Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [ОБСУЖДЕНИЕ] Баланс противоборствующих рас
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

[ОБСУЖДЕНИЕ] Баланс противоборствующих рас

BerSun [20] 
-153
3 Марта 2015 18:15:17
Довольно часто поднимается вопрос о том, что раса магмаров малочисленнее и что это создает трудности при участии в ПвП-активностях. Для улучшения баланса рас в событиях с противостоянием была введена правка – использование лука только в свой ход. Это улучшило показатели, например, на Длани, где перевес одной расы значительно превосходил другую. Также мы внимательно следили за положением противостояния в новом событии с открытием верхних локаций. По его результатам на Прайме победили магмары, а на Миноре - люди. Также стоит вспомнить последнее Торговое путешествие, в котором на Миноре победу забрали магмары. Соответственно, возможность победы в подобных активностях есть, и, как показывает практика последних событий, магмары укрепляют свои позиции все больше и больше.

Мы стараемся сбалансировать силы рас доступными нам способами, но возможно у вас есть какие-то предложения в решении данного вопроса? Смело высказывайте свои предложения в этой теме. Возможно, в одном из них будет находиться именно то, что необходимо проекту.
Загрузка...
-53
 killer magmarow [8]  3 Марта 2015 18:16:38 #1
минусанул топ :cool:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
-15
 -Печенькин- [13]  3 Марта 2015 18:17:00 #2
За смелость можна и молчу вечную словить. а так дайте ПБ смешанные.
Я поражен вашим топом 0_0
Загрузка...
-15
 Morlinius [4]  3 Марта 2015 18:17:04 #3
Минусанул обоих :cool:
Загрузка...
25
 Тэккен [9]  3 Марта 2015 18:17:50 #4
откройте ограниченные переходы бесплатные. например с каждого уровня(начиная с 5ого) на почту приходит сообщение 10ти персонажам, которые могут хоть чуть повлиять на баланс(то есть дести 5кам, десяти 6кам ит.д.) мол не хотите ли сменить расу и т.д. бесплатно?

а почему нет? жалко? ну если да-все поймут

это предложение-если получу форумку...будет по меньшей мере стыдненько давшему-имхо
опять я виноват?
Загрузка...
2
 -упячка- [12]  3 Марта 2015 18:18:19 #5
сделайте обещанное уравнение длани

и чем же вы балансируете интересно?
Если нельзя, но очень хочется - то за брюли!
Загрузка...
3
WogGrif
3 Марта 2015 18:19:22 #6
Также мы внимательно следили за положением противостояния в новом событии с открытием верхних локаций. По его результатам на Прайме победили магмары

глупость смотреть на то событие которое проходило первый раз, как по мне оценивая изнутри события ситуацию, я заметил что в бой не входили потому что никто не понимал что делать и в локации было 6 других вб
Загрузка...
6
 BerSun [20]  3 Марта 2015 18:19:44 #7
Тэккен написал(-а) 2015-03-03 18:17:50
откройте ограниченные переходы бесплатные. например с каждого уровня(начиная с 5ого) на почту приходит сообщение 10ти персонажам, которые могут хоть чуть повлиять на баланс(то есть дести 5кам, десяти 6кам ит.д.) мол не хотите ли сменить расу и т.д. бесплатно?

а почему нет? жалко? ну если да-все поймут

это предложение-если поулчу форумку...будет по меньшей мере стыдненько давшему-имхо

Огромное количество административной работы на перевод 1 персонажа. Переезд иногда может занимать до нескольких дней. Так, что не вариант, причем не потому, что "жалко", а потому, что этот способ не подходит для разумной и рациональной балансировки.
Загрузка...
6
 Тэккен [9]  3 Марта 2015 18:23:47 #8
BerSun
своё время будут тратить и игроки, готовые перейти(не мне ли объяснять, что любого человека мягко говоря "утомляет" ожидание...), а если есть какие-то причины отказатьь сходу на те или иные предложение, может так же сразу их и указывать в топкие?...а то как-то получается...мол вы предлагайте, ну если это для нас "сложно" то извиняйте...

