|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
30 Марта 2013 13:37:34
|
|
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.
На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.
А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.
"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...
Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.
Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Манкубус [10]
|
31 Марта 2013 01:22:15
|
|
|
Verde Orrore
Озолотился прям смотрю штампуя рунки...
ПыСы.. Обожаю обстоятельных людей, ведущих статистику и выкладывающих ее в общий доступ.. Очень познавательно и экономит массу сил и времени...
ПыПыСы.. Немного офффтоп... Я вот тут тоже озадачивался сбором статистики выпадений с Некрусферо на предмет подтверждения/опровержения ненакрученности дваровского Рандома... В кои веки появился вариант его оценки, когда ассортимент возможных вещей точно известен, довольно ограничен, и количество попыток юза довольно велико.. В случае ненакрученного Рандома, как понимаете шанс выпадения каждой вещи должен быть равновероятен, и на выходе за довольно большое количество попыток в списке выпавших вещей не должно было быть как явных Лидеров по выпадениям, так и явных Аутсайдеров... Вел бухгалтерию и учет с самого начала, не пропустил ни одной попытки - циферки получились канешно любопытные - может как нить соберусь с силами и тоже выложу в общий доступ в виде отдельного топика..
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Рычарг [7]
|
31 Марта 2013 01:23:28
|
|
|
Baronessa_DE
Скажите, где в фан-клуб Вашей персоны записаться можно?
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
31 Марта 2013 01:26:11
|
|
|
New death ...Т.е. утвержадается, что приямой доход с этого дела порядка -2000з?
Утверждается, что накладные расходы за этот период составили 2к зол.
А доходы посчитать тут есть любители.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
|
|
|
New death [10]
|
31 Марта 2013 01:27:17
|
|
|
Манкубус
Надо еще учесть, что использовано распределение Стьюдента и, судя по всему, оно применяется к игроку или предмету, а не ко всем предметам одного типа...
Сбор статистических данных в дваре дело гиблое... Помнится я наблюдал за попаданием в мишень... Ну... Наверное, это и было распределение Стьюдента, но какой-то мед неправильный
И все таки я считаю, что тяжем надо поднять ХП на 50%!
|
|
|
Манкубус [10]
|
31 Марта 2013 01:30:17
|
|
|
New death
Ну я старался говорить максимально доступным языком, всячески стараясь избежать специфических терминов...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
New death [10]
|
31 Марта 2013 01:35:50
|
|
|
Verde Orrore
Если я правильно понял, что руна продается за -5з, то доход и есть порядка -2000з.
Манкубус
На самом деле, очень интересно было бы увидеть, что получится с некрусферто. Так как телега какая-то в дваре с рандомом.
И все таки я считаю, что тяжем надо поднять ХП на 50%!
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
31 Марта 2013 01:43:50
|
|
|
Рычарг
79 граммов+ - прием происходит автоматически)) Единственное требование - контроль за пальцами - не попадают по клавишам))
|
|
|
gASh [14]
|
31 Марта 2013 01:46:16
|
|
|
Baronessa_DE
пачиму именно 79, не 50 и не 100!?
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
31 Марта 2013 01:52:15
|
|
|
gASh
Я живу на провинциальном сервере, на задворках империи)) Прайм для меня - как Москва для жителя Калуги в период застоя)) См. топ Илюши, посвященный водилам. 79 граммов - теперь общеевропейский стандарт, примерно как в трубочку дунуть))
|
|
|
Grand Canyon [5]
|
31 Марта 2013 01:54:51
|
|
|
New death Verde Orrore
Если я правильно понял, что руна продается за -5з, то доход и есть порядка -2000з.
Манкубус
На самом деле, очень интересно было бы увидеть, что получится с некрусферто. Так как телега какая-то в дваре с рандомом.
я в математике не силен, но обожаю всякие дисскусии о рандоме. Еще мне нравится слушать, а иногда и участвовать в анализе экономики двара, когда все мы пытаемся переносить действующие в реальной жизни законы экономики в игру. Но если вдуматься хоть немного, то становится понятной абсурднусть таких рассуждений.
Нельзя говорить о какой-то вероятности выпадения какого-либо предмета в дваре как о величине постоянной во времени также как и о ценообразовании в том виде, в котором оно есть в реальной жизни. Экономика двара управляема, и управляется она как-раз путем изменения вероятности выпадения (получения и т.д.) определенного предмета. Работает мат. модель, вот и все дела.
|
|
|
Машута [10]
|
31 Марта 2013 02:04:26
|
|
|
Интересный тут вообще разговор о задвоении. Сколько продукции выпускает заядлый алхимик или колдун? Наверняка исчесляется не только десятками кликов. Вы считаете что ювелир может себе позволить делать более одной руны в день. А процент удвоения одинаков для всех. Так что если колдун и алхимик могут ежедневно рассчитывать, как вы считаете, на небольшой, но стабильный заработок от удвоения, то большинство ювелиров видят удвоение рун с шансом примерно равным выпадению рара из сундуков.
А вопрос о ценах на кристаллы вообще не к ювелирам. В основном ювелиры работают с материалом заказчика. Так что с ценами как раз надо обращатся с неювелирам
|
|
|
CJIeDoTTb1T [7]
|
31 Марта 2013 02:06:42
|
|
|
бик 30з О_О ?
пошел в дом за шмотом
|
|
|
Машута [10]
|
31 Марта 2013 02:07:25
|
|
|
Манкубус Verde Orrore
Вел бухгалтерию и учет с самого начала, не пропустил ни одной попытки - циферки получились канешно любопытные - может как нить соберусь с силами и тоже выложу в общий доступ в виде отдельного топика.. 
Выкладывай )) Сравним с моей, веду аналогично с самого начала. Пропустила один раз 1 января
|
|
|
samire [13]
|
31 Марта 2013 02:09:05
|
|
|
Машута
я как ювелир и одной руны в месяц не делаю)))
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Gothis [14]
|
31 Марта 2013 02:28:03
|
|
|
samire
быть ювелиром настолько выгодно,
что с одной проданной руны мы годами можем эти руны не делать
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
esgreckmf
|
31 Марта 2013 02:35:36
|
|
|
Машута
Манкубус
Тоже все юзы записываю, могу скинуть в общий топ, т.к. сам считать всё ровно не буду
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
31 Марта 2013 02:43:30
|
|
|
Мы радуемся неслому. Зачем? Мы возьмем звание, все равно для ТОП-10 мы мясо с любым званием. Может быть нам нужно звание, чтобы наша картинка была не хуже? Может быть фан от игры заключается в этом? Тогда почему мы жалеем игровые деньги на то, что бы быть не хуже картинок ТОП-10? Дорого? Но это всего лишь игровое золото. Никто не заставляет класть для этого жизнь на алтарь. Надо всего лишь подождать и поработать)) Нам хочется всего и сразу? Понимаемо, но трудно воплотимо. Жизнь вообще штука крайне несправедливая, любит, зараза, тех, кто тратит реал, и очень предвзято относится к тем, кто усердно копает.
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
31 Марта 2013 02:48:13
|
|
|
ОХОТСКОЕ МОРЕ [15]
|
1 Апреля 2013 03:30:40
|
|
|
samire
Гонец
Skilao
согласен, я маг руны делаю только под онкретный заказ, впрочем как и гвозди в них, цены на крисы меня самого не радуют, сам бы хотел заруниться, но жаба давит, есть ресы, сделаю за спасибо...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|