|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Skilao [13]
|
|
|
|
13 Сентября 2011 20:46:25
|
|
Я люблю читать. В последнее время изучаю творчество Жюля Верна. И то, что читала в детстве, и то, что пропустила.
Буквально на днях дошла до романа под названием «Кораблекрушение "Джонатана"». Кратко обрисую сюжет для тех, кто не читал.
В районе мыса Горн (самаю южная точка Южной же Америки) терпит бедствие корабль, на котором более тысячи эмигрантов едут в Африку за новой жизнью. Люди попадают на необитаемый, но пригодный для жизни остров Осте, устраиваются на зимовку и посылают единственную лодку в ближайший чилийский порт за помощью. Пока лодка путешествует, подготовкой к зимовке и прочими работами занимается некий Кау-джер — житель близлежайших островов, спасший корабль от затопления, убежденный анархист, человек, не признающий власти и считающий, что без руководителей люди сами способны организовать свою жизнь и при этом прекрасно существовать. После зимовки он оставляет остров и предоставляет эмигрантов самим себе.
Тем временем из чилийского порта приходит корабль, на котором представитель государства предлагает оставить остров Осте в безраздельном владении эмигрантов, основать там суверенное государство с полной поддержкой Чили в вопросах обеспечения продуктами и прочими инструментами. Народ соглашается, все отлично, эмигранты получают средства и распыляются по острову для основания хозяйств.
Среди оставшихся находится некий краснобай-юрист, провозглашающий себя губернатором, забирает все, что плохо лежит, раздает прибывший алкоголь и продукты щедрыми порциями, в общем пропагандирует «хлеба и зрелищ», совершенно не управляя никем и ничем. Приходит зима.
Надо ли объяснять, что пьянствовавшие и веселившиеся люди так и не подготовились к следующей зимовке и начали умирать пачками от голода и холода? Не сумевшие устроиться в глубине острова люди возвращаются в лагерь, чтобы влачить там тяжкое существование. В конце концов заканчивается напрочь еда, обезумевшие нищие грабят успешные фермы в глубине острова, затем возвращаются в столицу и начинают междуусобную резню.
Всю эту катавасию поддерживает кучка людей, выдающих себя за анархистов и нахапавшая припасов на год вперед, выступая с лозунгами и криками «все помирают, все плохо, голосуйте за нас».
Примерно то же самое мы видим сейчас в Дваре. Книга у Верна, как полагается, местами дико наивная, оптимистическая и неправдоподобная, но в целом несет очень мудрую мысль — без грамотного управления люди сожрут сами себя, а выживут только те, кто живет по первобытным законам, применяя силу.
Спешу заверить, что все закончилось хорошо, Кау-джер вернулся, прекратил междуусобицу, изменил своему анархическому принципу, встал во главе колонии и через 10 лет там вырос преуспевающий город
К чему я веду? Некоторое время назад Администрацией был анонсирован некий Сенат Сервера — орган управления политической, экономической и социальной жизни Двара. Возможно, происходящие ныне события доказывают нужность такого Совета, ведь игра в одни ворота без права на выход не приносит уже столько удовольствия и, к сожалению, теряет элемент соревновательности и интереса, которым была примечательна прежде. Будет ли он составлен путем голосования игроков (например, с 8лвл) или прямым назначением Администрации (это даже предпочтительнее, ведь выбор будет обусловлен позитивным влиянием персонажей на игру и при этом можно будет избежать интриг и прочих прелестей предвыборной гонки) — в любом случае вопрос давно назрел и требует решения.
Давайте обсудим?
И напоследок немного лирики)
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Gotye
|
13 Сентября 2011 22:02:38
|
|
|
|
утопия,к сожу
купить место в Совете-это как купить должность Дед Мороз всея Двара 2011
|
|
|
Gotye
|
13 Сентября 2011 22:03:42
|
|
|
Мышка-Маришка [4]
|
13 Сентября 2011 22:03:58
|
|
|
shaman I [13]
|
13 Сентября 2011 22:05:58
|
|
|
Президент Вильяреала Фернандо Ройг сказал, что растущий финансовый дисбаланс между Реалом с Барселоной и остальными клубами Ла Лиги убивает испанский футбол.
«Если они хотят, чтобы чемпионат страны состоял из двух матчей, то нет проблем – они это получат. Я думаю, что через три или четыре года ситуация либо поменяется, либо испанский футбол будет мертв», — сказал Ройг.
Имхо, этих крутых интервью столько же, сколько прошло сезонов в ла лиге.
Регулярно кладут на лопатки и великолепную совершенно барсу (комманда дооолго зрела как хорошее вино) и модный "Реал" с раз в 20 лет появляющимся самородком (ну хотя бы Марадонна пример)
|
|
|
shaman I [13]
|
13 Сентября 2011 22:06:21
|
|
|
Фидель Кастро [6]
|
13 Сентября 2011 22:08:06
|
|
|
поставте меня во главе сената!)
я не продамся
последний Mariachi
|
|
|
Запупындрий [12]
|
13 Сентября 2011 22:10:15
|
|
|
|
Мне кажется, администрация следит за нами. То посадят кого надо во время, то что-нибудь пофиксят. Большой Брат, типа:)
А Сенат вряд ли будет жизнесособен.
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Гиппократикус [6]
|
13 Сентября 2011 22:21:24
|
|
|
Skilao
Напомню тебе еще кое-что по сюжету. Президент этой республики, анархист по убеждениям, имел в родственниках русского царя. Вот и у нашего админ должен, хоть не в родственниках, но в друзьях ходить.
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака...
