Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рунный вопрос
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Рунный вопрос

Skilao [14] 
0
30 Марта 2013 13:37:34
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.

На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.

А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?

А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...

Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.

Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 19:27:15 #134
Фиолис
Я точно знаю, что нет условий для ее создания... И по-моему я достаточно подробно это объяснил ранее...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 Гонец [14]  30 Марта 2013 19:29:28 #135
Фиолис
Как у магмар не знаю.
У людей свободный рынок сейчас, в отличии от времен дефицита рецептов...
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 19:35:52 #136
Гонец
Вот тут согласен.. Когда были времена тотального дефицита рецептов - была возможность создать монополию на рецепты и таким образом еще и паралельно влиять на рост других Ювелиров... Это Вам не БиКи массово с аука скупать... :lol: Но Админы ее ликвидировали, сделав рецы доступными всем, и, видимо, паралельно пытаясь несколько оживить торговлю инграми... Но в целом на прибыльность перерабатывающих проф это не повлияло никак..
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Серый Кардинал [7]  30 Марта 2013 19:42:03 #137
Фиолис
Монополии нету, но есть потребности ювелиров, спекулянтов и одноразовых покупок простых игроков.
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 19:42:10 #138
Опять же вдогонку.. Судя по тенденциям - ввод рецептов в свободную продажу, ввод тех же колод на добычу Прахов Драка - Админы совершенно не заинтересованы в них и если они где-то как-то пытаются организоваться - рано или поздно Админами такие монополии разваливаются... И это правильно... :cool:
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 19:49:11 #139
Манкубус

Мы оба не знаем есть ли монополия, но при этом вы доказываете, что её нет, а я говорю, что если она есть, то всё придумано шикарно.

Кстати, я ваши доводы про рандом крисов при поломке и возможность админов вбросить массово синие крисы, как невозможность создания монополии не воспринимаю всерьёз))

Но врядли это вас как-то заботит, т.к. это не укладывается в концепцию "Я всегда прав", которой вы так рьяно придерживаетесь, доказывая мне то, чего сами точно не знаете.
0
 jaaa [16]  30 Марта 2013 20:05:18 #140
добавьте БИКи в сундуки и норм :cool:
Всё вышесказанное - классика (с) Скилава)
0
 gASh [14]  30 Марта 2013 20:08:57 #141
<div class="quote">руны на танка пересмотреть надо и все !!!)</div>
С рунами танка воо6ще не понятно. Чем они отличаются от синих рун танка 6-10
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 20:15:46 #142
Фиолис
Боже - как же все запущено... :lol:
Да я по большому счету не ради Вас старался, дисскутируя с Вами и расписывая своё, безусловно субъективное мнение.. Слава Богу - Форум читают еще и другие - и тут важно не стараться навязать свою точку зрения, а постараться предоставить факты, подтверждающие ее, если не хочешьвыглядеть рядовым троле-балаболом... Что я и делал.. А люди уж как-нибудь сами разберутся и сделают собственные выводы... А вот конкретики и каких-либо фактов от Вас не видел - только гениальную идею... :cool:
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 20:18:38 #143
Оговорюсь, топик сделан не для того, чтобы разорить монополистов или типа того. И я им не завидую: вложить кучу бабла в монополизацию, потратить кучу нервов, ежедневно отслеживать и пресекать - это очень тяжело. Но ситуация все же неправильна по сути. Так же как и с перцами.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
esgreckmf
30 Марта 2013 20:22:39 #144
gASh
Тем что элементы дают мудру. :cool:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
esgreckmf
30 Марта 2013 20:26:19 #145
С рунами интересно всё. Нужны руны на физу, глянул цены, раза в 2 дороже чем год назад. КОгда цены опустятся ? ОнолитеГи, ответьте !
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 Улыбка Волка [10]  30 Марта 2013 20:27:33 #146
esgreckmf
А что им опускаться, если кристаллы дорогие, как собаки в голодный год?
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
esgreckmf
30 Марта 2013 20:36:51 #147
Улыбка Волка
Магические руны были редкими, счас их может делать любой ювелир, маги руняться, когда-то же они заруняться все и цены должны начать падать... я так думаю... но сколько времени на это надо, вот в чём вопрос
0
Baronessa_DE [3]  30 Марта 2013 20:47:03 #148
На 14-15 левелах лежит по 7-8 тысяч золота, на 11-13 поменьше, но тоже прилично. На этом фоне 150 золота за руну просто обсуждать смешно. С учетом того, что синие руны - это больше половины разницы статов между зеленкой и синькой, жалеть на них относительно небольшие деньги просто ... ну, неправильно))
0
Кот Мартын
30 Марта 2013 20:54:49 #149
Бред - Верде продает руны практически по себестоимости
Жизнь-игра, идея - так себе, зато графика потрясная!
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 21:29:09 #150
Манкубус
Фиолис
Посмешил... :lol:

Манкубус
Фиолис
Как Вы не можете понять одной простой Истины

Манкубус
Фиолис
Что-то из серии - Если бы бабушка была бы дедушкой...

Ваши гениальные идеи настолько утопичны и оторваны от реалий

Манкубус
Фиолис

Почти в каждом посте попытка задеть меня лично, при этом вы пишете:

Манкубус
Фиолис
Да я по большому счету не ради Вас старался, дисскутируя с Вами и расписывая своё, безусловно субъективное мнение.. Слава Богу - Форум читают еще и другие - и тут важно не стараться навязать свою точку зрения, а постараться предоставить факты, подтверждающие ее, если не хочешьвыглядеть рядовым троле-балаболом... Что я и делал.. А люди уж как-нибудь сами разберутся и сделают собственные выводы... А вот конкретики и каких-либо фактов от Вас не видел - только гениальную идею... :cool:

Манкубус
А вот конкретики и каких-либо фактов от Вас не видел - только гениальную идею

От вас даже "гениальной идеи" не прозвучало.

И просто хочу ещё раз написать то, с чем пришёл в этот топик изначально:

Если ситуация с дорогими крисами вызвана самими ювелирами, то это интересный, не обычный ход. Ну а если нет, так нет.
0
 aget40 [10]  30 Марта 2013 21:59:12 #151
Рычарг
Гонец
<div class="quote">Расходка колдуна/алхима нужна ежедневно в огромных количествах.

Расходка колдуна/алхима за события вбрасывается в таких огромных количествах, что продукция самих крафтеров не нужна в принципе.
Покупается за событие 5-10К свитков да банок по бросовой цене в 50 меди за штуку и к услугам алхимика/колдуна прибегать не приходится совсем.</div>
это точно. я сам покупаю, так как это в разы дешевле чем делать самому.
0
Диез [10]  30 Марта 2013 22:13:26 #152
Поддерживаю Скилаву целиком и полностью... Ювелиры реально греются...
Админы поставте просто норм гос цену в магазине на площади к примеру... и все решится само собой..
И БИКи упадут и руны))))

а то химиков и колдунов реально закатанчили!!!!!
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.