Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Об участии на полях битв.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Об участии на полях битв.

Рулен Багдасыс
0
7 Июля 2008 15:52:17
Доблесть – понятие, плотно вошедшее в игровой обиход мира Фэо. Большое количество игроков стремится к званиям и к тем бонусом, которое оно дает. Но самой большой проблемой на сегодняшний день является перекос в количестве желающих участвовать в поединках на полях битв со стороны людей и со стороны магмаров. Как следствие этой проблемы многие игроки просто отказываются от инстов в пользу обычной игры – не готовые проводить часы в бесплодных ожиданиях, а наиболее упертым остается порочный путь «договорняков». Если уже тема договорняков стала столь злободневной, то для ее решения можно выбрать путь карательных мер, а можно попытаться бороться не со следствием, а с первопричиной – перекосом в очередях. И тут есть два пути – создать искусственные ограничения для людей или стимулировать магмаров (для уровней 11+ насколько я понимаю наоборот). Путь ограничений мне представляется изначально не правильным – инсты это не только наиболее динамичный и азартный элемент игры, что привлекает пользователей, но еще и достаточно затратная составляющая для игроков, что, безусловно, интересует администрацию. А значит наиболее логичным выглядит путь не кнута, а пряника – т.е. создание условий, которые стимулируют малочисленную расу к поединкам на полях битв. Этому пути и посвящено мое предложение.

Когда на одной из сторон в заявке на участие в инсте набирается достаточное количество бойцов для начала инста, а на другой стороне персонажей не хватает, то данная нехватка покрывается следующим образом:
Случайным образом среди бойцов соответствующей уровневой группы выбирается необходимое количество персонажей и им отправляется системное уведомление с предложением поучаствовать в соответствующем поле битвы и возможностью подтвердить свое участие. Далее перед нами стоит две задачи – дать соответствующий бонус тем игрокам, которые идут в неподготовленной команде и благо, которое должно хотя бы частично уравнять шансы команды против случайным образом собранных бойцов.
Далее по пунктам:
1. Требования к бойцам, среди которых выбираются кандидаты для участия на поле битвы:
Соответствующий уровень,
Звание не ниже «воин» (чтобы на поле битвы не заходили совсем «зеленые» новички),
Не находится в группе и не участвует в настоящий момент в поединке.
2. Благо, получаемое теми, кто подтверждает свое участие:
Защита от ядер и порчельников,
Усиление персонажа, уровень которого зависит от уровня персонажа, но соответствует хорошему обкасту для данной уровневой группы.
3. Бонус за участие:
Двойная доблесть.

Таким образом, даваемое благо (условно назовем «благом Агудара») компенсирует отсутствие времени для должной подготовки к инсту, а бонус в виде двойной доблести заставит не просто зайти в данный инст, а приложить все усилия к победе и просто к активному участию, ведь даже та доблесть, которая дается за победу над противником или принесенный кристалл уже будет не столь мала при двойной награде. Единственное, что остается это возможный перевес в мороках у подготовленной команды, но в конечном итоге данная система стимулирует иметь необходимый запас мороков даже в повседневной жизни, что на руку администрации.

Чтобы люди стоящие в очереди не зависили от тех персонажей, которые не желают участвовать в инстах даже при предлагаемых бонусах, предложение на участие есть смысл посылать кратно большему кол-ву персонажей и к участию допускать тех, кто раньше подтвердил свое желание участвовать.

Какие плюсы я вижу:
1. Существенное сокращение времени на стояние в очередях, а как следствие более динамичный и сам игровой процесс.
2. Убийство договорняков.
3. Возможность качать доблесть существенно большему спектру игроков, ведь сейчас боязнь попасть на сильного противника, что происходит в 90% отпугивает от инстов, а данная система повысит вероятность попасть на пусть и усиленную и простимулированную, но все же случайную команду.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
тихий хирург [7]  7 Июля 2008 16:17:27 #39
Рулен Багдасыс
Группа спецназа собралась поиграть в пеинтболл... как только найдется 9 желающих - бойня начнется...
каждому спецназовцу понадобится по 1 патрону...
Ну подумайте) Додумайте) а не такое страшное зрелище
0
mcLander [6]  7 Июля 2008 16:17:31 #40
На самом деле ноги растут не отсюда - дисбаланс рас. Его решать надо подругому.