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 22:22:53
|
|
|
|
Гиппократикус, про русского там ни слова) По крайней мере, в той версии перевода, что имеется у меня)
Да и я, скорее, не про его правление, а про отсутствие порядка.
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
левый валенок [4]
|
13 Сентября 2011 22:26:50
|
|
|
На весь многобуквенный текст в теме. Отвечу одно. Заколебало!!
Пусть будет так как есть. И не более того.
И в топку огольтелых игроманов, которые тоннами сливают тупо баксы в игру а потом , заигравшись считают , что им кто то чего то должен.
Многие идут сюда просто поиграть, просто отдохнуть от реала с его проблеммами, ворами-политиками и др. Любой нормальный человек понимает, что любая должность продается, порой навечно. Не хватало чтобы еще и сюда приперлись какие то царьки-президенты, князья, баре,депутаты и прочая мерзость.
GAME OVER
|
|
|
Гиппократикус [6]
|
13 Сентября 2011 22:30:06
|
|
|
|
Skilao
Любая устойчивая система стремиться к хаосу))). Двар не исключение. ))))
А если серьезно, какие могут быть рычаги влияния у совета на что-то? Будут только декоративные функции.
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака...
|
|
|
Фидель Кастро [6]
|
13 Сентября 2011 22:31:00
|
|
|
Фидель Кастро писал(а): поставте меня во главе сената!)
я не продамся 
последний Mariachi
|
|
|
Gothis [12]
|
13 Сентября 2011 22:33:27
|
|
|
|
Skilao
вопрос поднят на фоне распада альянса звено-джетс с переходом большинства к последним?
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
PIT BULL 2000 [14]
|
13 Сентября 2011 22:35:06
|
|
|
Skilao
 привеД
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
13 Сентября 2011 22:35:16
|
|
|
|
Гиппократикус
Любая устойчивая система стремится к хаосу - какая-то странная формулировка...
Любую устойчивую систему подталкивают к хаосу действием, либо бездействием... )
|
|
|
-FiN-
|
13 Сентября 2011 22:57:49
|
|
|
|
1. Скилао, а скок книжек в год ты в среднем читаешь? (просто любопытно)
2. не совсем понял смысла лирического отступления, если разве что не ради приставки "многабукаф" в названии топа оно было настрочено.
3. наконец, по сабжу: надо внести в кончтитуцию двара необходимость проведения референдума по некоторым игровым вопросам ))
п.с. я сперва подумал, что референдум провели в то время, пока еще в США правил Буш мл., который носился по белому дому, ломая руки, и причитал о том что "демократия в опасносте", но нет, барака с 9го года руление эс-эш-ой принял.
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
|
|
|
Skilao [13]
|
13 Сентября 2011 23:03:21
|
|
|
-FiN- писал(а): 1. Скилао, а скок книжек в год ты в среднем читаешь? (просто любопытно)
2. не совсем понял смысла лирического отступления, если разве что не ради приставки "многабукаф" в названии топа оно было настрочено.
3. наконец, по сабжу: надо внести в кончтитуцию двара необходимость проведения референдума по некоторым игровым вопросам ))
п.с. я сперва подумал, что референдум провели в то время, пока еще в США правил Буш мл., который носился по белому дому, ломая руки, и причитал о том что "демократия в опасносте", но нет, барака с 9го года руление эс-эш-ой принял.
1. Как электронную книжку подарили, вообще много-много начала читать) Даже не могу сказать.
2. Двар - игра, в ней важна зрелищность, а не кто кого задавил) Отступление к этому.
3. Да, ты правильно уловил)
‡)
|
|
|
Виннипушка [7]
|
14 Сентября 2011 00:40:40
|
|
|
Skilao
Такой вот типа упрощённый суд присяжных.
Кого и за что судить собрались? Если нарушаются правила игры - судят стражи (администрация). Все остальное - от лукавого.
Особо войнам это не помешает, но в случае геноцида, думаю, спасет. Ну и 500 жмаков для личных конфликтов.
Смотря что подразумевать под геноцидом. На Руси издавна жалели обиженных, даже при том, что эти "обиженные" сами в своих несчастьях виноваты. Геноцид на ровном месте не приключается, и ваш пример с Тринашкой неуместен ИМХО. Ну получите 500 жмаков от вылеченных на халяву, дальше что? Тринашка станет неприкосаемой личностью?
Я вот Полину люблю и обожаю. Думаю, что 500 жмаков легко наберем - пусть делает, что хочет, мы его заранее во всем амнистируем  .
Да и я, скорее, не про его правление, а про отсутствие порядка.
И вы серьезно думаете вот так железной рукой навести порядок, доверив кнопки управления игрой кому попало (кто первым войдет в игру 32 апреля с 13 до 16 часов) или особенно отличившимся здесь флудерам?
Это даже не утопия. Это попытка переделать игру под себя. Чего уж проще написать: "Дайте возможность управлять альянсом ДГ, написать для них правила игры. Пусть прокачиваются за реал, покупают ресурсы, качают доблу, а игровые плюшки МЫ делить будем. ВЫБРАННЫМ СОВЕТОМ." Так нет, будем ходить вокруг и около?
Skilao
Акцию проведите: кто за то, чтобы администрация позволила одним игрокам управлять другими - пусть вам рукавичек пришлют. Или сердечек, чего вы там пожелаете. Только Снегурочкой быть проще, чем рулить игрой. До перехода ДГ что тут творилось, где вы с вашими идеями были? Теперь люди нас на ГП не режут - можно расслабиться и подумать, как защитничков еще строем ходить поучить?
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
Кровища [10]
|
14 Сентября 2011 00:45:50
|
|
|
|
пусть сразу только определят размер взяток чиновникам
и сколько кому каких ресов приносить
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|