Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рунный вопрос
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Рунный вопрос

Skilao [14] 
0
30 Марта 2013 13:37:34
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.

На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.

А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?

А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...

Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.

Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 gASh [14]  30 Марта 2013 14:29:04 #39
Вы усе нубо ювелиры!) Речь тут сугубо об 1-2 ювелирах на материк, чей ассортимент лежит на ауке)
И о нескольких человеках, как например тихий хирург, которые до ввода рецев включив логику или ещё по какой наводке скупали кристаллы/вещи. Куда они такое кол-во сейчас могут реализовать? Никуда, они пишут ювелирам и взаимовыгодно с ними сотрудничают..) Т.к. конечный покупатель видит, что по рыночным ценам собрать ингриды на руну ему выйдет дороже, чем самому купить уже готовую руну на ауке. На самом деле дело тут тупо в рецептах, куда везде сунули, зачем-то одни большие крисы, зачем? Сделали и пофиг называется.
Но вот то, что происходит с колдунами не перестаёт возмущать. Даже данные ненадолго порошки маг слабости и те алхимам отдали, а о ценах на единственный спросовый товар - нападалки - я воо6ще молчу.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
sposk
30 Марта 2013 14:32:35 #40
все верно в посте ) на маг руны монополия по цене у ювов ) профа алхимик ущербна )

хочу дополнить по поводу маг рун - рун на танка нет вообще в продаже потомучто они не катируються совсем ! + к статам копейки , цена высокая , короче все бесит )
Отредактировать
0
 ReY-deR [6]  30 Марта 2013 14:41:33 #41
Ужа забыл про профессию как прибыль :rolleyes: Ну если только добывающую
Я в Двар играю... тут здоровых нет =) ©In the Flesh

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
0
 samire [13]  30 Марта 2013 14:42:44 #42
sposk
обатись к Гонец - он уже написал в топе, что соберёт руны бесплатно из твоих ингридиентов. Будешь продавать руны и разрушишь монополию ювелиров.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 Кровища [14]  30 Марта 2013 14:45:37 #43
это камень в огород верде:)?
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 jaaa [16]  30 Марта 2013 14:46:28 #44
да это не профы вобще, а просто цифры в инфе)))
тут в игре одна профа - палач) остальное всё легко заменить ивентами - сундуки и тд)))
надесь не введут свитки травм)) юзнул и у игрока бинт на сутки :lol: :lol:
Всё вышесказанное - классика (с) Скилава)
0
sposk
30 Марта 2013 14:46:31 #45
samire
а че вы так взбаламутились то - ювелиры ?)))

как там старый баян - не надо говорить что мне делать и не скажу куда тебе пойти ))))

давно бы сделал себе руны но только не в комплект танка ) надеюсь сообразишь почему )
Отредактировать
0
 samire [13]  30 Марта 2013 14:50:28 #46
sposk
да всё понятно)
и почему не рунишь, и почему не зарунился)

просто интересна позиция топа:
1. у алхимика дела плохо.
2. у ювелира дела якобы хорошо
3. давайте испортим что-то ювелиру, чтобы ему тоже было плохо)))

заметь, ТС не предлагает улучшить положения по алхимам и колдунам. он обвиняет ювелиров в том, что они завышают цены на руны и зарабатывают на этом мегаприбыли)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Grand Canyon [5]  30 Марта 2013 15:04:11 #47
samire
sposk
да всё понятно)
и почему не рунишь, и почему не зарунился)

просто интересна позиция топа:
1. у алхимика дела плохо.
2. у ювелира дела якобы хорошо
3. давайте испортим что-то ювелиру, чтобы ему тоже было плохо)))

заметь, ТС не предлагает улучшить положения по алхимам и колдунам. он обвиняет ювелиров в том, что они завышают цены на руны и зарабатывают на этом мегаприбыли)

С каких пор у алхима дела плохи?
0
sposk
30 Марта 2013 15:08:06 #48
samire
1 да
2 не у всех , но к сожалению хорошо у тех кто маг руны продает ) и монополизирует цену на ауке )
3 надо уравнивать же профы по окупаемости , потребности и тд

скилао все правильно говорит по факту не преувиличивая и не преуменьшая ) у рун полная монополия тк они не падают с сундуков и кроме как конечный продукт с профы их не достать !!! вот в чем вопрос !!!
прикинь если руны будут падать с сундуков или ещё откуда ???!!! ))) или другой пример все банки уберуться с магазов и сундуков ???!!!

профы ради цифр , достижухи только на добывающие профы , короче все бесит )
Отредактировать
0
Аццкий баянист
30 Марта 2013 15:10:56 #49
мне кажется что всему виной банальная жаба, следуя игнору моего поста
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 15:14:49 #50
Автор предлагает устранить дисбаланс и возможность подмять рынок под себя. У меня и в клане ювелиры есть, только никто руны делать не берется, вход дорогой очень. Если дело не исправить, скоро руна в топор крита до 500з дойдет, кому это выгодно? См. пост Гашика.

Та же фигня была с эльдориллом, хабус-гиамбир по 50с, эльдорилл под 5з. Просто нашлись люди, желающие регулировать цены на перцы. Сейчас ещё и гиамбир начали контролировать. В результате ЧД стоит заоблачно, перцы продают единицы, страдают все злюки. Только вот единицам ещё и в ножки кланяются, мол, спасибо за перчики по "клановым ценам".

Имхо, это ненормально и допускать подобные ситуации не стоит. Где наш антимонопольный комитет?)
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 15:15:53 #51
Аццкий баянист, речь о зеленых кристаллах, в основном. ББК 15з устраивает)
‡)

0
 samire [13]  30 Марта 2013 15:18:59 #52
sposk
samire

2 не у всех , но к сожалению хорошо у тех кто маг руны продает ) и монополизирует цену на ауке )

монополизирует цену на ауке?)

1. собирай ингридиенты - отдавай ювам - они соберут тебе руны бесплатно.
2. договорись, что с удвоениения 50% твои.. или 60%... или на сколько там договоритесь.
3. убей монополию ювелиров на рынке :wink:
0
 Сансон [15]  30 Марта 2013 15:21:20 #53
по чему руны и вставки не завозят в контрабанду и сундучки???
0
 samire [13]  30 Марта 2013 15:23:21 #54
sposk
samire

прикинь если руны будут падать с сундуков или ещё откуда ???!!! )))

лично я только за) если магруны можно будет ещё где-то достать)

меня саму себя прорунить жаба душит.
0
 Кровища [14]  30 Марта 2013 15:23:25 #55
samire
<div class="quote">2. договорись, что с удвоениения 50% твои.. или 60%... или на сколько там договоритесь.</div>

сразу бы послал .. пусть сами тада делают ....
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
Паша83
30 Марта 2013 15:23:47 #56
Сансон
по чему руны и вставки не завозят в контрабанду и сундучки???

:exclaim:
0
 gASh [14]  30 Марта 2013 15:24:39 #57
Ещё кстати надо как-то вопрос решить с руной в шлем. Все игроки дураки такие, без руны ходят или реально условия её получения глупые и дорогие?) :rolleyes:
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.