|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Рулен Багдасыс
|
|
|
7 Июля 2008 15:52:17
|
|
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.
Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.
Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.
Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.
Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 16:35:19
|
|
|
Alex_weider
Мне кажется этим ты сам ответил на свой вопрос )) На примере данной очереди еще раз поясню, что в данном случае приглашение к участию "случайных" бойцов пришло бы 55 (либо кратному числу) магмарам. Таким образом мы имели бы 17 полей битв в храме и 4 на арене, вместо стояния в очередях. Те из магмаров кто уже стоит в очереди естесственно проходят участвовать, а недостающая разница добивается предлагаемым мною рендомом.
|
|
|
Sharan [7]
|
7 Июля 2008 16:35:26
|
|
|
ДАЙТЕ МАГМАРАМ БЛАГУ НА ВЫХОДЕ С ПОЛЕЙ БИТВ !
Сходил на Аренку - на Тебе ляльку +10 кстатам на часок
Сходи в Храм - на Тебе ляльку +25 к статам на пару часиков
До пещерки дошел - на Тебе +50 на 4 часа, только еще приходи :)
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 16:36:05
|
|
|
Просто хотелось бы чтобы идей было больше, может какая-то админам и покажется привлекательной :)
ты считаешь, что это работа игроков?
у меня, видимо, какое-то неправильное отношение к потреблению сервиса.
|
|
|
Рикки22 [7]
|
7 Июля 2008 16:36:13
|
|
|
Рулен Багдасыс
Не совсем понял. Подается заявка девяткой (4+5) альянса, становится Людей 0-9 Магмаров, каким образом должно засосать Бригаду в эту заявку чтобы получился замес?
Да, судя по предложению, приоритет группам, то есть допустим 2 готовым группам Бригады... Но что мешало Бригаде уже встать в заявку? Одни будут с благами - другие без в подобном замесе. А если речь идет об Арене к примеру? даже представить сложно сколько в игре одновременно групп из 2 магмаров подходящей уровневой группы...
Не продуманна до конца мне кажется идея, но в любом случае вопрос с очередями людей решать надо...
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 16:37:12
|
|
|
Sharan писал(а): ДАЙТЕ МАГМАРАМ БЛАГУ НА ВЫХОДЕ С ПОЛЕЙ БИТВ !
Сходил на Аренку - на Тебе ляльку +10 кстатам на часок
Сходи в Храм - на Тебе ляльку +25 к статам на пару часиков
До пещерки дошел - на Тебе +50 на 4 часа, только еще приходи :)
и чё это будет))
типо на, я на тебе палыча покачаю, а ты потом пряник получишь...
ай - карямба) О_о
|
|
|
HellioN [9]
|
7 Июля 2008 16:37:36
|
|
|
Магмары: 0 / Люди: 0 Текущих полей битв: 3 древний храм
|
|
|
тихий хирург [7]
|
7 Июля 2008 16:38:58
|
|
|
Sharan
Да хватит завлекать на поля тех, кому они нафих не нужны!
Кто хочет качать - качает, и ненадо в группу игроков лепить рыбаков, косарей и нудистов...
Очередь нормально поченить и норм... Хумы ждут инстов, зато они преобладают на горецвете и на плато... Начинаете подгонять все под свои амбиции... может ненадо?
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 16:39:44
|
|
|
Рикки22
Если людей 0, а магмаров 9, то людям войти командой никак не представляется возможным. Приглашение на участие будет отправлено случайным персонажам среди людей, отвечающим вышеназванным признакам, но никак не группам. Приоритет есть только у тех групп, которые уже стоят в очереди. Например если вы встали 9, а у нас в очереди стоит 5, то случайным образом будет добивться 4 из игроков, которые не стоят в заявке.
|
|
|
РаСпЫлИтЕлЬ [5]
|
7 Июля 2008 16:40:04
|
|
|
Sharan [7]
|
7 Июля 2008 16:40:30
|
|
|
клеймор
Ну зачем подставляться под кач ? Прикинь как хорошо. 2 часа повисел трупом на базе - получил неуяз на 4 часа.
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 16:41:13
|
|
|
тихий хирург
у тебя останется право не подтверждать участие и спокойно продолжать копать-рыбачить-срывать )))
|
|
|
Рикки22 [7]
|
7 Июля 2008 16:41:22
|
|
|
Alex_weider
А вот меня куда больше радуют замесы. Ходить на мясо неинтересно абсолютно. Лучше вкладывать много денег и получать эмоции как от побед так и от поражений, чем тупо копать и относить чтобы за 40 минут закрыть инст.
|
|
|
Sharan [7]
|
7 Июля 2008 16:42:23
|
|
|
тихий хирург
Не надо равнять доблестников и добытчиков горецыета. Я его рву только когда печать на нудизм нужна.