хотелось бы взглянуть на список "сложного" и ваши мысли на счёт "баланса"...и уже ПОТОМ(трижды подчёркиваю) обсудить это с игроками(нет-не с "активными" или какими-то там ещё, а на форуме-со всеми)...вот вам и диалог-и общение с игроками(его увидят ВСЕ)...и уважения станет больше и гроки увидят примерные мысли на счёт попыток возродить/фиксануть/переделать...надеюсь моя мысль ясна, дальше решать не мне
опять я виноват?
Загрузка...
4
 НиКоЛаШкА [18]  3 Марта 2015 18:24:18 #9
Баланс нужен на яму, ибо ну не в состоянии магмары перебросать людей которых намного больше, а на боевые события там уже есть варианты)
Загрузка...
0
 -упячка- [12]  3 Марта 2015 18:28:09 #10
WogGrif написал(-а) 2015-03-03 18:19:22
Также мы внимательно следили за положением противостояния в новом событии с открытием верхних локаций. По его результатам на Прайме победили магмары

глупость смотреть на то событие которое проходило первый раз, как по мне оценивая изнутри события ситуацию, я заметил что в бой не входили потому что никто не понимал что делать и в локации было 6 других вб

+++
я в завершающий бой залез ради интереса - ибо было не известно зачем, сколько будет этих боев, какие правла и что дадут за выигрыш
Если нельзя, но очень хочется - то за брюли!
6
 BerSun [20]  3 Марта 2015 18:33:08 #11
Тэккен написал(-а) 2015-03-03 18:23:47
BerSun
своё время будут тратить и игроки, готовые перейти(не мне ли объяснять, что любого человека мягко говоря "утомляет" ожидание...), а если есть какие-то причины отказатьь сходу на те или иные предложение, может так же сразу их и указывать в топкие?...а то как-то получается...мол вы предлагайте, ну если это для нас "сложно" то извиняйте...

хотелось бы взглянуть на список "сложного" и ваши мысли на счёт "баланса"...и уже ПОТОМ(трижды подчёркиваю) обсудить это с игроками(нет-не с "активными" или какими-то там ещё, а на форуме-со всеми)...вот вам и диалог-и общение с игроками(его увидят ВСЕ)...и уважения станет больше и гроки увидят примерные мысли на счёт попыток возродить/фиксануть/переделать...надеюсь моя мысль ясна, дальше решать не мне

Данная тема создана в первую очередь для поиска решения и предложений. Ваше предложение, фактически, повторяет то, что есть сейчас. За исключением того, что вы предлагаете делать это выборочно по конкретным пользователям.

Давайте подумаем вместе, со стороны игрока, для перехода за вражескую расу необходимо все досконально взвесить. Изучить все плюсы и минусы. Осознанно отказаться от друзей с которыми ты воевал плечом к плечу в составе клана, альянса, всей расы. Сделать глубокий вздох и подать заявку на смену расы.

Что конкретно предлагаете вы - сделать данную услугу бесплатной для игроков. Если ранее определенным регулятором являлась оплата данной услуги, то в вашем же случае переезд может быть сделан с горяча, необдуманно, без четкого анализа ситуации. Но вот уже после переезда пути "назад" не будет. Соответственно, переехавший игрок понимает, что делать ему тут нечего и начинает меньше играть и, в самом худшем случае, уходит из проекта.

Именно по этой причине нужен регулятор.

Что же конкретно по поводу переезда и административной работы. В вашем случае потенциально переехать должны 140 персонажей. Это около 140 дней работы (в лучшем случае). При этом акция пройдет разово. В ней будет отсутствовать регулятор. А 140 игроков перешедших за противоположную расу на баланс, в целом, не повлияют.
Загрузка...
-2
 lamz [16]  3 Марта 2015 18:42:18 #12
BerSun написал(-а) 2015-03-03 18:33:08
Тэккен написал(-а) 2015-03-03 18:23:47
BerSun

Данная тема создана в первую очередь для поиска решения и предложений. Ваше предложение, фактически, повторяет то, что есть сейчас. За исключением того, что вы предлагаете делать это выборочно по конкретным пользователям.

Давайте подумаем вместе, со стороны игрока, для перехода за вражескую расу необходимо все досконально взвесить. Изучить все плюсы и минусы. Осознанно отказаться от друзей с которыми ты воевал плечом к плечу в составе клана, альянса, всей расы. Сделать глубокий вздох и подать заявку на смену расы.

