|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Skilao [13]
|
|
|
|
13 Сентября 2011 20:46:25
|
|
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.
Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.
В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».
Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.
Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город
К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.
Давайте обсудим?
И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
страшная [4]
|
13 Сентября 2011 21:43:39
|
|
|
|
Запупындрий
очень занятно с социальной точки зрения
Ноль - Иду курю
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:45:55
|
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ-, Red_Hawk, и ещё раз напомню, идея не моя) а Администрации. Я не могу у Демика спросить, что он хотел намутить, я просто могу поднять вопрос ещё раз. Сама идея мне нравится, реализация зависит от Администрации.
_MeLLow_, ты что-то имеешь против Стражей и конкретно меня?) Готова выслушать.
Ещё вот одна мысля: не выбирать постоянных делегатов в Сенат, а при каждой инициации Совета выбирать любимым двару рандомом, допустим, 50 персонажей, заходивших в игру в течение последней недели и проводить анонимное голосование. Такой вот типа упрощённый суд присяжных.
ВЕРТИГО, сделать порог инициации кнопки Совета по клановым войнам выше, по личным конфликтам ниже. Война никого не волнует, пока она не начинает касаться мирного населения. Вспомним топ Тринашки недавний.
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Фидель Кастро [6]
|
13 Сентября 2011 21:47:41
|
|
|
Запупындрий
про крыс кстати очень интересно)
прочитал весь пост
последний Mariachi
|
|
|
Ego sum qui sum [6]
|
13 Сентября 2011 21:48:13
|
|
|
|
Skilao
на сенат возможно будут давить, если сделать анонимным... то возможны закулисные игры...
|
|
|
Bliss kiss [10]
|
13 Сентября 2011 21:48:42
|
|
|
Skilao писал(а): Ego sum qui sum, например, некий клан А собрал группу и выбил на событии амулет Анлагрисы. Некий клан Б решил, что Анлагриса - их личный клановый ресурс, а клан А наглым образом его забрал. Начинается война, никто не вмешивается.
Допустим, где-то в районе воеводы Гидвера появляется кнопочка «Собрать Совет». На неё можно жмакать игрокам от определённого уровня (звания, репутации города, ну я не знаю что ещё). Как только количество жмаков достигает определённого критического предела, собирается Совет и решает ситуацию. При чём их решение будет окончательным.
Это только наброски, если идея не по вкусу Администрации, то тут и говорить не о чем будет.
ага.. то есть непонятно как избранные несколько человек могут поставить кого-то на место.. запретить воевать.. итд.. тут ведь уже целые кланы остаются не у дел.. и тогда и правда к чему было столько вливать, мучаться и качаться, чтобы кто-то сказал тебе "стоп" и все? и ты уже не можешь отстаивать свои интересы.. а верно ли будет это мнение? если эти "избранные" - игроки, то врядли они смогут остаться непредвзятыми.. по ходу игры давно уже сложились свои симпатии и неприязни.. хороша идея, но не выйдет.. так же как не вышло ни в одном гос-ве мира.. не построим мы тут честное и срправедливое общество.. всегда было так: прокачайся и отбери.. и к чему теперь это робингудство..
крокодилы ходят лёжа..
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
13 Сентября 2011 21:49:24
|
|
|
Skilao
сделать порог инициации кнопки Совета... - а можно чуть попроще, Саш?...
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
13 Сентября 2011 21:50:03
|
|
|
|
Skilao
Я имею что то против "непрофессионалов"... Не более... И не менее...
Я не знаю можно ли мне вообще такие вещи тут писать, но для меня примером работы администратора был Вестник Рей. Великолепно работал. И вопросов про сенаты на форуме не возникало. Я уважаю как людей, как стражей, как игроков людей которые счас в админах... Но никак не могу оценить их работу за последний год как что то большее чем 3 с минусом. Видно что не получается.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]
|
13 Сентября 2011 21:50:24
|
|
|
|
Skilao
Голосование они будут проводить среди игроков... вот что задумывалось... и то, только по тем вопросам, которые администрация может решить технически.... согласись пример амулетом был несколько некорректен )))
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:51:43
|
|
|
|
ВЕРТИГО, да, задумалась чего-то)
Война между кланами по сути только дело этих самых кланов. Сделать, например, возможным вызов совета по клановой войне, если на кнопку тыкнуло 5000 игроков (цифры условные). Особо войнам это не помешает, но в случае геноцида, думаю, спасет. Ну и 500 жмаков для личных конфликтов.
_MeLLow_, оставим этот вопрос за скобками. Мы в качестве игроков на него повлиять не можем.
‡)
|
|
|
Мышка-Маришка [4]
|
13 Сентября 2011 21:52:41
|
|
|
|
какое прекрасное поле для коррупции будет :)))
зы. очередная попытка балансировать вручную. но при этом переложить ответстсвенность за безграмотность халатность и просто бездумство на некий совет. разумно.
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
13 Сентября 2011 21:53:44
|
|
|
|
Skilao
Ну так и на ту ситуацию, котрая тебя побудила написать сей топ, ни ты ни я также не можем повлиять. Связь прямая на самом деле.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 21:54:17
|
|
|
_MeLLow_, не расстраивай меня, я оптимист
‡)
|
|
|
Bliss kiss [10]
|
13 Сентября 2011 21:55:17
|
|
|
Skilao писал(а): Ещё вот одна мысля: не выбирать постоянных делегатов в Сенат, а при каждой инициации Совета выбирать любимым двару рандомом, допустим, 50 персонажей, заходивших в игру в течение последней недели и проводить анонимное голосование. Такой вот типа упрощённый суд присяжных.
рандом? там вон топ был где-то.. про то, как маги устали уже младших уровней своими нападениями.. так вот представляете, что будет если топикстартер того произведения со своим мнением попадет в этот рандом.. власть крестьянам, заводы рабочим, раскулачить реальщиков, отменить пб?
крокодилы ходят лёжа..
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
13 Сентября 2011 21:55:21
|
|
|
|
Skilao
Я тоже. Только по этому я еще тут.
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
13 Сентября 2011 21:55:38
|
|
|
|
Skilao
Саш, внедрение демократических норм до добра никогда не доводило, не доводит и доводить не будет... Тут как не сказать: "при Мубараке такого не было...?"...)) И на очереди сменщики - Каддафи и аль-Асад...)
|
|
|
_MeLLow_ [13]
|
13 Сентября 2011 21:57:43
|
|
|
|
А вообще топ диструктив)))
|
|
|
-КАМЫШОВЫЙ КОТ- [10]
|
13 Сентября 2011 21:58:41
|
|
|
_MeLLow_ писал(а): Skilao
Ну так и на ту ситуацию, котрая тебя побудила написать сей топ, ни ты ни я также не можем повлиять. Связь прямая на самом деле.
Не знаю о чем вы... могу догадываться.... но представляю какой пинок надо дать админам, что бы они попробовали воплотить этот сенат в игре.... на данный момент у нас для такого пинка разбега не хватит... точка кипения еще не пройдена.
Улыбаемся и машем парни... улыбаемся и машем... (с)
|
|
|
shaman I [13]
|
13 Сентября 2011 22:02:24
|
|
|
|
предлагаю набросать хотя бы пять пунктов полномочий сената, в этом процессе договориться не удастся и затея благополучно заглохнет.
П.С. во всех играх с нулевой суммой (один выиграл, другой проиграл) судья подчеркнуто выведен за состав играющих.
Пример: Футбол.
Или: классические ролевые игры, где безраздельно ведёт один гейммастер и его помощники.
|
|
|
Light Warrior [12]
|
13 Сентября 2011 22:02:31
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|