|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
30 Марта 2013 13:37:34
|
|
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.
На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.
А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.
"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...
Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.
Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
ChekisT [11]
|
30 Марта 2013 18:51:03
|
|
|
Я нидоволен сундуками, и тем что они загоняют провы Колдун Ювелир в глубокую ОПУ... Цены на руны большие и неадыкватные ...
Все граматические и АрфАграфические Ашибки Евляюься собственостью АФтора!
|
|
|
-Милая врединка- [10]
|
30 Марта 2013 18:53:01
|
|
|
да нету сейчас монополии на рынке производителей)
а вот с огромным количеством выпадаемой расходки из сундуков нужно что то делать
|
|
|
Хан Хабар [9]
|
30 Марта 2013 18:53:28
|
|
|
Гонец Хан Хабар
Скок рун то произвести надо, что бы это удвоение увидеть?
Более 50 сделано-ни разу не видел...
тут дело случая, свечку поставь!
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 18:53:34
|
|
|
ChekisT
Цены не адекватные из-за БИКов.
БИКи в массы и будут руны по 50 монет...
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 18:54:29
|
|
|
Хан Хабар
Если только тебе...
|
|
|
Хан Хабар [9]
|
30 Марта 2013 18:55:33
|
|
|
Гонец Хан Хабар
Если только тебе...
За здравие всегда пожалуйста!
|
|
|
Фиолис [6]
|
30 Марта 2013 19:05:03
|
|
|
Манкубус
Я же не говорю, что есть такая монополия. Я просто говорю, что если она есть, то это гениальный ход, ну согласись))
Гонец Фиолис
По мне так масса лучше.
Буду за клик брать 1-2 золота, но постоянно.
Думаю если руна будет обходится в 30-40 золота, то 99% игрокам будет не влом доплатить еще золотульку за работу...
Если бы за клик брали по 1-2 золота, я бы тоже стал ювелиром))
... и ещё 100500 человек, и тогда наверно не стали бы уже брать по 1-2з за клик.
|
|
|
Skilao [14]
|
30 Марта 2013 19:06:05
|
|
|
Гонец Фиолис
По мне так масса лучше.
Буду за клик брать 1-2 золота, но постоянно.
Думаю если руна будет обходится в 30-40 золота, то 99% игрокам будет не влом доплатить еще золотульку за работу...
Вот. А массовости нет. Опрашивала знакомых ювелиров, никто не берется делать руну. Ибо скупить ингры будет дороже, чем взять ту же руну у монополиста.
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Призрак Вантала
|
30 Марта 2013 19:06:08
|
|
|
gASh Ещё кстати надо как-то вопрос решить с руной в шлем. Все игроки дураки такие, без руны ходят или реально условия её получения глупые и дорогие?) 
кто успел - тот и сьел. большинство, лично у меня, не стали заморачиватся на 10ом когда я себе добывал сферу у эльфов. мол перед магией нафиг нужны эти лишние статы. руны в 15 шлем пока нет.
*Сямочка благодарит Ванталу за любезно предоставленный апельсинодром (с)Сямочка
У враля Макара комментов три гектара, а у правдивого Прошки - два коммента и то крошки. У тролля Федота - сто четыре бота О_О
|
|
|
-birzula- [13]
|
30 Марта 2013 19:08:34
|
|
|
скоко рун переделал,а удвоения ни разу не было))
В порочащих его связях был, однако, не замечен.
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 19:16:17
|
|
|
Фиолис
Не сравнивайте клики ювелира и других проффесий.
Ни один клик в других профах не стоит сотен золота!
|
|
|
Серый Кардинал [7]
|
30 Марта 2013 19:17:27
|
|
|
Skilao
Если завидуешь доходам с профы ювелира, то меняй свою профу колдуна на ювелира. Если хочешь снизить цены на руны, крисы и элементы, то не покупай их по жестким ценам, т.к. спрос - рождает предложения.
|
|
|
Хан Хабар [9]
|
30 Марта 2013 19:17:51
|
|
|
Гонец Фиолис
Не сравнивайте клики ювелира и других проффесий.
Ни один клик в других профах не стоит сотен золота!
Ну на продажу щас никто не делает кроме тех кто этим зарабатывает, а сделать клик за чужие ресы ух как много золота стоит))
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 19:18:08
|
|
|
Skilao
У нас монополистов вроде нет. Были когда рецептов не было.
А то, что некоторые из магмар узнали о составе новых рецептов заранее и скупили крисы по дешевке, то тут кто ближе к админам, того и тапки...
|
|
|
Манкубус [10]
|
30 Марта 2013 19:19:19
|
|
|
Фиолис
<div class="quote">Манкубус
Я же не говорю, что есть такая монополия. Я просто говорю, что если она есть, то это гениальный ход, ну согласись))</div>
Что-то из серии - Если бы бабушка была бы дедушкой...
Ваши гениальные идеи настолько утопичны и оторваны от реалий, что даже больше нет смысла для дискуссии.. Имхо...
Возвращаясь к Монополиям.. Чуток приврал - монополия таки есть и единственная - монополия Админов ...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Хан Хабар [9]
|
30 Марта 2013 19:19:29
|
|
|
-birzula- скоко рун переделал,а удвоения ни разу не было))
а можно немного точнее кол-во указать не думаю что за пару сотен перевалило, мне бы так для собственной осведомлённости, хочется профу сменить.
|
|
|
Skilao [14]
|
30 Марта 2013 19:20:00
|
|
|
Серый Кардинал, я заруниться хочу. Только меня даже не стоимость отталкивает, а пути её достижения. Это я в шапке топа написала)
‡)
|
|
|
Хан Хабар [9]
|
30 Марта 2013 19:22:18
|
|
|
Skilao Серый Кардинал, я заруниться хочу. Только меня даже не стоимость отталкивает, а пути её достижения. Это я в шапке топа написала)
вот зарунил наручи и апнул до 6-й степени и в плечи руна и элементы на 6-ю лежат готовые, суммарно вышло более 400з это только 2 вещи и на 9-й лев(
|
|
|
Фиолис [6]
|
30 Марта 2013 19:24:16
|
|
|
Манкубус
Я так понял, что вы точно знаете, что монополии нет?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|