|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Рулен Багдасыс
|
|
|
7 Июля 2008 15:52:17
|
|
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.
Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.
Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.
Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.
Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Румпель [9]
|
7 Июля 2008 18:20:53
|
|
|
Херувим
1. От мелочи отобьются сами, а с сильными кланами договоряццо шоп не мешали расти.
2. Но админчеги вряд ли датут 1 клану иметь составы на обоих континентах )) На миноре не дали ))
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
Нежность Волка [11]
|
7 Июля 2008 18:21:33
|
|
|
Рулен Багдасыс +++
мало найдётся волков -которых волнует то-что о них думают зайцы :)
|
|
|
Kosh [7]
|
7 Июля 2008 18:22:07
|
|
|
клеймор
ну почему весь день, я устраиваю по настроению нон-стоп часа на 2-4, итого от 4х тысяч доблести, в среднем за храм 1 сферка всякое бывает, вчера пришлось сапоги чинить и некрасиво вышло из-за лагов слили инст, но тем не менее качать реально... Было бы желание
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Alex_weider [8]
|
7 Июля 2008 18:23:06
|
|
|
Рулен Багдасыс писал(а): Нежность Волка
Если отойдя от темы топика мы говорим о наказании за договорняки, то я считаю, что нынешнее наказание слишком мягкое и его надо существенно ужесточать )))
СОгласен, но при этом четко формализовать правила.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 18:23:36
|
|
|
Румпель
я не думаю, что отказ от слияния серверов упрется только в наличие орлов в магмарии.
хотя я не понимаю логики в запрете.
|
|
|
Нежность Волка [11]
|
7 Июля 2008 18:23:42
|
|
|
Alex_weider и снова +
мало найдётся волков -которых волнует то-что о них думают зайцы :)
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
7 Июля 2008 18:24:13
|
|
|
Alex_weider
согласен.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Ира94 [10]
|
7 Июля 2008 18:25:22
|
|
|
На мой взгляд решение предложенное автором слишком громоздкое и требующее дополнительных ресурсов от того же сервера (который и так переодически глючит). Команда затариных и обкушавшихся героев и мастеров с легкостью порвет любую тиму мяса (ну если только мясу не дадут благо эрифариуса неисчезающее).
Проще сделать два типа пещер и два типа храмов - если в заявке набирается достаточно участников с обеих сторон команды уходят биться друг с другом (получая доблесть согласно прейскуранту) если достаточного количества противников не набралось - полную команду кидает в инстанс с мобами - условие победы выполнение определенного квеста или каких либо условий. Сам инстанс может быть реализован как к примеру дом или чертоги со стенками на переходах возможно боссами и агресивными мобами переодически нападающими на игроков (доблесть за подобные инстансы должна даваться фиксированно)
|
|
|
-TORCH93- [6]
|
7 Июля 2008 18:25:35
|
|
|
хорошая идея.....только врятли осушестрвима=(
0_оТанк должен драться так, чтобы противник сам захотел сдохнуть!
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 18:26:14
|
|
|
Дитя Войны писал(а): Kosh [7] 18:07 , 07 Июл 2008
1. Несколько отличное это создание инстанса полей битв ТОЛЬКО для рекрутов-элитный воин. С целью докачаться до Чемпа и далее выйдти на равных. При этом можно сделать что лишь доблесть будет даваться за победу, а так же за урон, за поражение 0доблести, отсюда народ будет драться...
2. альтернативное посвящение, доступное для тех кто не успел 7+ уровней, только это заставит ходить по квесту в храм. Можно разработать общий квест на доблесть для похода в пещеры, правда не знаю стоит ли...
3. И будет вам счастье ;)
идея отличная еще одно поле но только для персов со званием до чемпа , как человек берет чемпа эту локацию он песещать не будет , я думаю все кто неуспел прокачать до элиты побегут туда а уже потом почуствовав вкус доблы полезут в пещеру храм и арену
а не проще по званием поделить.. чем ещё поле делать.. 
