Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Об участии на полях битв.
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Об участии на полях битв.

Рулен Багдасыс
0
7 Июля 2008 15:52:17
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.

Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.

Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.

Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.

Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:47:02 #134
Рулен Багдасыс писал(а):
Endemeon

Магмары: 1 / Люди: 40

Хорошо, измения мы систему "засасывания" в храм. Встанет команда из 3-х ударных "пятаков" и по очереди пропустит через мясорубку всю очередь людей, да даже попав на сильную тиму людей, спокойно отсидятся на базе, зная, что через 10 минут их снова ждут 12 выигрышных храмов )))

А ты думаешь сейчас не так что ли??? :lol:

Они так и делают, чего им благи тратить в никуда, зашли, увидели мою группу например и могли бы бороться, ан нет - сливают, и дальше быстро ставят так чтобы я не успел... Или наоборот паузу минуты 2-4 чтобы меня кто-нить перебил своей заявкой - не буду же я как задрот нон стоп обновлять...
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 17:47:38 #135
лучше исправить ситуацию с кол-вом магов вообще

ога, клановый налог отменить, и заменить на обязательное посещение инстов раз в месяц всем составом)
невыполние - в лес)
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:48:00 #136
MuctepX писал(а):
Endemeon
Все атки самая большая беда-это неравноценное кол-во народа...

Нет, я смотерл бои во время замесов у магмар - по 200 игроков моей уровневой группы...

В храме бывает 30 из них. Угадай почему?
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:48:54 #137
Endemeon

Мне кажется если Вам немного отложить в сторону нимб единственного в игре благородного и сильнейшего воина, то и разговор может стать более конструктивным, да и капсов меньше будет.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
Неил Прайд [6]  7 Июля 2008 17:48:55 #138
Предложить хуманским нубам перейти на сторону магмар )) затак) :lol:
.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:50:35 #139
тихий хирург писал(а):
Endemeon писал(а):
MuctepX писал(а):
Endemeon
На самом деле тут я так понял топик и создан,чтобы попробовать найти хоть какие то идеи и помимо критики хоршо бы каких-нибудь предложений,а то у нас критиков немеренно,а вот что предложить никто не берется.

Предложение №1, самое легко реализуемое и проверяемое и озвученное сто миллионов раз:

Очередь в пещеру сделать ОЧЕРЕДЬЮ, кто раньше встал тот раньше ушел, приоритет групп сохранить как есть сейчас.

.

Позволю не согласится... группы поставить в очередь...Иначе в храме постоянно будут шнырят группы а простые игроки будут также за чертой входа... Нет простых или мало со стороны хумов - нет таких же со стороны магов... Итак от магов в основном квестовики ходят

Это и сейчас так, и мехнизм сохранения целосности группы таков, что одиночки в пролете - ди НЕ ФИГА одиночкам делать в инстах = это командная игра.

Меня умиляют одиночки которые стоят и ждут очереди сутками - ВЫ НЕ ПРОЙДЕТЕ (голосом гендальфа из властелина колец)
:smile:
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 17:50:39 #140
не буду же я как задрот нон стоп обновлять...

вооот эти кликалщики меня и бесят,
надо хоть кулдаун на подачу заявки сделать - подавать раз в полчаса, сниматься тоже раз в полчаса.

а то мясные маги ушли в пещеру - 30 человек с людской очереди сдулось, осталось 20 мясных которых следом сожрали 9ки магов.

стал в заявку - стой.

а то мы убираем возможность отказаться от заявки как раньше, но оставляем и создаем еще больший бок.
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 17:51:50 #141
Предложить хуманским нубам перейти на сторону магмар )) затак)

нубы не поймут зачем это им надо.
и откажуться.

тут система очень сильно начинает давать сбои, простой фикс формулы тут не поможет)
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:51:54 #142
Рулен Багдасыс писал(а):
Endemeon

Мне кажется если Вам немного отложить в сторону нимб единственного в игре благородного и сильнейшего воина, то и разговор может стать более конструктивным, да и капсов меньше будет.

Нет вы знаете, мне НИМБ нормально так, удобно даже, нигде не жмет. Да и статы хорошие. :cool:
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 17:52:38 #143
Endemeon писал(а):
MuctepX писал(а):
Endemeon
Все атки самая большая беда-это неравноценное кол-во народа...

Нет, я смотерл бои во время замесов у магмар - по 200 игроков моей уровневой группы...

В храме бывает 30 из них. Угадай почему?

