|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Skilao [13]
|
|
|
|
13 Сентября 2011 20:46:25
|
|
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.
Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.
В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».
Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.
Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город
К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.
Давайте обсудим?
И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Виннипушка [7]
|
14 Сентября 2011 11:26:06
|
|
|
_MeLLow_
Создаётся искуственная ситуация, когда если хочешь дальше развиваться, должен идти в бдим - без вариантов.(с) Вига
Во первых, это никакой приватизации - все признают все плюшки общими, каждый клан ходит и пытается их взять, и их за это никто не пинает.(с) Вига
В чем лицемерие ваших "управленцев" найдете сами я думаю...
Побойтесь Бога, я еще только 7 лвл!
О развитии я подумаю завтра (почти Скарлетт О’Хара  )
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
-Баторий- [6]
|
14 Сентября 2011 11:29:36
|
|
|
Виннипушка писал(а):
Побойтесь Бога, я еще только 7 лвл!
А рубитесь тут за права дг минимум как 17-й )))
И по поводу возраста, вообщем то в любом печально иметь такое мировозрение.
вырезано
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
14 Сентября 2011 11:31:03
|
|
|
|
Виннипушка
Они хотят черное сделать белым, а белое черным как ночь....
Маленькая земля.. Её не найти в этом космическом вихре...
А я слышу голоса людей, постигающих безбрежные пространства вселенной..
Нет... Наша земля не палата сумасшедших...(с)
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
14 Сентября 2011 11:32:36
|
|
|
А рубитесь тут за права дг минимум как 17-й )))
Вот вот.. Собственно гря к чему я и появился тут....
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
Виннипушка [7]
|
14 Сентября 2011 11:41:12
|
|
|
_MeLLow_
Враки. Мы здесь потому, что на работе начальство нас не видит
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
|
|
|
SerkoS [6]
|
14 Сентября 2011 11:54:11
|
|
|
|
Вроде разговор не о плюшках и приватизации. Хотя плюшки всегда были приватизированны. Другое дело, что для приватизации надо сначала их отжать у прежних приватизаторов. Бригада отжала плюшки и орлов и сарацинов. ДГ будучи у людей отжал у бригады. Теперь за магмаров отжал у джодов и плохов.
Сама идея сената/совета интересна, но нежизнеспособна. Стражи тоже неподкупны и непредвзяты, однако все прекрасно понимают, что работают там люди и ничто человеческое им не чуждо. Что уж говорить о сенаторах, хоть и рандомных, тайных или назначенных.
Опять же, какие кнопки выдать сенаторам, чем конкретно они могут повлиять на перекачанных супербойцов? Временный победит и невед, для защиты гнобящихся середнячков? Кнопка убить всех в бою/локации/области? Это временные меры. Да и не выдаст администрация даже таких костылей.
В игре нет механизма воздействия на скучаещего водилу с восемью-десятью паролями от пятнадцатых павликов. Так что сенаторам кроме говорильни ничего не останется. Фактически помочь игроку сенат никак не сможет.
Да и Демик ушел, а с ним ушла и его идея. Никто не станет заниматься сейчас этим. Важнее автомат включать раз в день на час :)
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
14 Сентября 2011 11:56:38
|
|
|
|
Порядок навести. Сделать чтобы правила работали. Дать стражам делать свою работу. И никакие сенаты не нужны.
|
|
|
RedHawk [4]
|
14 Сентября 2011 11:56:47
|
|
|
|
Все эти обсуждения очень напомнили вот это:
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
|
|
|
PsYh0d3LiK
|
14 Сентября 2011 12:10:36
|
|
|
|
начали с сената и продолжили про ДГ, может давайте не офтопить а по теме?
