|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Рулен Багдасыс
|
|
|
7 Июля 2008 15:52:17
|
|
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.
Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.
Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.
Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.
Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Endemeon [10]
|
7 Июля 2008 17:31:03
|
|
|
MuctepX писал(а): Endemeon
На самом деле тут я так понял топик и создан,чтобы попробовать найти хоть какие то идеи и помимо критики хоршо бы каких-нибудь предложений,а то у нас критиков немеренно,а вот что предложить никто не берется.
Предложение №1, самое легко реализуемое и проверяемое и озвученное сто миллионов раз:
Очередь в пещеру сделать ОЧЕРЕДЬЮ, кто раньше встал тот раньше ушел, приоритет групп сохранить как есть сейчас.
РЕАЛИЗУЕМОСТЬ: пол-дня для программера и пол-дня протестить код и обновить механизм в игре.
Минусы, видя что можешь попасть на сильного - можно выйти из очереди, ДА, но ты встанешь в её конец, и это огромный плюс - отказываться можешь хоть весь день, но ты не гарантируешь себе попадание на мясо НИКАК (почти).
ПЛЮСЫ - подумайте сами, но я уверен что даже тестовая неделя оживит очередь до уровня 2-3 инста паралельно в часы пик.
P.s. Как только в пещере окажутся ТОП 18 игрково каждой рассы, ОСТАЛЬНЫЕ ломануться туда человек по 50 разом, в этом я уверен.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
|
|
|
Оройхон [10]
|
7 Июля 2008 17:32:17
|
|
|
EndemeonСобираем 9-ку под эгидой "умри все живое", видим что Пяточки заняты в замесе или в паралельном инсте, ставим в очередь и тут же на входе имеем мясо - никакие благи не спасут это мясо, сам же знаешь. То есть да, супер удобно конечно, ждать не надо, и тем более никакого риска получить ПОЗОР, подговаривая магмар идти в пещеру. Супер, выгода на лицо, и мне например было бы куда удобнее так, НО, СОВЕСТЬ = 0 не только у Магмар я смотрю?
Совсем не понятная позиция... Бесплатные блага призваны компенсировать разницу между подготовленной командой и неподготовленной. Размер и мощь этих благ сильно повлияют на ход и исход битвы. Так что про "мясо" я бы не говорил. Нубов, которые совсем не представляют себе, что такое инсты и с чем их едят - совсем небольшое количество.
А те, кто не ходит потому, что нет шансов сопротивляться сильной скоординированой обвешеной и обожраной команде, как раз такой шанс и получат. Все зависит от качества блага.
Правда тут получаем другой подводный камень. Не самая сильная команда, вставшая в очередь, будет практически не иметь шансов против рандомных соперников.
Может быть есть смысл варировать качество бесплатного блага в зависимости от силы команды, вставшей в очередь.
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
7 Июля 2008 17:33:35
|
|
|
идея неплохая но в дополнение я бы предложил придумать какие действия надо сделать для того чтобы убрать количественный дисбаланс между расами.
второй сервак зря ввели теперь там регяться все новички
скрины тоже надо поменять но не только .....
я бы предложил временный запрет на регистрацию на втором серваке (либо оставить регистрацию в течении 1 дня в неделю)
на прайме закрыть регистрацию за людей (или очень ее усложнить 1-2 час в сутки:о)) ну и конечно в описании рас рассписать какие магмары хорошие
и последние предложение тоже бы внес в описании рас Наример : Магмары сильная и на данный момент немногочисленная раса но в отдельности каждый магмар превосходит людей
пример зарегинные персонажы за расы
люди 100 000 - маги 20 000 это как пример далее математика такая 100 000/20 000 =5 (К) (плавующая констанка)
далее раса имеющая меньшее количество ИГРАЮЩИХ персонажей получает бонус который считаеться по константе
на примере который я привел К =5 в пользу магов
маги получают постоянное благо (персонаж становиться сильнее и соответственно ему легче качаться)
1 ур благо К*10% (мощности)
2 ур благо К*9% (мощности)
3ур благо К*8% (мощности)
4ур благо К*7% (мощности)
5ур благо К*6% (мощности)
6 ур благо К*5% (мощности)
7 ур благо К*4% (мощности)
8 ур благо К*3% (мощности)
9 ур благо К*2% (мощности)
10 ур благо К*1% (мощности)
11 ур благо К*1% (мощности)
12 ур благо К*1% (мощности)
что мы получаем в таком случае раса которая меньше по кол-ву персонажей имеет дополнительный бонус чем выше ур у персонажей тем этот бонус сводиться на нет.