к примеру..
рекрут- солдат, боец- воин, элитный воин -чемпион. и тд..
ай - карямба) О_о
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 18:27:11
|
|
|
Ира94
доблесть за мобов - глупость.
играть против человека - это интерес, особенно против равного.
пинать очередные каты никто уважающий себя не станет.
|
|
|
-КРИТ- [5]
|
7 Июля 2008 18:30:00
|
|
|
Мне кажется, что самое большое заподло в инстах-это затраты на мороков. Ввели бы ограничение по количеству использования-одно удовольствие было бы играть. А то как бы тактически верно ты не построил бой с человеком, пару мороков и ты труп. Вот самый главный ограничивающий фактор .Конечно понимаю,что ограничений никогда не будет,но помечтать можно. А все остальное глупости.
|
|
|
Ира94 [10]
|
7 Июля 2008 18:31:42
|
|
|
Херувим писал(а): Ира94
значит надо убрать доблесть за выполнение квестов на имоньянны зверя на арене и стражей в храме ( они тоже боты)
|
|
|
-КРИТ- [5]
|
7 Июля 2008 18:32:27
|
|
|
Мне кажется, что самое большое заподло в инстах-это затраты на мороков. Ввели бы ограничение по количеству использования-одно удовольствие было бы играть. А то как бы тактически верно ты не построил бой с человеком, пару мороков и ты труп. Вот самый главный ограничивающий фактор .Конечно понимаю,что ограничений никогда не будет,но помечтать можно. А все остальное глупости.
|
|
|
Kosh [7]
|
7 Июля 2008 18:32:48
|
|
|
клеймор
ИМХО, не стоит ломать старое... если еще на 7-8 бойцов найдти можно, то где ты найдешь рекрутов в храме на 9-10??? Я таких не видел  Достаточно еще одного поля битв где доблесть будутдавать за победу и нанесенный урон не важно в выиграном бою или проигрышном... отсюда не будет висяков...
-КРИТ-
Так кол-во мороков ограничено емкостью твоего рюкзака и финансами  чего не нравиться?
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
T A B U [8]
|
7 Июля 2008 18:33:15
|
|
|
А может просто Админам взять и перекинуть пару людских кланов за сторону магмаров) Например ту же Бригаду) и запретить регистрацию за людей до постепенного уравнивания численности. В свое время Ладохи сами потерлись и заново зарегились, что подняло, на мой взгляд, их в глазах игроков, а некоторые, теже Мерки, как всегда встали на сторону преобладающей рассы) Так что дерзайте, принимайте какие-нить уже решения.
|
|
|
Ира94 [10]
|
7 Июля 2008 18:33:39
|
|
|
Херувим писал(а): Ира94
и еще момент убрать счетчики с пещеры и храма - встала группа выждала тайм в три пять минут и в инстанс а на кого она попадет на ботов или на команду людей это уже как повезет
|
|
|
клеймор [8]
|
7 Июля 2008 18:33:44
|
|
|
-КРИТ- писал(а): Мне кажется, что самое большое заподло в инстах-это затраты на мороков. Ввели бы ограничение по количеству использования-одно удовольствие было бы играть. А то как бы тактически верно ты не построил бой с человеком, пару мороков и ты труп. Вот самый главный ограничивающий фактор .Конечно понимаю,что ограничений никогда не будет,но помечтать можно. А все остальное глупости.
да мароки фигня... чё ты сделаешь против пипла который нажрался всякой фигни и шмот синий заруненый + шапка-самосранка.. да эти мароки тока задержат его а бой одинфиг проиграешь..
ай - карямба) О_о
|
|
|
Херувим [6]
|
7 Июля 2008 18:35:49
|
|
|
Ира94
выполняя квест на стражей, собаку, иммоньяны вы всеже играете против людей, людей которые могут не дать вам их выполнить.
но никак не против ботов.
а перевод топклана доблестников - это не решение проблемы.
хоть десятка.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|