Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Об участии на полях битв.
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Об участии на полях битв.

Рулен Багдасыс
0
7 Июля 2008 15:52:17
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.

Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.

Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.

Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.

Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 18:05:12 #153
Все, я ушел, если что - отвечу попозже.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 18:06:06 #154
обидно даже то что проигравшим дают мало долбы..к примеру в храме это 300 это чтоб мне 2500 как за победу скока я должен погончиков пропустиь...м.. 8 раз.. причём если бы люди быстро капали.. так не дже у них один копает 2 тупо месят или делают квест.. потом ещё могут поменяться))
ай - карямба) О_о
0
Kosh [7]  7 Июля 2008 18:07:28 #155
1. Несколько отличное это создание инстанса полей битв ТОЛЬКО для рекрутов-элитный воин. С целью докачаться до Чемпа и далее выйдти на равных. При этом можно сделать что лишь доблесть будет даваться за победу, а так же за урон, за поражение 0доблести, отсюда народ будет драться...
2. альтернативное посвящение, доступное для тех кто не успел 7+ уровней, только это заставит ходить по квесту в храм. Можно разработать общий квест на доблесть для похода в пещеры, правда не знаю стоит ли...
3. И будет вам счастье ;)
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 18:07:29 #156
клеймор писал(а):
обидно даже то что проигравшим дают мало долбы..к примеру в храме это 300 это чтоб мне 2500 как за победу скока я должен погончиков пропустиь...м.. 8 раз.. причём если бы люди быстро капали.. так не дже у них один копает 2 тупо месят или делают квест.. потом ещё могут поменяться))

Раньше давали 100 и чего? :smile:

ОЧЕРЕДЬ надо делать, это 90% проблем решит.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Нежность Волка [11]  7 Июля 2008 18:08:18 #157
Рулен Багдасыс а ещё лучьше и за договорные бои не только давать квест позора но и вешать испытательный сроу к например на 3 месяца и перс с этим квестом например 3 месяца получает половину доблести :) :cool:
мало найдётся волков -которых волнует то-что о них думают зайцы :)
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 18:08:22 #158
минорских магов еще можно кинуть на текущий сервак)
ага)
0
Stlk [4]  7 Июля 2008 18:10:12 #159
Бесплатный обкаст сделать с определенным шансом (5-50%) и доблу увеличить в 1.5 раза максимум. Иначе в очередь вставать будет меньше народу, будут многие ждать халявы. Есть также подозрения, что если запрос на участие будет посылаться большому количеству магмаров, увеличится нагрузка на сервер.
0
Sharan [7]  7 Июля 2008 18:10:22 #160
Херувим

Изначально = запретить регистрацию на миноре и слить серваки :)
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Kosh [7]  7 Июля 2008 18:10:54 #161
клеймор
Если сдашь хоть одну сферу и противник не особо жесток, а иначе смысл ходить, то это 500доблы + 160 за сданную сферу, вроде копейки, а за 4 часа минимум 5к доблести даже в бюджетном варианте, не нужно стоять и бояться... :wink:

Endemeon
Надо что бы народ был заинтересован ходить... у нас тоже нервы не у всех железные по 300 доблы копить на элиту к примеру... а за каждый храм по 5+з я пока не в состоянии плотить... не интересно, ботобоям кстати тоже... но как говориться это не ваши проблемы ;) :razz:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 18:12:07 #162
Sharan
я понимаю экономическую составляющую появления минора.

этого не будет, здесь денежные потоки растут в удельном весе.
а там они просто дополнительно появились как отдельный проект.
0
тихий хирург [7]  7 Июля 2008 18:12:45 #163
Endemeon
в том и дело, что каждого интересуют его собственные проблеммы...
И ненужно говорить про чужой горб, сколько раз видел сильные кланы и затарки по минимуму - то квест этот 2400 будь не ладен, то мороков полные карманы ( на 6м саблезубых)...
Давайте может заход в инст вообще только для клановых игроков? И что то неособо клановый - командный значек на Вас смотрится, хотя о команде все говорите... А чтож так без клана то?
В общем устал я смотреть на Вас вверх... говорите с такими же высокими ... Удачи
0
-Goacasper-
7 Июля 2008 18:13:42 #164
Об чем спор?

За последнюю неделю попал в 2 пещеры, оба раза на замес (против Избранных) - раз выиграли, раз проиграли. Все нормально.

На 9-10 мяса вообще нет, и каждый поход длится до полного опустошения рюкзака.

Для 3-4 и 5-6 считаю, что отличная идея не разделять на расы... Группы - однорасовые, но попадание в инст возможно и против своей же расы, в зависимости от того, кто в очереди.
0
Румпель [9]  7 Июля 2008 18:13:42 #165
Херувим

На миноре за магов Феникс Орландинос :biggrin:
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 18:13:58 #166
Нежность Волка

То, что наказание за договорняки 500 зол это курам на смех. Но еще раз повторюсь, что надо не последствия, а причину искоренять.

Херувим

А этот топик продадим людям на минорский сервак - пусть продолжают нести вахту )))
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 18:14:58 #167
Румпель
сольют вместе сервера - узнаете всю правду об отношении к значку)
0
Нежность Волка [11]  7 Июля 2008 18:15:39 #168
Рулен Багдасыс поддерживаю. но как нужны плюшки так надо и получать за свои бяки. :cool:
мало найдётся волков -которых волнует то-что о них думают зайцы :)
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 18:16:02 #169
Kosh писал(а):
клеймор
Если сдашь хоть одну сферу и противник не особо жесток, а иначе смысл ходить, то это 500доблы + 160 за сданную сферу, вроде копейки, а за 4 часа минимум 5к доблести даже в бюджетном варианте, не нужно стоять и бояться... :wink:

Endemeon
Надо что бы народ был заинтересован ходить... у нас тоже нервы не у всех железные по 300 доблы копить на элиту к примеру... а за каждый храм по 5+з я пока не в состоянии плотить... не интересно, ботобоям кстати тоже... но как говориться это не ваши проблемы ;) :razz:

да даже если 500 это мало понимаешь весь день тупо стоять ...при чём психология у некоторых людей не преспособленна чтоб весь день проигрывать..
:rolleyes: :rolleyes: :confused:
ай - карямба) О_о
0
Дитя Войны [7]  7 Июля 2008 18:17:41 #170
Kosh [7] 18:07 , 07 Июл 2008

1. Несколько отличное это создание инстанса полей битв ТОЛЬКО для рекрутов-элитный воин. С целью докачаться до Чемпа и далее выйдти на равных. При этом можно сделать что лишь доблесть будет даваться за победу, а так же за урон, за поражение 0доблести, отсюда народ будет драться...
2. альтернативное посвящение, доступное для тех кто не успел 7+ уровней, только это заставит ходить по квесту в храм. Можно разработать общий квест на доблесть для похода в пещеры, правда не знаю стоит ли...
3. И будет вам счастье ;)

идея отличная еще одно поле но только для персов со званием до чемпа , как человек берет чемпа эту локацию он песещать не будет , я думаю все кто неуспел прокачать до элиты побегут туда а уже потом почуствовав вкус доблы полезут в пещеру храм и арену
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 18:18:49 #171
Нежность Волка

Если отойдя от темы топика мы говорим о наказании за договорняки, то я считаю, что нынешнее наказание слишком мягкое и его надо существенно ужесточать )))
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.