Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рунный вопрос
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Рунный вопрос

Skilao [14] 
0
30 Марта 2013 13:37:34
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.

На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.

А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?

А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...

Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.

Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
sposk
30 Марта 2013 15:25:15 #58
samire
да плин ты тугая одно и тоже уже 3 пост пишешь ) без обид

в посл раз объясняю - существует монополизация цен на ауке на руны

про руну "сделай себе чето там собери " уже давно бы сделал если бы не танке был , не вижу смысла рунить танка , при нынешних статах у рун танка

убить монополия не являсь производителем конечной продукции ? ну если ток в минуса себе )

руны на танка пересмотреть надо и все !!!)
Отредактировать
0
 Colonel_D [16]  30 Марта 2013 15:25:18 #59
Я уже забыл .когда был дабл.. Поэтому уповать на то, что при изготовлении руны получится 2 - это глюк.
Один человек рассказывал, что видел Ктулху. Он, конечно, врал. Но штаны были обделаны вполне реалистично
0
 samire [13]  30 Марта 2013 15:25:19 #60
gASh
и недешево - и к эльфам в инст идти.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 samire [13]  30 Марта 2013 15:26:11 #61
sposk
хамло
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
sposk
30 Марта 2013 15:27:56 #62
samire
взаимно )
Отредактировать
0
 Bespe4niyAngeL [14]  30 Марта 2013 15:48:40 #63
проруниться то пол-беды;)) а вы вот проапайте свои руны;))) тогда вы узнаете,что такое действительно ДОРОГО! и где тут монополия
0
 Bespe4niyAngeL [14]  30 Марта 2013 15:53:12 #64
sposk
монополия есть и у нас тут. очень умная. надо быть действительно спецом крупным ,чтобы сделать так, как сделано у нас. да варить руны могут многие,но не варят-именно это и есть истинный результат, которого и пытались с успехом достичь монополисты. нехочу рассказывать как это сделано ибо согласна с тем,что руны, а тем более апнутые руны, должны быть уделом немногих
0
 Darth Tyranous [10]  30 Марта 2013 15:53:53 #65
топ с намеком на верде? :lol:

если он без админподдержки так перевернул рынок рун, когда вернулся, то респект его мозгам и рукам

я лишь одно не понимаю, как он так дешего элементы делает :cry:

с рунами все в порядке. сейчас даже дешего продают надо дороже раза в 2 :razz:
0
 INKER [13]  30 Марта 2013 15:56:18 #66
зарунился на сундуках прошедших) последнюю руну на следующих дособеру) выходит где-то в полтора раза дешевле
Всё шуточки шутим-с ? Никак не нашутились ?
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 15:59:20 #67
Топ ниочем.. Даже я бы назвал провокационно-безграмотным...
Причем тут связь искристых и прочих крисов с профой Ювелира - непонятно.. Сделать эти может ЛЮБОЙ, вне зависимости от второй профы., сломав ненужную ему вещь.. И именно эти крисы и составляют львиную долю стоимости при производстве.. Ювелир - самая ничемная профа - рынок ОЧЕНЬ узкий, в отличие от расходки Алхимо/Колдунов.. А на всякие Радуги регулярно докупаются те же вампы/банки/гиги/моща/кровь.. Скорость вывода из игры расходки и рунок в шмоте сравнивать вообще смешно... Во-вторых - большая часть действительно востребованных рунок опять же продается Админами - либо за репу ПР, либо на акциях ( те же рунки в орудия труда)... Далее - за 5 лет я лично не видел ни одного удвоения при производстве рун... Профу давно забросил, ибо смешно вкладывать денежку в кач циферки того, на чем типо ты должен зарабатывать...:lol: Все рунки что есть на мне - были сделаны либо самим для себя либо бесплатно другими Ювелирами с собранных мною ресов ( оплачивал только налог на передачи)... И это стандартная практика у Ювелиров.. Сам поступал аналогично - если и делал кому - только за налог - так куда уж дальше умерять аппетиты, как пишет автор? :lol:
Пысы... Крайне удивлен был прочитав такую ересь от весьма уважаемого мною постера...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 16:02:33 #68
Манкубус
Далее - за 5 лет я лично не видел ни одного удвоения при производстве рун...

