Довольно часто поднимается вопрос о том, что раса магмаров малочисленнее и что это создает трудности при участии в ПвП-активностях. Для улучшения баланса рас в событиях с противостоянием была введена правка – использование лука только в свой ход. Это улучшило показатели, например, на Длани, где перевес одной расы значительно превосходил другую. Также мы внимательно следили за положением противостояния в новом событии с открытием верхних локаций. По его результатам на Прайме победили магмары, а на Миноре - люди. Также стоит вспомнить последнее Торговое путешествие, в котором на Миноре победу забрали магмары. Соответственно, возможность победы в подобных активностях есть, и, как показывает практика последних событий, магмары укрепляют свои позиции все больше и больше.
Мы стараемся сбалансировать силы рас доступными нам способами, но возможно у вас есть какие-то предложения в решении данного вопроса? Смело высказывайте свои предложения в этой теме. Возможно, в одном из них будет находиться именно то, что необходимо проекту.
Одной рукой ломают баланс - вводя разноблаговые амулеты.
Второй рукой потом голову чешут, как исправить.
Вы что думаете, что дав более многочисленной расе 3 амуля на благо удачи, то малочисленная от этого вдруг прибавит в росте реп, ресурсов и нубасов?
Все ломанутся регаться за малочисленную?
Что с ценой за торговое событие? Тоже все буратины ломанутся в магмарию покупать подороже?
Где ваша хвалёная аналитега и взгляд в будущее?
Когда же Господь начнёт испытывать меня богатством?
to Рычарг
"Накипело-2" почитай - эта "идея" "витает в воздухе [магмарии]".
Причём я не сильно удивлюсь, если введут-таки.
Зато можно будет вообще никуда (в т.ч. и ПВЕ) не ходить.
Тоже плюс.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Iskatel Istini
Да она давно в "предложениях" всплывала. Админам же проще вместо адекватной балансировки вкорячить очередной костыль, усиляющий магмаров. Хотели бы "баланса" на длани - сделали б ее внерасовой и "лишних" наиболее слабых персонажей из числа людей перекидывало бы автоматом за магмаров до ровного количества (а не веса как в хаотах).
Но куда проще ввести взятые с потолка ограничения, чем реально что-то править.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Предлагаю убрать длани, хаоты, амулеты удачи за эту яму, убрать скидки и наценки на торговом и т.п. и проблемы нытья с балансом отпадут сами по себе) А так же сделать заходишь в игру и чтобы начать бить мобов или собирать ресы обязательно должен сходить на пб до 1 победы или 3 поражений, при чем каждый день пб выбирается рандомно храм, арена, пещеры, залы... бои проходят с несломом и без обкаста, призыва моров и животных... я больше не вижу вариантов оживления пб кроме как принудительно туда народ отправлять
to Кровавый молот1
Спорим, что ты скорее добьёшь онлайн этим, чем что-то оживишь?
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Iskatel Istini
Все равно к этому идет судя по всему, так чего затягивать? А потом ведь еще будут жалеть и думать, а вдруг надо было попробовать вариант молота с принудиловкой и все бы прокатило)
BerSun
для чего мне читать победы магмар на миноре, если я играю на прайме.. и чтото я не помню за последние год, а тои два, чтобы здесь мы чтото выйграли.. начиная от колодца и кончая торговым и прочем..
я не знаю как на маг уровне, но на физе магмары в разы уступают хумам по количеству игроков учавствующих в событиях.. да пару раз видел на несколько минут что количество магмар на древнем было больше хумов.. а в остальное время как минимум двух кратный перевес...
а вот и предложение - сделайте на древнем и кораблях ограничение на вход рассы не более 10% перевеса..
Балансировку бойов за разолом можно было выровнять более интересным способом, не убивая основное дистанционное оружие лук. На разломе он часто нужен, бывают случаи когда по численности вроде бы все одинаково но обкастанный 1 игрок и с ним очень сложно что-то сделать, луки это единственная реальная возможность изменить ход сражения, хотя тоже не решающая.
Можно было
1. Дать возможность малочисленной рассе магмар заходить в бой с большего количества лок,
2. людям с меньшего количества лок,
3. создать для людей ограничение плана: премиум сообщает о начале разлома но не дает возможности входить в бой с любой локи, допуситм только с лок разлома и с центральной площади.
4. Должна быть статискика с каким соотношением перевеса магмары или люди невытягиваю бои или с большей вероятностью падают 5/4, 3/2, 4/2. и под каждый порог этого соотношение разработать усиление на один бой малочисленным (добавить шаровую стойкость) или ослабление многочисленным.
Ограничение что ввели по лукам, это снижение ценности лука как артифакта, что очень плохо, верните как было.
хорошо, разрешить магморам играть сразу двумя персами.
(персы конечно должны быть мужскими, а потом, в принудительном порядке, хозяин должен поженить их - ...чисто для того, чтоб администрация видела, что там один хозяин.)
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
Сделайте временный телепорт для хайев, с сервера на сервер, если там мало их собирается. Или временный пропуск за другую рассу, на Длани. Купил билетик и рубишься в течении дня за другую рассу.
BerSun
только сухие цифры.
15-й уровень.
Люди - 236
Магмары - 182 , соотношение 1,3 .
Стоящие по рейтингу первые 40. Магмары - 26
Люди - 14. Соотношение 1,86.
Бедная магмарская раса.
Пещеры равных 1-ого марта.
11-й уровень. 1 победа магмар и 1 победа людской расы.
12-й уровень. 1 победа магмар и 2 победы людей.
13-й уровень. 3 победы магмар и 2 победы людей.
14-й уровень. 2 победы магмар и 1 победа людей.
15-й уровень 3 победы магмар и 0 побед людей.
Счёт получается 10:6 в пользу магмар.
P.S. Если нашли ошибку добавьте исправление.