Например при регистрации не просто сделать выбор расы, а дать легенду каждой рассы.

Логично сделать надрасы в которые может вырасти магар/человек, на том же 7ом уровне.

Например для магов озможность стать эльфом и сменить побитой оспой скин будет далеко не лишним поводом зарегаться. Я не пошел играть за магов из-за страшных скинов)
0
маг-герой [5]  7 Июля 2008 16:17:46 #41
Херувим, Рулен Багдасыс
идея хороша
при определенной доработке можно бы и принять
0
Sharan [7]  7 Июля 2008 16:18:27 #42
Херувим

Скролы - да. Скролы наше всё !
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Рикки22 [7]  7 Июля 2008 16:18:40 #43
Рулен Багдасыс
рендомно? Руленчик, тогда вообще замесов не будет )))))) мне кажется...
Это конечно решит вопрос с договорняками, но вот только договорняки теперь будут ненужны никому, потому что будет Тима против Мяса постоянно.
А с Ареной как? )) подвиг в 10 жетонов будет оч легко сделать...
0
mcLander [6]  7 Июля 2008 16:18:50 #44
Кстати. Надо фиксить LIFO при хаходе в инст. Либо рэндом, либо LIFO, либо хитрый рендом выбирающий из возможных вариантов наиболее адекватных противников (тупо по количеству добли).
0
Гость
7 Июля 2008 16:18:51 #45
много букв - но осилила.теперь буду бумать) :smile:
0
ringo70 [10]  7 Июля 2008 16:19:01 #46
Оройхон писал(а):
Херувим писал(а):
я подозреваю, что в отдельный момент времени в магмарии просто в онлайне не будет столько чаров в группах 5-6 и 7-8 уровней для покрытия желающего количества хуманов.
а если учесть, что подтвердит такое приглашение далеко не каждый второй или пятый..

Тоже меня это тревожит :)

На мой взгляд единственный выход - замена идеологии подземных рыцарей. Не межрасовое противостояние, а спортивный принцип. Т.е. возможность участия смешаных команд из людей и магмар.

О! а вот это интересно...респект...даже как то в голову не приходило +500
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
0
Ethebrayara [6]  7 Июля 2008 16:20:34 #47
Рулен Багдасыс А смысл будет становиться? собрал группу, сидишь, ждешь.. Все "неготовые" прям так и ломанутся в пещеру.. Группам - отдается предпочтение при проходе в пещеру опять же.. Тот же альянс - возьмет всех, построит по типу "кто в пещеру без вазелина, того мы так натянем" и будет еще и с благом ходить :))
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 16:23:45 #48
mcLander

Сань, мы можем до пенсии ждать пока в магмарии выправят демографическую ситуацию.

маг-герой

Ваши предложения по доработке ? )

Рикки22

Рендом только в том случае, когда в заявке нет магмаров, если магмары есть, то естесственно они выбираются из тех, кто стоит в очереди. Так, что шанс попасть на такую же тиму никто не отменял.
0
Alex_weider [8]  7 Июля 2008 16:24:46 #49
Рулен Багдасыс писал(а):
Alex_weider

у вас сейчас есть возможность ходить готовой тимой против "с миру по нитке" людей и все равно магмаров не хватает )))

на 7-8 не сказал бы, очереди более менее ровные, просто группы с обоих сторон ожидают когда сильный противник уйдет на мясо))), лбами обожранные команды не хотят сталкиваться, оно и понятно почему, влупить кучу денег при не гарантированном выигрыше, таких инстов как правило обоим сторонам хватает 1 раз).
На 5-6 возможно, на 3-4 тоже, но никак не выше 7 лвл.