Манкубус
Профу давно забросил

:surprised:

Топик с магмарской позиции, ваш аук не изучала)
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 брат Полатий [7]  30 Марта 2013 16:13:55 #69
samire [13] 14:17, 30 Мар 2013

на ауке:
Руна уничтожения Фав от Verde Orrore [14]
Ставка 260
Выкуп 273

Рецепт Руны уничтожения Фав
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=13768

• Большой искристый кристалл 8 шт; - на ауке 33з шт итого = 264з
• Большой блестящий кристалл 2 шт; - на ауке 16з шт итого = 32з
• Рутиан 100 шт; - пусть 7з
• Сбор исхандрии 10 шт. - пусть 4з

итого стоимость игридиентов для руны равна 307з

ага. мегаприбыль)

жду умников, которые ща расскажут, что рутиан можно самой накопать, а БИКи наломать с вещей)
И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по Фен-шую развернут. ...на вашем месте я бы не поддавался магмарской провакации, помните - Самирка именно тот правокатор, который развязывал многочисленные конфликты на нашем материке.

Читаю топы всегда,отписываюсь почти ни когда,а тут захотелось ответить. Хватит врать,не была бы прибыльной профа,да не брал бы ни кто!
0
 --KERMIT-- [8]  30 Марта 2013 16:16:01 #70
А вот противоречия :
1. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже? - ошибаешься , магруны я раньше продавал дороже , чем сейчас они на ауке. Это я говорю про цену в золоте. А если перевести в брюли то продавал раньше гораздо дороже.
2.Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода.-Вот тут верно , но всвязи с дороговизной кристаллов и редкими покупками рун , этого дубля приходится ждать долго. Так как руны готовить на склад ( запас) очень затратное дело.
3.В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают. Полностью не согласен : Как я покупатель кристаллов могу завысить цену на нужный мне продукт? Я только за снижение цены. Ювелиры не повышают ценник на кристаллы.
4.Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? А вот тут БОЛЬШОЙ вопрос??? Кому то запрещщено влиться в этот бизнес??? Пожалуйста - аук открыт для всех! Делай руны - торгуй , никто ведь не против. Кстати когда я активно входил в рынок рун меня даже палачил один конкурент. Ничего страшного - торгую же)
5.Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты... А вот про аппетиты могу сказать одно. Нормальные аппетиты , с учётом того что стоимость выставления одной синей руны от 6-го лвла стоит 43серебра в сутки. Мне к примеру надо выставлять каждый раз по 7-10 рун. Посчитаем - 3- 4,3золота в сутки. И повторюсь Руны покупают не каждый день!
Ну как то так))) :exclaim:
0
 gASh [14]  30 Марта 2013 16:16:51 #71
Bespe4niyAngeL
<div class="quote">sposk
монополия есть и у нас тут. очень умная. надо быть действительно спецом крупным ,чтобы сделать так, как сделано у нас. да варить руны могут многие,но не варят-именно это и есть истинный результат, которого и пытались с успехом достичь монополисты. нехочу рассказывать как это сделано ибо согласна с тем,что руны, а тем более апнутые руны, должны быть уделом немногих</div>
Мало того, что сделано грамотно, тык ещё уже есть традиция у игроков - а осо6енно у ботобоев - много денег отваливать на крепостной шмот, много денег отваливать на руны к нему. Они не качают репы, не качают до6лы, но покупают синьку и синие руны.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
WogGrif
30 Марта 2013 16:26:10 #72
а я подожду 16е руны :exclaim: где кристаллы только из магазина будут, только вот ждать придется наверно года эток 2
0
 Рычарг [7]  30 Марта 2013 16:32:45 #73
Манкубус
<div class="quote">А на всякие Радуги регулярно докупаются те же вампы/банки/гиги/моща/кровь..</div>
ЗАЧЕМ докупать вампы/гиги/банки/мощ/кровь у крафтеров, когда их можно купить "из сундуков" по ценам в разы ниже себестоимости их производства?
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
 Вестник мира [6]  30 Марта 2013 16:36:29 #74
<div class="quote">Skilao [14] </div>
Лучше скажи, у травников всё ещё хуже?( Есть смысл на геогола профу менять?
Когда вы хамите, истерите, ругаетесь со мной, угрожаете мне... Вы автоматически становитесь примерно на 200 грамм тяжелее)
0
 Лесной брат [11]  30 Марта 2013 16:37:13 #75
помоему топикстартер лезет в не свое дело, лавры могильщика чертогов не дают покоя
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 16:39:22 #76
Вестник мира, у травников все норм)

Лесной брат, кажеца, я нажала на больное место, да?)
‡)

страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.