Курение вызывает желание выпить, закусить, снять девок, заняться сексом и закурить снова
|
|
|
PIT BULL 2000 [14]
|
14 Сентября 2011 12:11:33
|
|
|
|
PsYh0d3LiK
так всё взаимосвязанно...сенат для того, что бы контролировать подобные автопарки)
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
|
|
|
Призрак Вантала
|
14 Сентября 2011 12:25:51
|
|
|
не введены в игру те составляющие, которыми можно было бы поручить заниматься совету. к примеру включать усилки для рассы. 1-2 % опыта и доблести, увеличения хп, всякие удары с отхилом. дабы стимулировать противостояние. не введено понятие казны рассы для потдержания деятельности совета - казны, с которой невозможно забрать деньги, только распределить на баффы для рассы. придумать можно очень много разного.
просто так совет, чтобы решать локальные конфликты, обеспечивать обратную связь с админами путём голосовалок. наверняка такой совет не сделают.
*Сямочка благодарит Ванталу за любезно предоставленный апельсинодром (с)Сямочка
У враля Макара комментов три гектара, а у правдивого Прошки - два коммента и то крошки. У тролля Федота - сто четыре бота О_О
|
|
|
PsYh0d3LiK
|
14 Сентября 2011 12:48:54
|
|
|
|
нужно ввести суд. С исками и все такое, перебил у тебя дроп кто-то, ты подал на него в суд, соответственно тебе приходимт в инфу повестка, потмо идет заседание и судья решает кто прав кто виноват, иожно еще сделать лицензию юриста, кстати будет актуально, посадил вас страж, а вы сичтаете что правы, опа сразу к юристу или сразу в суд верховный, бах-бах и выпустили без наказания, а стража уволили за халатность и превышение полномочий... ну и т.д.
Курение вызывает желание выпить, закусить, снять девок, заняться сексом и закурить снова
|
|
|
gASh [12]
|
14 Сентября 2011 13:03:40
|
|
|
|
Боюсь, не дадут совету никаких полномочий, а без полномочий и нет смысла.
А кто бы мог войти в этот совет? При условии ротации состава, конкуренции, но и не доведения до маразма типо сообщений в приват, например, ДГ - "продам голос **з."
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Виннипушка [7]
|
14 Сентября 2011 13:08:19
|
|
|
PsYh0d3LiK
Представила себе систему исполнения наказаний. Приставу (прокаченному палачу) выдается энное количество нападалок. Виновный автоматически ресается после исполнения приговора. И так 100 раз
И еще создать ООН - чтобы туда на этот суд жаловаться. А на ООН жаловаться Шеаре. А на Шеару ....
|
|
|
Кровища [10]
|
14 Сентября 2011 13:12:05
|
|
|
|
Виннипушка
шеара в таком же виде как на картинке и парике судьи за столом: судья.. помошники стриагорн и эрифариус
адвокат скилао , прокурор ну пофиг кто не придумал кто нить позлее
12 присяжных еще 6 от хумов 6 от магмаров
впорос только мы в чего играем тут в час суда што ль :)?
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
vladaa [15]
|
14 Сентября 2011 13:24:40
|
|
|
_MeLLow_ писал(а): А рубитесь тут за права дг минимум как 17-й )))
...к чему?))
|
|
|
Виннипушка [7]
|
14 Сентября 2011 15:56:09
|
|
|
Krovisha
впорос только мы в чего играем тут в час суда што ль :)?
Ой, не могу.  Вводим персонажа - судью Павла Астахова
vladaa
Катюш, тебя судебным приставом изберут. Ты только меня больно не бей, хорошо? *пытаюсь договориться заранее*
Я люблю эту игру в том числе и за форум. Почти в любом топике можно позитив найти
|
|
|
Большой_Бэн [4]
|
14 Сентября 2011 15:57:37
|
|
|
много букв
|
|
|
vladaa [15]
|
14 Сентября 2011 16:53:25
|
|
|
Виннипушка писал(а): vladaa
Катюш, тебя судебным приставом изберут. Ты только меня больно не бей, хорошо? *пытаюсь договориться заранее*
Я люблю эту игру в том числе и за форум. Почти в любом топике можно позитив найти 
...не не, мне эта вся затея не нравится, я это еще вчера Skilao сказала.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|