Наверное, у каждого игрока в этой игре иногда происходят конфликты. Все решают их разными способами: кто то агрессивно, кто то мирно… Лично я всегда стараюсь все решить миром, но иногда это сделать довольно сложно. Чаще всего все ограничивается угрозами с другой стороны, реже порчами или нападениями, но однажды мне встретился уникальный случай. Его зовут Чихающий Еж (
http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Чихающий+Еж ). Все началось с разговора в декабре 2009 года:
Я: Почем серебряная пешка?
Он: **з. (Непомню уже точную сумму)
Я: Ты бы на ауке цены глянул :)
Он: ********** (Непереводимый фольклор)
Я, как и всегда, когда вижу мат и оскорбления, сообщил стражам. Что там началось… Чем мне только не угрожали, что не обещали, каких слов не писали. В итоге более 80 молчанок, 6 ходок в тюрьму за подарки и письма. Ну и конечно же нападения, порчи и прочие мелкие пакости. Если порчи и нападения я еще понимаю – почему бы не сделать, если деньги лишние есть, то что меня действительно удивляет, так это многочасовые!!! (а за время конфликта уже и многосуточные!!!) походы за мной с целью перебить бой или помариновать. Причем иногда это происходит с наложенными на него благами, то есть он тянет мои бои, а его благи медленно и уверенно прогорают. Неужели человеку не жалко своего времени, чтобы заниматься такой фигней?!
Данная ситуация много раз обсуждалась с разными людьми (инфу мою многие читают). Так вот, людей можно разделить на две категории. Большая советует мне дать ему денег и извиниться (я точно не знаю за что), потому что «играть он тебе не даст», а вот другая категория, которая поменьше, с интересом следит за всеми событиями и откровенно смеется над его поступками и удивляется такому «вменяемому» поведению этого игрока.
Я задался вопросом «А почему люди разделились на эти две категории?» И мне кажется, что ответ кроется в том, что для одних людей это ИГРА, а для других это ЖИЗНЬ, поэтому и отношения к происходящему разное.
А что вы думаете по этому поводу?