прошу учесть что К в моем примере равняееться 5 но я думаю на данный момент она равняется примерно 3,5
и еще благо это не только сила удара но и усиление всех статов
через 1 месяц ситуация сравняеться на 3-4 ур. через 2 месяца на 5-6. через 3-4 месяца на 7-8 ур и через пол года 9-10 уже не будут замечать количественного перевеса по персонажам за каждую расу
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 17:34:21
|
|
|
Endemeon
Очередь в пещеру сделать ОЧЕРЕДЬЮ, кто раньше встал тот раньше ушел, приоритет групп сохранить как есть сейчас.
Магмары: 1 / Люди: 40
текущая очередь в храм. не самая плохая надо сказать.
40/3 = 13
т.е. если я стану группой сейчас, я войду на 14й храм.
в лучшем случае это час ожидания, в худшем - ...
почему я вынужден ждать этот час? не бить ботов, не отвлекаться от экрана?
почему, если в инст я хочу сейчас? если я уделяю игре всего 2 часа в день?
я не нападаю) просто логику ищу.
|
|
|
Endemeon [10]
|
7 Июля 2008 17:36:04
|
|
|
Оройхон писал(а): EndemeonСобираем 9-ку под эгидой "умри все живое", видим что Пяточки заняты в замесе или в паралельном инсте, ставим в очередь и тут же на входе имеем мясо - никакие благи не спасут это мясо, сам же знаешь. То есть да, супер удобно конечно, ждать не надо, и тем более никакого риска получить ПОЗОР, подговаривая магмар идти в пещеру. Супер, выгода на лицо, и мне например было бы куда удобнее так, НО, СОВЕСТЬ = 0 не только у Магмар я смотрю?
Совсем не понятная позиция... Бесплатные блага призваны компенсировать разницу между подготовленной командой и неподготовленной. Размер и мощь этих благ сильно повлияют на ход и исход битвы. Так что про "мясо" я бы не говорил. Нубов, которые совсем не представляют себе, что такое инсты и с чем их едят - совсем небольшое количество.
А те, кто не ходит потому, что нет шансов сопротивляться сильной скоординированой обвешеной и обожраной команде, как раз такой шанс и получат. Все зависит от качества блага.
Правда тут получаем другой подводный камень. Не самая сильная команда, вставшая в очередь, будет практически не иметь шансов против рандомных соперников.
Может быть есть смысл варировать качество бесплатного блага в зависимости от силы команды, вставшей в очередь.
Лабуда полная - какое вы там благо себе нафантазировали то? +100 к урону каждому нубу?
Ну дадут вам высшее благо небес допусти и чего? Ну мазью намажут и архи с неба упадет...
А напротив ГЕРОИ, где что не ЧД и палача за 100, так ала ахимса и амули по +45. Кретсы мясники, элементали, благи воина, и все прочее...
Я же не просто так говорю, что шансов у мсяа не будет. Благо дракона и то сносится с нубов ТОЬЛКО В ПУТЬ, проверяли сто раз...
Заходят в храм красивые такие, ГОТОВЫЕ и опа - капут и нету блага.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 17:36:58
|
|
|
Оройхон писал(а): EndemeonСобираем 9-ку под эгидой "умри все живое", видим что Пяточки заняты в замесе или в паралельном инсте, ставим в очередь и тут же на входе имеем мясо - никакие благи не спасут это мясо, сам же знаешь. То есть да, супер удобно конечно, ждать не надо, и тем более никакого риска получить ПОЗОР, подговаривая магмар идти в пещеру. Супер, выгода на лицо, и мне например было бы куда удобнее так, НО, СОВЕСТЬ = 0 не только у Магмар я смотрю?
это чё за благо такое будет)) и когда будет появлятся, в процессе ожидания при в ходе инст или как?
ай - карямба) О_о
|
|
|
Endemeon [10]
|
7 Июля 2008 17:37:36
|
|
|
Херувим писал(а): Endemeon
40/3 = 13
Очередь будет совсем другой поверь, ибо шанс что слабы ставя в очередь нарвуться на одну из ТОП 3-4 тимы кто переставляет упадут сильно... Будет в 3-4 раза больший шанс что повезло и попадешь на равных или слабых
|
|
|
Борн [8]
|
7 Июля 2008 17:39:15
|
|
|
Endemeon
Так это давно пора сделать,но в храме это проблемы не решает-)
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 17:40:12
|
|
|
Очередь будет совсем другой поверь,
допустим, верю, что другой
какой?
больше/меньше?
при условии, что магмары в храме до 7го уровня - только за квестом или подвигом на 3-4?
