Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рунный вопрос
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Рунный вопрос

Skilao [14] 
0
30 Марта 2013 13:37:34
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.

На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.

А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?

А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...

Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.

Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Skilao [14]  30 Марта 2013 17:25:19 #96
опытнепропьешь, ну да, монополия она на то и монополия, что пара людей в сливках, а остальные облизываются)

Лесной брат, нет, вы похожи на гиамбирщика)) Почему я лезу не в свое дело? Разве стоимость руны не мое дело? Мне надо просто готовить бабло и не питюкать что ли?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Нерв [15]  30 Марта 2013 17:28:21 #97
разговоры о том, что с каждого клика при производстве руны, падает вторая бонусная - это миф.
у всех уже давно ест ьвсе рецепты и макс прокача ювелира.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 17:38:52 #98
Нерв
У меня например нет... Хоть я и Ювелир.. Ибо не вижу смысла вкладывать денежку в то, что не дает ни фана ни прибыли, качая циферки ниочем, и зная, что всегда найдется другой Ювелир, который все сделает максимум за налог, при условия предоставления ему необходимых для производства того, что мне требуется, ресурсов.. :cool:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 17:42:29 #99
А что, интересный ход. Задрать цены на ресурсы, повысив стоимость готового продукта, а потом предлагать сделать руну за ресурсы(то есть для ювелира бесплатно).

В итоге, чем дороже стоит руна, тем выгоднее ювелирам. Гениально. Не, серьёзно, это просто офигенный ход, не то что там тупые барыги хвастаются, купил за 10, продал за 15. Тут всё утончённо))
0
 Мюсель [7]  30 Марта 2013 17:47:38 #100
Фиолис
и в чем выгода для ювелира?)
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 ИщущийИстину [12]  30 Марта 2013 17:48:18 #101
Манкубус
Рычарг
Допустим - лично у меня на Радугах самая востребованная расходка - зеленые вампы и синие моща/банки/гиги ( выставил в порядке уменьшения степени их расхода) ... Не припомню такой ассортимент в сундуках... Многие юзают даже серые вампы/гиги в целях экономии :lol:
Во-вторых - я когда покупаю все это хозяйство на Ауке/Бирже - мне по большому счету глубоко безразлично - кто их там продает Алхим/Колдун или перепродает такой-же брат Ювелир.. Все определяется единственным фактором - что сейчас дешевле: - дешевле фиолет банки чем синие - таримся фиолетовыми банками, дешевле синие вампики чем зеленые - значит берем синие... Смысл то один - уменьшить затраты на расходку для ботобойства..

Цены на серую, зеленую, синюю расходку падают автоматически вслед за фиолетовой расходкой во время сундуков. Тут все связано. (имеется ввиду биржа)
0
 samire [13]  30 Марта 2013 17:49:46 #102
gASh

Самирка подняла на профе от 3 до 6 тыщ золота сделавшись из нытика-нище6рода без званий и в зеленом сете крутым убивалой, имеющим все три сета синих с краской, медалями и контролирующей рынок (и всё это ДАЖЕ без рун!). :redface: :biggrin: А вот если бы она ещё в монополии на руны и элементы участвовала..ууу...

:eek: :biggrin: :lol:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 18:00:09 #103
Фиолис
Посмешил... :lol:
Еще раз - основные затраты - это крисы - Бик, ИК и т.д.. Которые делаются ломкой шмота БЕЗ привязки к профе любым игроком и выпадают со всяких сундуков тоже рандомно... Каким образом Ювелиры могут это контролировать - скупать все на корню? Представляешь сколько нужно для этого бабла и какие это его заморозки в эти крисы? А они стоят далеко не копейки... Тем более - на каждом витке это будет приводить только к удорожанию следующей партии появившихся крисов на рынке... А потом в один прекрасный день Админы возьмут и массово выкинут на рынок эти крисы по демпинговым ценам... Как было например с Напами.. Будет весело посмотреть на такого финансового Гения, когда он увидет что все его вложения в крисы и их запасы вмиг обесценились в несколько раз.. :lol: :lol:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 18:10:43 #104
Мюсель
Ювелиры на изготовление руны ничего не тратят получается("кликну из ваших ингридиентов"), а результат удвоения оставляют себе, и чем дороже выходит руна, тем выгоднее получается.

