|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
30 Марта 2013 13:37:34
|
|
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.
На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.
А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.
"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...
Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.
Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
NFoN
|
30 Марта 2013 14:01:16
|
|
|
samire
Часто бывало удвоение? сколько рун делал (а делал все что на мне и ещё домагические, ни разу).
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен,
словно цветок лотоса у подножия храма истины»
|
|
|
Аццкий баянист
|
30 Марта 2013 14:01:45
|
|
|
что мешает разломать новый арсенальный шмот???
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 14:03:18
|
|
|
NFoN
на рунах вроде ни разу, точно не помню.
у меня и собрано их, правда немного - думаю если бы было удвоение - я бы это запомнила) да ещё и записала бы)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
pendaflex
|
30 Марта 2013 14:04:17
|
|
|
samire Bomzheg
я тебе скажу более того. если ко мне прийдёт клиент, принесёт ингридиенты и поставит условие, что в случае удвоения - деньги от допруны пополам - я ему не откажу, и даже скрины предоставлю...
вот только опять у игроков жаба работает - ага, удвоение из моих ингридиентов, почему я должен делиться... так?) 
а что не так-то?) тебе дают качать профу бесплатно и ещё должны половину от новоявленной руны оставлять?) с какого перепугу-то?) кто платит, тот и музыку заказывает)
Зима близко...
У всех бабло, машины, лютый секс...
Зато у нас есть в клане Пендафлекс... (с) Вестник
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 14:04:37
|
|
|
Bomzheg
Расходка колдуна/алхима нужна ежедневно в огромных количествах.
Руна разовое приобретение. Рынок рун/элементов имеет очень ограниченую емкость-она исчисляется думаю парой тысяч штук каждой руны на сервер от силы. Чтоб произвести такое количество рун 10 ювелиров хватит за глаза. Их же сотни...
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 14:05:44
|
|
|
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Girer
|
30 Марта 2013 14:07:05
|
|
|
спрос рождает предложение, еслибы никто не покупал, то и цены бы не росли, выставлять руны на аук вродебы не так уж и дешево, если никто не будет покупать то запарятся эти ювелиры выставлять свои лоты или держать их у себя в рюкзаке (рюкзак ведь не резиновый) ... однако товар уходит с полок
=( | ).( | )= Бьешь так верку, уже конец второго часа. И тут замечаешь, что злых ок нет =( • ).( • )=
|
|
|
Raushan [10]
|
30 Марта 2013 14:08:14
|
|
|
Из ваших ингредиентов делается для вашего же блага, чтоб вы искали кристаллы, цены на которые вас устраивают. Нам то всё равно, мы можем и за 50з купить кристалл, стоящий 30з, вот только вам потом не объяснишь, почему же цена на руну 100з, а не 80з к примеру
|
|
|
Spensnp [12]
|
30 Марта 2013 14:08:42
|
|
|
3 раза руны двоились, один раз маг руна.
при условии что делал больше 50 ти
16:13 -Chanel5- » Спирус : Павел,вы для меня ноль
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 14:10:08
|
|
|
Girer
Сказочник загляни на аук...
На нем 7 рун всего стоит у людей. И хоть бы на одну ставка была...
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 14:11:48
|
|
|
0 Рецепт Руны ветра Бьял 14 --
0 Рецепт Руны защиты Бьял 9 --
0 Рецепт Руны ярости Бьял 8 --
0 Рецепт Руны защиты Гар 2 --
60 Рецепт руны защиты Тиас 1 --
60 Рецепт руны ярости Тиас 1 --
180 Рецепт Руны молнии Чуд 1 --
60 Рецепт руны ветра Тиас 1 --
270 Рецепт Руны уничтожения Фав 1 --
240 Рецепт руны уничтожения Бьял 1 --
удвоений ноль, улучшений ноль
|
|
|
Рычарг [7]
|
30 Марта 2013 14:13:28
|
|
|
Гонец
<div class="quote">Расходка колдуна/алхима нужна ежедневно в огромных количествах.</div>
Расходка колдуна/алхима за события вбрасывается в таких огромных количествах, что продукция самих крафтеров не нужна в принципе.
Покупается за событие 5-10К свитков да банок по бросовой цене в 50 меди за штуку и к услугам алхимика/колдуна прибегать не приходится совсем.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Girer
|
30 Марта 2013 14:16:34
|
|
|
Гонец Girer
Сказочник загляни на аук...
На нем 7 рун всего стоит у людей. И хоть бы на одну ставка была...
кто как хочет тот так и понимает мой пост
ни в коем случае не хотел упрекнуть в чемто ювелиров или "клиентов" , я за то что если клиентов устраивает такая цена то почему бы и не продать дороже, а просто так завышать цену ювелиру самому дороже выйдет
samire Bomzheg
я тебе скажу более того. если ко мне прийдёт клиент, принесёт ингридиенты и поставит условие, что в случае удвоения - деньги от допруны пополам - я ему не откажу, и даже скрины предоставлю...
вот только опять у игроков жаба работает - ага, удвоение из моих ингридиентов, почему я должен делиться... так?) 
вот с этим постом согласен =) всему виной жадность
=( | ).( | )= Бьешь так верку, уже конец второго часа. И тут замечаешь, что злых ок нет =( • ).( • )=
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 14:16:42
|
|
|
Рычарг
Про события и вбросы я не заикаюсь...
Я вообще емкость рынка имел в виду. Она по определению имеет конечную емкость у ювелиров (причем относительно небольшую) и не имеет ограничений у алхимиков/колдунов.
|
|
|
pendaflex
|
30 Марта 2013 14:17:25
|
|
|
samire
Зима близко...
У всех бабло, машины, лютый секс...
Зато у нас есть в клане Пендафлекс... (с) Вестник
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 14:17:31
|
|
|
на ауке:
Руна уничтожения Фав от Verde Orrore [14]
Ставка 260
Выкуп 273
Рецепт Руны уничтожения Фав
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=13768
• Большой искристый кристалл 8 шт; - на ауке 33з шт итого = 264з
• Большой блестящий кристалл 2 шт; - на ауке 16з шт итого = 32з
• Рутиан 100 шт; - пусть 7з
• Сбор исхандрии 10 шт. - пусть 4з
итого стоимость игридиентов для руны равна 307з
ага. мегаприбыль)
жду умников, которые ща расскажут, что рутиан можно самой накопать, а БИКи наломать с вещей)
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 14:20:19
|
|
|
samire
Береш сотню зеленых вещей и при удаче 8-10 Биков получиш...
|
|
|
esgreckmf
|
30 Марта 2013 14:23:08
|
|
|
samire
А вещи навыбивать из мобов
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
BLACK_FR [13]
|
30 Марта 2013 14:24:20
|
|
|
Если проблема и есть, то это проблема создана на жадными ювелирами, имхо.
Оффтопом - я сам себе собирал ресы на все руны через биржу, ювелиру скидывал при условии, что удвоение пополам будет. И даже сработало одно удвоение, в результате получил одну руну за полцены.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|