Трикстер
А по сути я тебе(ну или Вам, если так вам удобнее) отвечу... но ответ большой будет.
Полтора года назад... 3-4, 5-6 очеди в пещерах...
в одной группе 80-100 хуманов стоит, в другой 30-40... на двух хуманов приходится один магмар который играет активно(качает доблесть).
Уже тогда начали говорить о дисбалансе расс, только мы(магмары) говорили что нужно поправить численность, а вы(хуманы) говорили что нужен инстант БЕЗ магмаров. Далее вы получили свой инстант, прокачали свои звания и получился дисбаланс не только по народу, но и по званиям...
Да... можно сказать что первые три места у магмаров, первое новое звание магмар... все да... но дальше что? это не БК где один фул арт 11ый расскидывал половину клана. Тут Андрюха Свят не постоит в бою два часа как было там... быстро укокошат пара 12ых магией... тоесть нужна масса персонажей, которая есть у вас... которой нет у нас.
Да и к тому же дальше уже показывается не очень хороший финиш... пока еще Чуча, Шдоф и Прихлоп держат первые места, но надолго?
У вас УЖЕ десять(минимум, лезть на мерков не хочу проверять) вершителей 13го уровня... а у нас их восемь... при этом Палыч не играет... и дальше будет только хуже...
Поэтому говорить что магмары более прокаченые уже давно не стоит... уже давно не более.
Далее... берем обычного новичка... два года назад. он открывает новую браузерку по рекламе и хочет зарегистрироваться.
ага видит... Люди... как люди... о... магмары... кто такие... что за уроды... не, я за людей пойду.
И так шло постоянно с начала игры. были переходы за брюлы, были бросание персов и переход за магов... но это капля в море. После ввода доблести часть игроков(хуманов) наслушавшись баек по поводу халявности доблести со стороны магмаров бросила персов и побежала сюда... но увидя, что тут по сути те же инсты и теже затраты опять побросала персов и вернулась назад
В результате был вроде бы всплеск регистраций магмаров и потом пропасть... точнее пропасть брошеных персов :)
Вот вроде бы и все... сейчас приводить статистику стандартную смысла нет. она просто не нужна.
самая лучшая статистика это очереди в инсты на 3-4, 5-6... лучшая статистика это исполин на хаосе, лучшая статистика это боевой онлайн... который у нас все меньше и меньше, так как игроки не видят смысла... может конечно виной всему сезон отпусков, кризис мировой и еще что либо... так как каждые 3-4 неиграющих магмара 12-14 уровня ощущаются намного сильнее чем 6-7 неиграющих хумана... но мне кажется сезон отпусков тут не причем....
Вот такая нерадостная картинка вырисовывается... а что в будующем?
Естественно с помощью талларов хуманы так дальше будут усиляться, никто за магов и не подумает пойти, смысла нет... таллары они и в африке таллары, хоть хуман, хоть магмар... а на плато все таки проще хуманами...
Регистраций новых, именно новых, за магмаров не будет... новым игрокам клановцы будут говорить - терпите до 7го уровня, там таллары и звание быстро качнется, заодно и палача поднимете...
Перспектива северного материка? жить будет... но не так, как мог бы...
и противостояние будет на уровне адского перевала пока не надоест...
Вобщем жизнь налаживается, я думаю первый этап в игре тебе немного поправить нужно, рассу то не уничтожат... а вот что бы ты мог спокойно в файтире стоять и никто на тебя в течении часа не напал - вот это неплохая цель и вполне реальная в скором будующем
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы