Довольно часто поднимается вопрос о том, что раса магмаров малочисленнее и что это создает трудности при участии в ПвП-активностях. Для улучшения баланса рас в событиях с противостоянием была введена правка – использование лука только в свой ход. Это улучшило показатели, например, на Длани, где перевес одной расы значительно превосходил другую. Также мы внимательно следили за положением противостояния в новом событии с открытием верхних локаций. По его результатам на Прайме победили магмары, а на Миноре - люди. Также стоит вспомнить последнее Торговое путешествие, в котором на Миноре победу забрали магмары. Соответственно, возможность победы в подобных активностях есть, и, как показывает практика последних событий, магмары укрепляют свои позиции все больше и больше.
Мы стараемся сбалансировать силы рас доступными нам способами, но возможно у вас есть какие-то предложения в решении данного вопроса? Смело высказывайте свои предложения в этой теме. Возможно, в одном из них будет находиться именно то, что необходимо проекту.
1.Плато безмолвия:
По-моему, ВБ будут чаще и плато станет популярнее,если разрешить игрокам ниже 7-ого уровня качать репутацию ВБ,убрать базовый урон.
Или проводить "недели безумия" или "безумные выходные" на плато с нетравмой и несломом без разделение на уровневые группы.(например,у 3-10 на древнем плато много ВБ,а на 11+ практически нет из-за нехватки игроков).
2.Поля битв:
Включать неслом и нетравму почаще(например несколько раз в месяц или на постоянной основе). На мой взгляд, это сделает ПБ гораздо популярнее. Игрокам нравится неслом,думаю многие начинают играть вновь после подобных акций. Тем более,что аур сейчас нет,а ослабляющего обкаста предостаточно...
А если поменять свою философию, перестать считать будто рр качают ради луков.
Разумеется. Тратят деньги на покраску мусорных медалей вроде флаундинов, наемников, ловцов фортуны и т.д. и т.п. И РР качают ради рун на вместимость в сумки. Свой собственный пост перечитай:
Ну очевидно же, что рано или поздно введут какую нидь очередную перевязь и пояс на.. сколько там уже актуально должно быть.. 5 и 4 слота соотв.? На 16+, за рр и боблу.
Ты сам утверждаешь что РР качают ради плюшек. Во только смысл качать задорого, когда есть альтернативные пути получить ровно тоже самое на порядки дешевле?
И это если еще при оценке эффективности вложений в игру оставаться в рамках проекта. А ведь можно за них и выйти.
Хочешь - берешь вечный фиолетовый, не хочешь берешь красный, который прослужит конечно же ну ооочень долго, и все за сравнимую цену.
А вот это уже забота Администрации - сделать так, чтоб ей все-таки понесли денежки ради вожделенной фиолетовой плюшки. В настоящий момент по причине дисбаланса рас, который свыше 7 лет решали только одним способом: "хочешь нормального и дешевого пвп? переводись за магмар" прежде чем заинтересовать тратить деньги на некие плюшки нужно организовать места где их тратить. Нет полей битв, где тратить деньги? Что ж поделать...не судьба. Добавляем к этому околонулевой кредит доверия игроков и получаем то, что имеем. Игроки сидят и пинают балду, заходя дернуть палку и обменяться смайликами в чате, Администрация тоже сидит и не знает, как бы все-таки растрясти игроков на деньги....
В том варианте, что существует сейчас, любые фиксы противостоянию рас помогут как мертвому горчишник. Здесь разве что сказав А, сказать и Б - полностью выпилить "расовое противостояние" с полей битв. Начало в виде Залов и хаотов уже положено. Другое дело, что Залы оказались слишком удачны, потому их пришлось сперва закрыть, а потом привести к варианту когда они фактически работают только для галочки.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
А чтобы все это играло с логикой: убрать языковой барьер, редактировать под все это ЛОР игры (Собсно в нем ничего интересного не появлялось сколько помню себя в игре, только новое вселенское зло все добавляется, равно как и плюшки с антиплюшками к нему привязанными. Почему нельзя как в ВоВке сделать обновляемый конетнт?)
У майла уже слишком заезженная тема с противоборством двух зеркальных рас, не находите?
Я за Б
О чем вообще речь? Что за монеты? Неужели кому-то нужен этот ваш лабиринт? Кто хотел пройти, тот прошел, кто не прошел ждет изменений
т.е Лук пофиксили из-за нытья 10ка магмаров? А ничего, что по статистике к примеру на том же 15 уровне магмаров больше, они просто не ходят на длань. Да так на всех уровнях.
И я так понимаю вы расписываетесь в собственном бессилии что либо уже решить с перевесом, раз своих офисных "умников" уже не хватает. Правильно пусть думают игроки) Потом если что на них спишем, мол сами пожелали.
И ваш так называемый очень трудоёмкий процесс с переработкой абилок тех же луков, за что вы сыпите форумки и трёте топы, дабы не поднимался этот вопрос). Кто вас вообще просил туда лезть? всё работало, все привыкли. Больше походит на создание видимости какой то работы. В игре и так много моментов на которые как раз таки стоило бы обратить свое внимание.
На текуйщий момент вы отбиваете напрочь желание играть всем уровневым категориям, вводя постоянно свои бредоизменения (ну за исключением парочки полезных). 16+к примеру ботобои вообще почти вымирают как класс). Мало зверюшки неубиваемой на локах, так еще и противоположная малочисленная расса "помогает"
И да открыв свободный переход за ту или иную рассу баланс сотрется окончательно. Каждый игрок важен по своему. К примеру 11+ перейдут за магмаров 100+ игроков, но будут они из числа тех кто сейчас противостсоит магмарам в боях, т.е бойцы а не ботобойки). И что тогда? назат ворочать будем?
Сразу можно форумку за диструктив или как вы там пишите неуважение администрации) было бы за что уважать)
Баланс люди же сильнее это хорошо заметно на равных когда при равных показателях они бьют сильнее и травля порит чуть ли не в двара раза мощьнее итд и тп
Слишком много всего, что людям не до пвп становится...
1) События завязанные на ачив дрочинге из-за рейтинга с неделей перерыва между ними, постоянные ярмарки, ямы, зеркала с тем же перерывом в неделю, на которое надо набивать денег сидя на мобах по несколько часов (после такой нудной игры уже не хочется ничего больше делать)
2) Надо качать кучу репутаций для чего не ясно только, ради рун увеличивающих с каждой новой красной медалью на 1 место?) Пособирать ресы на эти репутации по 2 часа на одну сдачу(тем у кого не красные инструменты) Ресы на которых сидит по 5 человек, где постоянные нападения мобов, постоянные срывы, вылетающие ребусы, что с двух часов увеличивает сборы до 4 часов
3) Что бы сходить подраться на равных с другими надо собрать каста на 100з ради одного часа иначе делать просто нечего в важных боях расы, а ради чего траты 100з на час каста если в этих событиях не дают репу трофеев, которую дают только на пустых пб (какой кошмар сейчас все возьмут мудреные кольчуги с разницой в 3 стата от синих и баланс перекосится координально вообще) чтобы прокачивать эту репутацию надо из всей толпы союзников по бою нанести больше урона по каждому персонажу, что не так то просто без каста хорошего, а тут бы траты хоть оправдывались. Та же коса по сбору душ только на пб, что мешает сделать сбор душ еще на древнем во время событий день воина и подобных. Ну или сделать аналог квесту как было сделано с подземкой и вб, сделать собрать души в открытом пвп но не 500, а скажем 2500...(постоянно негативный каст мне кажется не упрощает и не удешевляет выполнение квеста, почему уровни у которых нет полей битв опять страдают перед теми уровнями у которых они постоянно собираются по несколько раз в день хотя бы...
4) Вместо того, чтобы привлеч народ к пвп, вы только урезаете награды за это (снижение доблести и т.д.) и отталкиваете игроков, сделайте магазины на полях битв с кастом за медали дешевый, все равно каждый новый поход покупать придется ну или кушать постоянный свой часовой, скажем расчитать среднее кол-во боев на каждом из полей битв откуда брать цену обкаста чтобы час обычного обкаста допустим был равен цене условно говоря цене обкаста на полях битв, скажем 3-4 похода на арену (как пример стоимость чд перец+око и т.д. по рыночной цене грубо говоря 10з, на арене пусть стоит 2.5з, в пещере 5з, в храме 3,5з ну и т.д. Включить неслом на постоянной основе тоже не вызовет трагедии...
5) Привлеч народ к пвп можно только разумными уникальными наградами аналога которым не будет на ярмарке за копейки, а то и лучше в разы (нафиг мне качать рр за 20 тыс золота на лук, когда я куплю красный с заморозкой за 400з и буду его доставать на неслом раз в пол года, а мобов можно с синим или зеленым или вообще без лука бить, зачем мне открывать кучу рун ради 100500 монет гномов, когда ярмарка каждые полтора месяца где можно купить ркасные дешевые, зачем мне тратить тонны золота на обкаст на прокачку доблести, когда я за такую же цену куплю шахматный шмот как и арсенальный даже дешевле некоторые вещи... почему не сделать в арсенальных вещах встроенную стойкость сразу без покупки оправ как пример, а в шахматный шмот вообще убрать возможность делать стойку, разделите уже пвп шмот от пве хоть какой-то особенностью)
По сути еще дофига всего можно написать просто лень, мне за идеи не платят и анализы проблем)
Здравствуйте,к сожалению я не читал весь данный топик о балансе.Поэтому может кто-то уже и сказал мою мысль,но!...Одним из преимуществ балансирования рас будет на мой взгляд введения репутации ВЕЛИКИХ БИТВ на той же длани например.Колличество игроков с данной репутацией очень и очень мало 9себя не беру в счет,я и так нуб). Но почему бы это не сделать.Среднее колличество участников со стороны людей на 11 и 12 уровнях 70 человек, когда магмаров всего 30 еле еле набирается - это в лучшем случае.Хумам - они же раса людей в основном набивает урон на ТЕНЯХ, что не очень радует. Ведь магмаров в основном затравливают...Лук это хорошее нововедение конечно, но, если и ввести репутацию Великих Битв на длани,скажем если набирается хотя бы по 40 - 50 игроков (тени не в счет),то я думаю игроки одобрят.Хоть и немного обесценится репутация, так же если смотреть с другой стороны не будет плача от игроков что к 11 уровням например влез один игрок 18 уровня и всех убил. А до великой битвы так и не дошло, что часто бывает на плато безмолвия. В среднем на длань обычный статистический игрок попадает 3-4 раза в день, от этого прокачка данной репутации остается одной из сложных и долгих, но все же это приятнее и уже интереснее получить не только доблесть но и репутацию. Спасибо за выслушенное мнение.
С уважением Laufend.
Качаем своих,а не чужих - Дядь & Деньги это сила, гораздо полезнее, чем бог
По-моему проблема зашла уже в очееень тугой тупик, и сделать что-то, что вернет ситуацию в русло баланса не вижу выполнимым. Направьте силы и резервы на решение других проблем;-)
по колодцу - давать всем амулетики одинаковые. Ниразу не кидал туда ради того, чтобы получить более мощный амулет.
Мы стараемся сбалансировать силы рас доступными нам способами, но возможно у вас есть какие-то предложения в решении данного вопроса?
уберите инсты типа залов, хаотов, сводов, где хумы качаются на хумах) пусть их будет много, но они будут мясом) а магмаров будет мало, но они будут класть по 2-3 хума за счёт лучшей прокачки доблести) раньше так и было, и всех устраивало)
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Снимите всем 16 + ваши форумки вечные и вы услышите много нового.
А то как в этой теме - то смело высказывайтесь, а как вам в глаза говорили до этого - так нате вам форумки по 10 лет.
Или всех заткнули недовольных, можно и дискуссию начинать?
Когда же Господь начнёт испытывать меня богатством?