Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Об участии на полях битв.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Об участии на полях битв.

Рулен Багдасыс
0
7 Июля 2008 15:52:17
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.

Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.

Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.

Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.

Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:04:18 #96
тихий хирург

"сытый голодного не розумеет" ))) понятно, что для магмаров вопрос отсутствия противника в пещерах сродни "космические корабли бороздят просторы большого театра" )))
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:04:27 #97
Пример №1.

Зашел поиграть минут на 30, и тут ОПА - иди в пещеру. Не пошел? Штраф на 3 часа.
Не давать штраф? Тоже думаю понятно к чему приведет.

Пример №2.

Собираем 9-ку под эгидой "умри все живое", видим что Пяточки заняты в замесе или в паралельном инсте, ставим в очередь и тут же на входе имеем мясо - никакие благи не спасут это мясо, сам же знаешь. То есть да, супер удобно конечно, ждать не надо, и тем более никакого риска получить ПОЗОР, подговаривая магмар идти в пещеру. Супер, выгода на лицо, и мне например было бы куда удобнее так, НО, СОВЕСТЬ = 0 не только у Магмар я смотрю?

Пример №3.

Вижу, что Пятаки собираются в пещеру, ВИЖУ, и не говори мне что это не видно... Собираю 9-ку, всем говорю чтобы никаких боев, и используя приоритет групп, мы проходим, или Такие уже умные 9-ки в ЭТУ пещеру гасить их под ДОПБЛАГАМИ и с двойной доблестью.

ИТОГО, вставать в пещеру НА СИЛЬНОГО противника смысла вообще нет, смысл собрать 9-ку, и ждать когда тебя ХАЛЯВА туда затянет, ПО ФИГ на кого, ибо ты сильнее того, кто встал первым в эту очередь.

Продолжать смысла не вижу, идея не выдерживает даже первичной критики и сделает очередь навсегда 0 - 0.

Все будут хотеть зайти ГОТОВЫМИ на двойную доблу под халявным благом. Или на крайняк на мясо, зная что соперники сильные заняты уже.

То есть, что сейчас реализуется ДОГОВОРНЯКАМИ, вы просите админов ввести на уровне ОЧЕРЕДИ.

Просто класс, завидую такой "скромности" :smile:
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
-ТУЗЕМКА- [5]  7 Июля 2008 17:06:30 #98
Рикки22, Рулен Багдасыс, тут мне кажеться можно было бы решить проблему если бы сообщение игрокам не подавшим заявку, приходило бы не сразу.
0
Рикки22 [7]  7 Июля 2008 17:10:06 #99
Рулен Багдасыс
Да я то тока ЗА замесы )))) но тока вот захочет ли кто-нить еще договариваться)))
А шанс случайно попасть, тобишь одновременного вставания он ну очень невелик )))
Получится полное истребление нубов в инстах ) более быстрая и менее затратная прокачка для реальщиков) Без случайных замесов )
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:12:38 #100
Endemeon

пример 1

Именно не давать штраф. Предложение приходит десяткам из нескольких тысяч игроков и если вы будете пытаться попасть на комфортную тиму магмаров, то и ходить будете раз в неделю - в общем ваш выбор.

пример 2

Так и происходит на уровнях 3-6, где кол-во магмар еще достаточно велико (так было на моей памяти). и что ?

пример 3

Пожалуйста, прежде чем критиковать внимательнее читайте. Группой вы войдете ТОЛЬКО если стоите в очереди в пещеру, а благо получают игроки набранные случайным образом. Шанс, что рендомом будет набрана именно ваша группа из нескольких тысяч игроков вашей уровневой группы случайным образом думаю сами можете расчитать.

Дискутировать дальше смысла не вижу, если вы даже не удосужились почитать то с чем спорите.
0
timg [7]  7 Июля 2008 17:14:38 #101
Endemeon
+500
0
Alex_weider [8]  7 Июля 2008 17:15:45 #102
Рулен Багдасыс

Вот если все собрать вместе, вопрос, кто-нибудь из вашего клана или например из нашего альянса 5 или любой игрок со званием не ниже элитного воина пойдет на такое предложение слетать в инст? Думаю ответ очевиден. Итог, предложение иначе звучит дайте мяса.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:16:08 #103
-ТУЗЕМКА-, Рикки22

