|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Рулен Багдасыс
|
|
|
7 Июля 2008 15:52:17
|
|
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.
Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.
Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.
Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.
Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Ветерок [7]
|
7 Июля 2008 18:52:14
|
|
|
Ну блага, защита и усиление это не самая лучшая идея, а вот прибавка к добле-это в самый раз. Причем для тех, кто подтверждает неподготовленным, можно было бы давать сразу некое несгораемое количество доблы, что называется, за вход в инст.
|
|
|
Kosh [7]
|
7 Июля 2008 18:54:04
|
|
|
Ветерок
для тех кто рекрут-воин
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
-КРИТ- [5]
|
7 Июля 2008 18:55:04
|
|
|
клеймор Если бы ввели такие ограничения,то в инсты потянулись бы не только обожравшиеся, проруненные персы. И играть стало бы все равно проще))
|
|
|
ДЯДЯ ФЕДОР [9]
|
7 Июля 2008 18:56:39
|
|
|
Скажу от себя. Для реальщиков я мясо, хотя в свое время тоже немало потратился на свой шмот, но тем не менее с арсенальным не сравнится.
Так вот, Endemeon прав был, я не хочу идти заведомо проигрывать, поэтому не хожу, хотя мобов мочить уже порядком надоело. Так вот мне проигрыш не страшен, мне шмот жалко))) Сделают чтобы шмот в инстах не ломался, (самое главное пояса) тогда буду ходить с удовольствием. ИМХО
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 18:56:48
|
|
|
Ветерок
я все таки предлагаю стимулировать народ не просто к заходу в инст, а еще и к активному участию в оном, а в том виде о котором говоришь ты будет гарантировано заход с целью получить доблесть за сам заход и дальнейшее стояние на базе.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 18:56:59
|
|
|
В общем из 11 страниц нашего диалога я ничего не увидел дельного кроме...
1. Это создание внутри рассового турнира с обычной долбой и межрассовой с удвоеной долбой.
2. Поделить на звания как уровни.. можно даже
а)солдат боец воин элита.
Б) чемпион гладиатор полкан
в) мастер войны и герой)
3) это благи при сражений которые дадут тебе <<журавля в небе>>
ай - карямба) О_о
|
|
|
T A B U [8]
|
7 Июля 2008 19:01:45
|
|
|
Оройхон [10]
|
7 Июля 2008 19:03:11
|
|
|
Порясающе :))) Респект :)
|
|
|
miphSkiv [9]
|
7 Июля 2008 19:04:50
|
|
|
Неил Прайд
пещара будет проходить как и сейчас. за пол часа. но следующий раз попасть в пещеру можно будет только через 3 часа
клеймор
причина "ломать шмот" - занимает последнее место в отпугивании от пещер.
если будет сразу по 10 команд и со стороны людей и со стороны магов, то не будет проблемы "ломания шмота"
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 19:05:38
|
|
|
ДЯДЯ ФЕДОР писал(а): Скажу от себя. Для реальщиков я мясо, хотя в свое время тоже немало потратился на свой шмот, но тем не менее с арсенальным не сравнится.
Так вот, Endemeon прав был, я не хочу идти заведомо проигрывать, поэтому не хожу, хотя мобов мочить уже порядком надоело. Так вот мне проигрыш не страшен, мне шмот жалко))) Сделают чтобы шмот в инстах не ломался, (самое главное пояса) тогда буду ходить с удовольствием. ИМХО
да пояса жалко и рюкзаки тоже...
ай - карямба) О_о
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 19:06:34
|
|
|
В общем всем спасибо за участие в данном топике ))) Го спасибо, что хоть и не данную идею взяли к реализации, но саму проблему решаете )))
|
|
|
Alex_weider [8]
|
7 Июля 2008 19:09:15
|
|
|
Рулен Багдасыс писал(а): В общем всем спасибо за участие в данном топике ))) Го спасибо, что хоть и не данную идею взяли к реализации, но саму проблему решаете )))
Я думаю появления топов с такими обсуждениями повлияло на принятие решения, по моему, до админов надо доносить о существовании проблемы, после этого они идут на встречу игрокам, что очень приятно.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 19:14:47
|
|
|
легенда - странная игра.
тут за флуд не в квесты отправляют, а ответы дают)
спасибо
|
|
|
геркулесович [8]
|
7 Июля 2008 19:44:31
|
|
|
Шутка такая а если сделать инст для голышей чисто с эликами вот народу ломиться будет хоть одбовляй)))
|
|
|
-Marvin- [4]
|
8 Июля 2008 03:28:44
|
|
|
Честно скажу,на 3-4 лвл благи играют большую роль..Шмот не очень,опять же мясо оно и под благами мясо..А ребятки убивающие направо и налево тогда спокойно сливают всех моров и начинают паганить жизнь в инсте очень конкретно...Проще регистрацию за ледей закрыть и магам к примеру на 1лвл давать некое кол-во золотых или стратовый шмот(но это ужо бредом попахивает  )Короче привлечь народ играть за магов....просто лично мне не понятно почему кто то должен получать халявные блага за то,что он слабее меня или кого то еще
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|