностью, ну а новых не возникнет. Так во многих местах, не только в дваре, так что расстраиваться особо нечему ))
вырезано
0
Benedict Witch [10]  14 Сентября 2011 01:39:29 #87
А мне идея нравится) Все зависит от того как она будет реализована, конечно) В любом случае хуже не будет, а весомым шагом на пути социализации это могло бы стать.
Допустим, частенько бывают ситуации межклановых конфликтов, в которых воюющие стороны заходят в тупик - никто уже толком и не помнит из-за чего началась война, а договориться не удается. Опять же примеры самого настоящего геноцида, когда за игровые действия клана А, абсолютно никоим образом не направленные на клан Б и имеющие к нему самое косвенное отношение, клан А подвергается всевозможным репрессиям со стороны клана Б. Да мало ли таких ситуаций... Вот в таких случаях было бы полезно вмешательство какой-либо сторонней 3-ей силы, которая могла бы способствовать разрешению конфликта) И пусть решение Совета не будет определяющим и дающим какой-либо стороне абсолютную защиту, но по крайней мере стороны перестанут упрекать друг друга в том что кто-то предпринял недостаточно действий и приложил мало усилий для решения конфликта, ну уж на худой конец перестанут трясти непонятно откуда взявшимися переписками скайпа и несвежим бельишком)
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 01:39:51 #88
все нормально будет.... будут новые нубы еще пачками заливать шоб качнуцца быстрее на хаи... будет передел плюшек 100 раз и смена власти.... все будет как всегда и на 20+ уровнях.... так на секундочку кто нить обратите внимание что 250 к евро с бонусом разлетаюцца за 3-5 дней

шоб я так жил

сумму представьте себе... это 10 000 000 рублей ваще то не ахти но все таки шоб я так жил
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 01:42:25 #89
Benedict Witch

поверь хумам ни 1 сенат не поможет уже... только смена хумов полностью или жесткое доминирование 1 клана а не каких нить там бдимов... в играх не может быть долгосрочных союзов никогда слишком разные люди все

индивидуальности и это не плохо но с этим надо считацца ..... либо 1 мощный клан либо войны постоянные
0
Benedict Witch [10]  14 Сентября 2011 01:55:54 #90
Krovisha, да я вобщем-то и не тешусь надеждами о том что придет добрый дядя и все разрулит ко всеобщему удовлетворению) Опять же ни одна война не может продолжаться вечно, как-нибудь когда-нибудь да все равно вопрос решится) Касаемо людской стороны - жили же как-то по разным кланам и дальше проживем, чисто так в теории) А поднятая тема мне нравится своей новизной, не более того, тем более давно уже обещали социализацию - поместья там всякие, советы и т.д. Как по мне, так вреда от этого меньше чем пользы, не говоря уж о новой какой-то струе, глядишь и оживится социальный аспект игры, а то как-то чем дальше тем "болотистее и болотистее"))
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 01:58:12 #91
Benedict Witch

жили потому что было большое численное превосходство.... на автомате и знакомые реальщики шли к реальщикам... щас все иначе а амбиции не ушли а только укрепились
0
Benedict Witch [10]  14 Сентября 2011 02:05:28 #92
Krovisha, если рассматривать текущий расовый "баланс" (взглядом отстраненным), появляется неуловимое ощущение, что его не спасет даже единый людской альянс, кого бы туда не собрали) Ну это так, лирическое отступление, к теме топа не имеющее никакого отношения)
0
-Баторий- [6]  14 Сентября 2011 02:05:51 #93
Krovisha писал(а):

либо 1 мощный клан либо войны постоянные

Ты вообще играл в какие нибудь игры кроме двара и ВЦ ))
Нигде нет такого, как ты пишешь. И кланов много и союзов. Войны идут, конечно, без них и неинтересно, но никакого доминирования даже близко.
вырезано
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 02:08:15 #94
-Баторий-

а разве мало 2 самых крутых проектов инета? двару 5 лет вц 7 лет... выводы то можно сделать

посмотри на перебежки мерков в ВЦ и здесь народ гуляет... союзы изначальная глупость они всегда временные ... не держацца они долго никогда... амбиции рулят а не союзы
0
Кровища [10]  14 Сентября 2011 02:09:17 #95
Benedict Witch

спасет единый... если туда добавить немного админресурса .... все отладицца но его не будет
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.