Мое мнение:
1. Починить наконец очереди.
2. Все же разрешить массовый единоразовый бесплатный переход от людей к магмарам с сохранением уровня и шмота, да, это заставит усадить программиста или администратора БД и по одному им перепривязывать квесты, но ситуация такова, что игроки просто уже не знают что им делать для нормальной игры.
3. При регистрации за людей каким-то образом пытаться вдолбить вновь прибывшему, о порочности выбора рассы людей.

Единоразово выровняв рассы после этого как-то поддерживать быланс, но не нам об этом думать, для игроков скрыты многие механизмы, и возможные решения.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 16:25:03 #50
Ethebrayara

Смысл в том, что предложени участвовать, если ты не в очереди, приходит случайным образом персам вне группы и шанс попасть тимой только один - встать в очередь.
0
MavRt [8]  7 Июля 2008 16:25:13 #51
нет не выйдет, по многим причинам
0
Херувим [6]  7 Июля 2008 16:26:17 #52
Оройхон
это перестройка всего геймплея.

если смешивать поля битв, то подобное стоит делать и с битвой драконов - логика таже.
однако, насколько я понимаю - основа идеологической борьбы рас выстроена именно на этой битве.

меня, если честно, удивляет абсолютное бездействие в данном вопросе.
пусть даже в идее рулена есть масса боков и спорных ситуаций, но с чего-то надо начинать.
на данном же этапе за полгода эта проблема только эскалируется, предпосылок ее решения я не вижу со стороны админов. ну или они настолько глубокИ, что страшно даже подумать)

игровому миру стоит дать динамику, посоветоваться с людьми которые реально играют в доблесть, и только в нее - предложить им варианты решения,
а не голосовать всем аулом обиженных хайлевелов и ничего не понимающих новичков о привязке званий к уровням.
по тем голосованиям вообще масса вопросов - стояло 3 предложения, все были поддержаны вроде, в итоге реализовано только одно. люди как ходили на слив за халявой, так и ходят.

как по мне - лучше действовать и ошибаться, динамично реагируя на происходящее, а не ждать/давать ждать.

цветочки в виде наказаний за договорняки уже начались..
0
Рулен Багдасыс
7 Июля 2008 16:26:50 #53
Alex_weider

скажи пожалуйста как прямо сейчас обстоит ситуация с очередьми на твоем уровне ?
0
Alex_weider [8]  7 Июля 2008 16:31:30 #54
Рулен Багдасыс

Пещеры

Магмары: 2 / Люди: 6
1 поле битв

Храм

Магмары: 1 / Люди: 48
1 поле битв

Арена

Магмары: 0 / Люди: 8
0 полей битв
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Оройхон [10]  7 Июля 2008 16:32:08 #55
Херувим Можно и с битвой драконов так сделать :) И вообще разделить людей и магмар на северных и южных :) и пусть воюют по территориальному признаку, а не по рассовому :)

А вообще идею Рулена я поддерживаю, делать что-то надо, пробовать. Просто хотелось бы чтобы идей было больше, может какая-то админам и покажется привлекательной :)
0
Sharan [7]  7 Июля 2008 16:32:26 #56
Рулен Багдасыс

Количество игроков Вашей уровневой группы [7-8] в очереди
Магмары: 2 / Люди: 9
Текущих полей битв: 1

Магмары: 1 / Люди: 50
Текущих полей битв: 1

Магмары: 1 / Люди: 11
Текущих полей битв: 0

С их стороны - как обычно обстоят отлично. Жри всё, на что денег хватит и иди Героя брать пока рука на мыши не отсохнет
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
клеймор [8]  7 Июля 2008 16:33:38 #57
есть два пути решения..
это уже предложенное внутри рассовое состязание или заход по уровням и званиям..
и всё...

и благи нафик!!! они не помогут, если это не элик дракона.. :wink: :wink: :rolleyes:
ай - карямба) О_о
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.