почему??? :rolleyes: :wink:
ай - карямба) О_о
0
Оройхон [10]  7 Июля 2008 17:53:03 #144
надо хоть кулдаун на подачу заявки сделать - подавать раз в полчаса, сниматься тоже раз в полчаса.
хороший вариант... в том смысле, что если очередь чинить никто не собирается, то это тоже будет действенной мерой :)
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:53:51 #145
Херувим писал(а):
не буду же я как задрот нон стоп обновлять...

вооот эти кликалщики меня и бесят,

а то мясные маги ушли в пещеру - 30 человек с людской очереди сдулось, осталось 20 мясных которых следом сожрали 9ки магов.

стал в заявку - стой.

а то мы убираем возможность отказаться от заявки как раньше, но оставляем и создаем еще больший бок.

А зачем кулдаун, если отказашись, группа сразу улетит в конец очереди? То есть теряет время - а уж стоит потеря времени того, чтобы миновать ЯКОБЫ сильного соперника сами будут люди решать, кому как я уверен да и настроение разное бывает.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:56:24 #146
Просто предлогаете вы навороченный сложный и затртаный для офиса вариант, а цель его наполнить очередь мясом. Это имхо "безприцедентный безперспективняк"(с) Мой.

Мое предложение просто, понятно, и проверямо очень быстро. Применимо в дальнейшем и к храму, и к арене.

Откатить обратно если что - 1 час.

Но даже такое решение игнорируется уже очень давно - вы думаете ваше примут на ура?
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 17:57:37 #147
эээ народ так к чему мы пришли я уже устал читать!!! :eek: :eek:
ай - карямба) О_о
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 17:57:46 #148
Endemeon
я повторюсь - мне решительно пофиг сколько боков создаст изменение очереди на приритет входа снизу, правда.
я хочу видеть что по этому вопросу что-то делают.

пока я этого даже не слышу.

пока у нас строят памятники "героям" магмарии которые долбят 9кой пещеру всегда когда хотят.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:59:45 #149
Херувим писал(а):
Endemeon
я повторюсь - мне решительно пофиг сколько боков создаст изменение очереди на приритет входа снизу, правда.
я хочу видеть что по этому вопросу что-то делают.

пока я этого даже не слышу.

пока у нас строят памятники "героям" магмарии которые долбят 9кой пещеру всегда когда хотят.

И вводят замки, и рисуют новые локи, и меняют профы палача, и карают за договорняки.

Тут мне возразить нечего, но думаю просить надо ОЧЕРЕДЬ для начала, а не введения мутных механизмов поставки коров на мясобойню.
0
тихий хирург [7]  7 Июля 2008 18:00:36 #150
Endemeon
Если это игра командная - то какова фиха в инстах делают одиночные квесты?)
Почему заход идет в рэндоме?
И все так ждут этого рэндомного мяса... У магмар найти команду - это все равно что попасть хуману одиночке в инст... я вообще очень часто заходил в рэндоме - особо в храм, потому что потому...
Думаете магам качатся просто? но стоп... да нон стоп - но если ты не в сини то гуляй Вася... Такой уж минталитет)) Так что в очередь - всех... Ато нон стопа хуманы захотели - слипнется)
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 18:02:52 #151
И вводят замки, и рисуют новые локи, и меняют профы палача, и карают за договорняки.

и советуются с игроками о замках,
и говорят о своих планах в топике анонсов,
и не объясняют ничего о договорняках,

и молчат про очереди и соотношение рас.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 18:04:26 #152
тихий хирург писал(а):
Endemeon
Если это игра командная - то какова фиха в инстах делают одиночные квесты?)
Почему заход идет в рэндоме?
И все так ждут этого рэндомного мяса... У магмар найти команду - это все равно что попасть хуману одиночке в инст... я вообще очень часто заходил в рэндоме - особо в храм, потому что потому...
Думаете магам качатся просто? но стоп... да нон стоп - но если ты не в сини то гуляй Вася... Такой уж минталитет)) Так что в очередь - всех... Ато нон стопа хуманы захотели - слипнется)

Меня слабо интересуют проблемы одиночек - не можете собраться между собой в группу, ну и чем мне вам помочь? А вы хотите на чужом горбу в рай чтобы вас ТЕНИ к себе брали? Ну ну.

А группы слабы не собираются, ибо вас там все равно побьют, и вот эту проблему и надо решать очередью. Чтобы был шанс что вы попадете в зеленм шмате на равных вам.

Удачи
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.