"очередь починить" - выставлю пароль из 128 символов случайным набором и пойду обратно в БК играть. Нафига оно мне надо неделю входа ждать.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 16:42:33
|
|
|
тихий хирург писал(а): Sharan
Да хватит завлекать на поля тех, кому они нафих не нужны!
Кто хочет качать - качает, и ненадо в группу игроков лепить рыбаков, косарей и нудистов...
Очередь нормально поченить и норм... Хумы ждут инстов, зато они преобладают на горецвете и на плато... Начинаете подгонять все под свои амбиции... может ненадо?
а тебе не надоело мобов бить...
я уже устал фигнёй страдать, дропа один фик нет...
в инстах к примеру в храме, если попадаешь на таких же как ты то 90% победа..
ай - карямба) О_о
|
|
|
Рикки22 [7]
|
7 Июля 2008 16:43:59
|
|
|
Рулен Багдасыс
Ну раз отдельным персонажам тогда замесов 100% не будет... ждешь обнула с противоположной стороны - встаешь, затягивает нупов.... Заходить сильные тимы будут по очереди и только на слабых получается )))
|
|
|
Alex_weider [8]
|
7 Июля 2008 16:45:40
|
|
|
Sharan
Не так)
Дайте магмарам благу равною разнице статов).
Я понимаю стремление участвовать в полях битв у людей, но на равных желающих поубавится в разы.
Разделение по званиям - идиотизм, нет смысла качать что-то чтобы наталкиваться на равных, по крайней мере в данный момент, стоит ввести такое разделение и куковать в очереди будут магмары.
Все эти очереди всего лишь следствие перекоса расс.
Причина одна.
Ну и всякие мелочи вдобавок.
1. Люди так редко попадающие в инсты идут туда как на армагеддон, поэтому магмарские игроки тупо ждут прохода сильных групп, и желающих попадать на сильных мало поскольку быть мальчиком для битья не интересно никому.
2. Тот же кодекс, который все отрицают, придуман был именно для привлечения народа в инсты, его начали игнорить, получили следствие, как говорит одна сторона: "Зачем я должен качать противника, давая выполнить квест", так же отвечает вторая "А зачем я буду ходить качать противника, если даже квест не могу сделать))", только слабоумный ходит 5 раз подряд и потом создает топик мне не дают пройти квест. Многие ждут прохода в инст 1-2 групп, которые мешают, после чего очередь рассосется, не раз замечал на примере арены.
3. Починка идиотской очереди тоже способствует встрече одних и тех же лиц в инстансах, что убаляет интереса у более слабых игроков, проиграв 3 раза, никто в инст не сунется. Пусть и с тратами, но должно быть более менее разумное соотношение.
4. Гражданская война у магмар поубавила инстансов, в храме по вечерам количество до войны доходило до 13-14.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 16:45:42
|
|
|
Sharan писал(а): клеймор
Ну зачем подставляться под кач ? Прикинь как хорошо. 2 часа повисел трупом на базе - получил неуяз на 4 часа.
а зачем оно мне надо....
это вообще не интересно так играть.. а есть вообще пиплы которые на базу заходят тупа шмот мясу ломать..
после такого вообще нет желания ходить..
ай - карямба) О_о
|
|
|
Sharan [7]
|
7 Июля 2008 16:46:35
|
|
|
клеймор
Храм
Магмары: 1 / Люди: 51
Велкам :)))
|
|
|
тихий хирург [7]
|
7 Июля 2008 16:47:02
|
|
|
Рулен Багдасыс
да я про благи ответил... тот пост кстати больше к вашему предложению подходит...
Ненадо мешать малину с бузиной)
Чтобы появилось желание у многих идти в инст, нужно более гибкие награды, ежели только арсенальный шмот... Станет игрок гладом, и где ему доминировать? на полях, где всегда +2 уровня противник влезет? Ему опять предлогается идти дальше качатся в инстах, где соперник по уровню хоть равный... Предлогается конечное звание - супер - герой, до которого не многим докачатся получится - ито придумают новое и рулить не будешь, а качатся дальше...
Девиз получается такой - " Хочешь рулить - качайся... Пожизненно"
клеймор
посмотрел бы для приличия звание, а потом бы спрашивал)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|