И ведь не придерёшся, так всё красиво придумано))
Вот спроси алхимика, хочет ли он, чтобы ингридиенты эликов стоили дешевле? Конечно хочет. Не понимая, что в итоге цена на готовый продукт всё равно упадёт и заработать не получится, так ещё и от удвоений профита меньше.

А хочет ли ювелир?...
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 18:22:04 #105
Манкубус
Да будет вам, господин ювелир))
Я ведь не пишу, что это плохо, наоборот, в рамках игры я считаю это гениальным решением, а вы пытаетесь отречься от этого.

Плюс ко всему, высокие цены на крисы не выгодны только тем, кто собирается руниться, а таких явное меньшинство, так что всё вообще шикарно)
0
 samire [13]  30 Марта 2013 18:28:03 #106
Фиолис
1. я ювелир
2. меня жаба душит саму себя зарунить
3. я не против того, чтобы БИКи и ББКи падали по событию

я неправильный ювелир?)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 Gothis [14]  30 Марта 2013 18:28:42 #107
редкостный фальсификат аналитики, апофеоз нытья "как все дорого, а они наварились"
переписать библиотеку в статейку лучше получается, не берись за аналитику, не твоё
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
 Хан Хабар [9]  30 Марта 2013 18:34:48 #108
Гонец
Skilao
Сказки про ювелиров.
С радостью сделаю за так любую руну из ваших ингридиентов...

Да кто бы сомневался)) +2 вероятность есть на всех профах абсолютно!
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 18:34:59 #109
Фиолис
Как Вы не можете понять одной простой Истины: Невозможно создать монополию, не имея контроля над ключевыми факторами для его создания...
Игроки (какой бы богатый он не был) - не в состоянии управлять рандомом - какой именно крис получится при сломе шмотки, будет/не будет вброс в игру этих крисов с каких-нибудь сундуков или другой акции - и каких именно и сколько будет вброшено, стрельнет/не стрельнет удвоение при производстве и т.д и т.п... Все это в руках Админов, но никак не Игроков... Поэтому на мой взгляд любые разговоры о монополиях в Дваре - полная фигня.. (за исключением приватизаций сбора всяко-разных гиамбиров)... :cool:
0
Фиолис [6]  30 Марта 2013 18:39:43 #110
samire

Вы незаруненный ювелир, всё просто))

У меня другие вопросы:

1. Хотят ли ювелиры, чтобы стоимость рун была ниже, учитывая, что продавцов на рынке прибавится, а доход от удвоений убавится?

2. Хотят ли те, кто хочет заруниться, чтобы руны стоили копейки и все смогли легко заруниться(естественно учитывая, что произойдёт автоматом ребаланс мобов под новые реалии игры). Я когда первый раз играл, у меня была мечта, добыть в игре сет ВЗ с кольчатым шлемом, чтобы крошить мобов. :lol:

Вот об этом речь))
0
 samire [13]  30 Марта 2013 18:45:14 #111
Фиолис
угу) не заруненый) и рун у меня ооочень мало сделано) и удвоений я не знаю...
я уже даже предлагала делить удвоения с заказчиком ...

а нету очереди желающих заруниться почему-то.
зато куча желающих купить руну дешевле затрат на ингридиенты для её изготовления, аргументируя всё теми же мифическими удвоениями)

:wink:
0
 zmeya77 [9]  30 Марта 2013 18:46:11 #112
Skilao
Ни одной двойной или магической руны не получилось за все время!Выпадали только элементы,но даже на маг левалы они копеечные :evil:
0
 Гонец [14]  30 Марта 2013 18:48:51 #113
Фиолис
По мне так масса лучше.
Буду за клик брать 1-2 золота, но постоянно.
Думаю если руна будет обходится в 30-40 золота, то 99% игрокам будет не влом доплатить еще золотульку за работу...
0
 Гонец [14]  30 Марта 2013 18:50:26 #114
Хан Хабар
Скок рун то произвести надо, что бы это удвоение увидеть?
Более 50 сделано-ни разу не видел...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.