фифо - это не решение проблемы. далеко не решение. это редкий балаган при котором шанс войти своей 9кой еще меньше.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 17:40:57
|
|
|
Херувим писал(а): Endemeon
40/3 = 13
потому что мы не идём в инст вот и вся логика))
ай - карямба) О_о
|
|
|
Борн [8]
|
7 Июля 2008 17:41:13
|
|
|
Endemeon
Все атки самая большая беда-это неравноценное кол-во народа...
|
|
|
Endemeon [10]
|
7 Июля 2008 17:41:46
|
|
|
ИМХО, предложения обеспечить МЯСОМ желающих, прикрытые красивыми сказками про БЛАГИ, это лишь способ для сильных безопасно и недорого получать удовольствие от игры, не рискуя получить ПОЗОР.
На сильных все равно никто не пойдет из вас, господа благодетели. И не надо мне говорить что вы так все любите драйв.
Да раз другой это прикольно, но ходят туда все копать эти долбанные 2400, палача на нубах качать, да доблесть на шарашку на мясе - ПЕЩЕРА за час это уже притча во языцах.
|
|
|
тихий хирург [7]
|
7 Июля 2008 17:44:11
|
|
|
Endemeon писал(а): MuctepX писал(а): Endemeon
На самом деле тут я так понял топик и создан,чтобы попробовать найти хоть какие то идеи и помимо критики хоршо бы каких-нибудь предложений,а то у нас критиков немеренно,а вот что предложить никто не берется.
Предложение №1, самое легко реализуемое и проверяемое и озвученное сто миллионов раз:
.
Позволю не согласится... группы поставить в очередь...Иначе в храме постоянно будут шнырят группы а простые игроки будут также за чертой входа... Нет простых или мало со стороны хумов - нет таких же со стороны магов... Итак от магов в основном квестовики ходят
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 17:44:13
|
|
|
Все атки самая большая беда-это неравноценное кол-во народа...
это да)) так что люди ждите, ждите инст, через год мы к вам придём...
ай - карямба) О_о
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 17:44:18
|
|
|
Endemeon
Хорошо, измения мы систему "засасывания" в храм. Встанет команда из 3-х ударных "пятаков" и по очереди пропустит через мясорубку всю очередь людей, да даже попав на сильную тиму людей, спокойно отсидятся на базе, зная, что через 10 минут их снова ждут 12 выигрышных храмов )))
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Endemeon [10]
|
7 Июля 2008 17:44:49
|
|
|
Так это давно пора сделать,но в храме это проблемы не решает-)
Я думаю всем понятно, что если тесстовая неделя покажет логичность такого решения для очереди, тоже само надо делать в храме и на арене - НАДО ИЗБАВИТЬ сильных от инструмента проходить вне очереди, обходя своих же слабых.
Тогда да, шанс попасть в инстанс у СИЛЬНЫХ снизится в процентном отношении - сходил 1 раз, и жди пока очередь подойдет.
НО, подойдет она я уверен гораздо быстрее, чем сейчас когда мы ловим по 3-4 группы 1 тиму магов, при очередях 3 - 30.
И СПОКОЙНЕЕ ждать, сиди себе на ауке, качай репы и профы, только в замесы не влезай - чего уж лучше.
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
7 Июля 2008 17:45:46
|
|
|
вы все сидите и думаете как завлечь народ неподготовленный в пещеры а про храм арену вы забыли ?
лучше исправить ситуацию с кол-вом магов вообще и тогда ситуация с очередью достаточно быстро уровняется.
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 17:46:02
|
|
|
Endemeon писал(а): ИМХО, предложения обеспечить МЯСОМ желающих, прикрытые красивыми сказками про БЛАГИ, это лишь способ для сильных безопасно и недорого получать удовольствие от игры, не рискуя получить ПОЗОР.
На сильных все равно никто не пойдет из вас, господа благодетели. И не надо мне говорить что вы так все любите драйв.
Да раз другой это прикольно, но ходят туда все копать эти долбанные 2400, палача на нубах качать, да доблесть на шарашку на мясе - ПЕЩЕРА за час это уже притча во языцах.
это правда!!! ни кто не пойдёт... все отрицают идею сделать инсты не тока по уровням, но и по званиям...все хотят мяса...
ай - карямба) О_о
|
|
|
Оройхон [10]
|
7 Июля 2008 17:46:37
|
|
|
EndemeonЯ же не просто так говорю, что шансов у мсяа не будет. Благо дракона и то сносится с нубов ТОЬЛКО В ПУТЬ, проверяли сто раз...
Разумеется сносится... только кто сказал, что со смертью оно пропадать будет? Благо не обязательно уже существующее, можно новое навесить...
Но есть еще одна привлекательная сторона у предложения... Даже если рандомным бойцам навешивать скромное благо... Как только будет возможность попасть на рандомную команду, а не монстров, интерес сильно увеличится... А дальше эффект снежного кома...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|