Что конкретно предлагаете вы - сделать данную услугу бесплатной для игроков. Если ранее определенным регулятором являлась оплата данной услуги, то в вашем же случае переезд может быть сделан с горяча, необдуманно, без четкого анализа ситуации. Но вот уже после переезда пути "назад" не будет. Соответственно, переехавший игрок понимает, что делать ему тут нечего и начинает меньше играть и, в самом худшем случае, уходит из проекта.

Именно по этой причине нужен регулятор.

Что же конкретно по поводу переезда и административной работы. В вашем случае потенциально переехать должны 140 персонажей. Это около 140 дней работы (в лучшем случае). При этом акция пройдет разово. В ней будет отсутствовать регулятор. А 140 игроков перешедших за противоположную расу на баланс, в целом, не повлияют.

а зачем нам думать ??? у вас там специалисты сидят которые думать могут , не раз один раз уже надумали , как улучшить игру :exclaim:
Загрузка...
0
Лемурка
3 Марта 2015 18:46:34 #13
Тэккен
Отличное предложение про бесплатный переезд!!! Я знаю некоторых персов, которые очень хотят перейти за магмаров, но не имеют возможности платить такие деньги. Думаю идея хорошая, должно сработать. :cool:
9
 Iskatel Istini [12]  3 Марта 2015 18:46:57 #14

Плюс.

Если на Миноре (по сравнению с Праймом) "рулит" другая раса, то единственный разумный выход - тупо объединить сервера.
К этому, к слову, всё равно придёте - так какая разница раньше/позже?

Балансировать что-то в пределах 1 сервера (Прайма, например) бессмысленно совершенно.
Ибо "всё смешалось в доме Облонских".
Хуманы дружат с магмарами против других хуманов и других магмаров.
Есть тонны "брошенных" персов для "подстав" как с одной стороны, так и с другой.

В общем, нету "противостояния рас".
И не оживить его никак без "новой крови" и "тотального контроля за нарушениями правил".
В т.ч. "деструктива по отношению к собственной расе".

to Тэккен
С "переездами" всё просто по большому счёту.
Куча передач, которые нужно проверить.
Куча инфы по "уникальным плюшкам", которые могут переехать с персонажем.
Куча "неодинаковых" квестов за каждую расу.

В общем, возни, действительно, чуть больше, чем дофига.
А "профит" обычно весь в "свисток" улетает.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
2
WogGrif
3 Марта 2015 18:49:38 #15
объединить минор и прайм а потом вешать
на моем уровне давно все взвешено, одним надоедает, другие уходят...
напротив одни те жеже лица, и т.е те кто играет 6-8лет
Загрузка...
3
 _P_A_V_L_O_ [10]  3 Марта 2015 18:52:55 #16
Можно ипользовать механику Хаотических боев.Например на арену 1 магмар подал заявку а у людей 4.3 по очереди приходит системка типа: нежелаете ли вы зайти за команду магмар при этом ваша информация будет скрыта (как от эфекта неведа,при этом шифруеться речь для людей ) при этом игрок людей может отказаться.И ситемка приходит следующему и тд. Ну как-то так :exclaim:
Загрузка...
0
 Frostmann [10]  3 Марта 2015 18:57:24 #17
Iskatel Istini написал(-а) 2015-03-03 18:46:57

И не оживить его никак без "новой крови" и "тотального контроля за нарушениями правил".
В т.ч. "деструктива по отношению к собственной расе".

Тут суть :exclaim:
2
Энди_
3 Марта 2015 19:10:47 #18
в чем заключается баланс ? что бы 2-3 кастованных за малочисленную расу выносили сотню не кастованных ?
мне кажется баланс это когда количествоучаствников сопоставимо , а не количество побед на длани
Загрузка...
0
Eltel [11]  3 Марта 2015 19:16:31 #19
BerSun
эта ваша активность напоминает бег по кругу во время эвакуации
у вас уже не только внешние характеристики перекосило, у вас структура рушится
балансировка рас НИЧЕГО не изменит, это штукатурка на уже упавшую стену
Стену поднимать надо, стеееннууу!!! - это мое предложение, в развернутом виде которое вам не надо.
Спирус слышал, он не только читать бредотопы, но и читать рассчеты игроков умел.

и вот это: Смело высказывайте свои предложения в этой теме. - это такой сарказм что ли?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.