В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.
На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.
А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.
"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...
Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.
Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|