Хм...
Вариант 1.
Например, контролер охраны тихо спокойно говорит одному дяде с транспортного цеха "Слушай, знаю и есть доказательства, что ты ГСМ со склада тыришь... Не хочу портить тебе жизнь, но и продолжать не дам, так что пиши по собственному"
Дядя подумал, прикинул: ночь была темная, никого не было, подельнички сдать не могли ибо сами повязаны, а у меня стаж и с доски почета годами не снимают... Разве что Васька-Малой мог растрепать (зря я ему в тему предлагал войти), но слова к делу не пришьешь, если что - скажу, что я Катьку-учетчицу окучиваю, а Васька к ней сам метит, вот и устранить решил конкурента. Подумал дядя и начал на весь цех орать на контролера, что тот честного человека оклеветал, непотребное дело шьет!!!
Ясно дело соберется народ и начнет заступаться за дядю, т.к. именно они то знают его только с хорошей стороны, ну а кто-то подельничка прикрывать... Естественно наедут все на контролера, причем как честные, так и подельники. Вот только контролер ответит спокойно, что вот там-то камера висит и врубит кассетку с записью где этот дядя реально ночкой темной тырил ГСМ.
Дядю естественно по статье, да плюс потом еще и уголовную... Вот только потом оставшиеся подельнички до градуса выверят угол обзора камеры, а потом...
Вот и не пошел контролер к дяде, а пошел он к начальнику СБ, тот к руководству. Руководство просто поставило перед необходимостью уйти по собственному. Дядя конечно поворчал, помитинговал в курилке, но решил все-таки уйти, т.к. знает, что рыло-то реально в пуху, а так хоть уйдет красиво...
2 вариант.
Подошел как-то начальнег СБ к начальнегу транспортного цеха и говорит: "Есть у меня доказуха полная как ты со своей подельницей Катькой-учетчицей ГСМ тыришь... Так что крутись как хошь, а вынь да положь мне н-цать тысяч денех. Знаю сумма для тебя посильная, так что не оскуднеешь...".
Удивился сильно начальнег ТЦ подобной наглости да созвал народ, чтобы при народе предъявил начальнег СБ всю свою доказуху, т.к. знает, что совесть то реально чиста.
Ну и выяснилось, что из доказухи и было то - слова Васьки-завистника, которого начальнег ТЦ за некомпетентность турнул, да запись, где оный начальнег ТЦ с подельницей своей Катькой-учетчицей ночкой темной... демографическую ситуацию в стране улучшали самым активным образом, да забавно так - с выкрутасами... Ну и поперли в итоге начальнега СБ в простые вахтеры, а начальнега ТЦ уважать стали еще больше, да и за советами к нему аж с Совета Директоров бегать начали...
Сцуть сказок:
1. Стража пишет, что способов выявления
несколько, но раскрывать их не будут, чтобы не палить свои методы работы. Это понятно.
2. Обвиненные клянутся-божатся, что ни в одном глазу... И это понятно.
Выход: а пусть реально забьются и те и другие на правду. Стражи
один из своих методов раскроют по одному персонажу (другие останутся, да и новую камеру в новом месте повесить можно). А этот персонаж поставит на кон
свои погоны. Будет реальная доказуха - получай Рекрута и трудись по новой. Не будет доказухи - народ все и сам поймет...
Реален ли такой спор и кто готов будет на такое? Просто интересно...