вариант например с 30 сек тайм-аутом между набором с одной стороны тимы и началом набора игроков случайным образом может решить проблему, но только тем кто уже стоит в очереди подтверждалка приходит сразу, а набор "рендомных" бойцов начинается через тайм-аут, чтобы народ не выскакивал из очереди, увидев например тенек готовых к инсту.
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:18:48 #104
Alex_weider

Ну я бы пошел просто из соображений - покачать палача, получить доблесть за снятые скальпы, возможно что-нибудь и накопать успел бы, даже понимая, что инст будет слит. Но двойная доблесть даже не за победу в инсте, а за промежуточные результаты того стоит.
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 17:21:21 #105
Рулен Багдасыс писал(а):
Alex_weider

Ну я бы пошел просто из соображений - покачать палача, получить доблесть за снятые скальпы, возможно что-нибудь и накопать успел бы, даже понимая, что инст будет слит. Но двойная доблесть даже не за победу в инсте, а за промежуточные результаты того стоит.

покачать палыча)) вот это ты загнул)) да Админы и так доброе дело вам сделали.. что после инста все увечья и порчи проходят.. а так вы бы вообще умерли бы в очередях)) :lol: :lol: :lol:
ай - карямба) О_о
0
Борн [8]  7 Июля 2008 17:23:22 #106
На самом деле проблема легко снимается введением инстов в которые могут происходить состязания между людьми.Это можно ввести временно пока не не исправится ситуация с кол-ом народа в инсты
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:23:23 #107
клеймор

Вам то что переживать, при той системе, которую я предлагаю, Вам предложение участвовать не придет в любом случае )))
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 17:24:14 #108
MuctepX

Про это говориось множество раз, но администрация отвергает эту идею в принципе как не соответсвующую идеологии игры.
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 17:24:25 #109
Рулен Багдасыс писал(а):
клеймор

Вам то что переживать, при той системе, которую я предлагаю, Вам предложение участвовать не придет в любом случае )))

но, а в друг))
темболее я за других переживаю)) :lol: :lol:
ай - карямба) О_о
0
Борн [8]  7 Июля 2008 17:26:16 #110
Endemeon
На самом деле тут я так понял топик и создан,чтобы попробовать найти хоть какие то идеи и помимо критики хоршо бы каких-нибудь предложений,а то у нас критиков немеренно,а вот что предложить никто не берется.
0
Endemeon [10]  7 Июля 2008 17:26:48 #111
Рулен Багдасыс

Забавно, вы ведь даже не понимаете реально проблемы отсуствия желания игроков ходить в инстансы.

Люди не хотят идти ПРОГРЫВАТЬ, неужели это так сложно понять?!

А выиграть СИЛЬНЫЕ им не дадут, так в любой сильной тиме кто-то копает 2400. И такие сильные тимы идут НА ПОБЕДУ, используя любые доступные и разрешенные способы: собрать 9-ку ТОПОВ, отмониторить соперника, чтобы завалить его наверняка, а лучшее вообще зайти на мясо.

Таким образом в пещеры кроме силачей ходят только те, кому надо покопать 35 + 35, печать найти, имноьяны взять. Ну и те кто еще не понял, что он мясо и верит что попадет в обход реальщиков на равных себе.

Иногда (раз в неделю), мне удается собрать группу на альянс 5, и в это время обчыно я вижу после нас быстрое начало еще 1-2 пещер, ибо народ прочухал фишку.

РЕЗЮМЕ:

1. Квест 2400 убил пещеры, ибо идут в 99% не ВОЕВАТЬ, а копать 2400 и Штраф не приемлем.
2. Очередь и возможность подлова дают ИНСТРУМЕНТ не попасть на сильного, а ловить мясо.
3. Потратить в пещере 20 з на поход ради 10.000 за победу и 2 часа времени, МЕНЕЕ ВЫГОДНО, чем сходить за 2 часа используя ОЧЕРЕДЬ в 4-5 храмов и потратив 10-12 з получить 15.000-20.000 доблы.

Вот и все.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
тихий хирург [7]  7 Июля 2008 17:28:14 #112
MuctepX
я предлогаю убить половину хумов)))
0
Борн [8]  7 Июля 2008 17:28:50 #113
Рулен Багдасыс
нечто подобное думают при атаке замка.Ну моглиб предумать какие нит турниры раз в неделю командные
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 17:29:08 #114
Не понимаю зачем так переживать, скоро наши 5-6 элитники подрастут, вот и будете с ними в солдатики играть... а пока придётся ждать, как в советские времена с утра до вечера в очередях)) :lol: :lol: :lol:
ай - карямба) О_о
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.