Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рунный вопрос
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Рунный вопрос

Skilao [14] 
0
30 Марта 2013 13:37:34
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.

На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.

А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?

А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...

Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.

Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 Вестник мира [6]  30 Марта 2013 16:40:08 #77
<div class="quote">Skilao [14] 16:39, 30 Мар 2013</div>
плин, значит я рыбак(((
Когда вы хамите, истерите, ругаетесь со мной, угрожаете мне... Вы автоматически становитесь примерно на 200 грамм тяжелее)
0
 Мюсель [7]  30 Марта 2013 16:45:00 #78
Вестник мира
у травников все норм после 12 ур, когда можно начинать косить жарцвет (доступный с 7 ур) на переправе :cool:
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 16:49:13 #79
Рычарг
Допустим - лично у меня на Радугах самая востребованная расходка - зеленые вампы и синие моща/банки/гиги ( выставил в порядке уменьшения степени их расхода) ... Не припомню такой ассортимент в сундуках... Многие юзают даже серые вампы/гиги в целях экономии :lol:
Во-вторых - я когда покупаю все это хозяйство на Ауке/Бирже - мне по большому счету глубоко безразлично - кто их там продает Алхим/Колдун или перепродает такой-же брат Ювелир.. Все определяется единственным фактором - что сейчас дешевле: - дешевле фиолет банки чем синие - таримся фиолетовыми банками, дешевле синие вампики чем зеленые - значит берем синие... Смысл то один - уменьшить затраты на расходку для ботобойства..
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 samire [13]  30 Марта 2013 16:50:19 #80
брат Полатий
samire [13]

Читаю топы всегда,отписываюсь почти ни когда,а тут захотелось ответить. Хватит врать,не была бы прибыльной профа,да не брал бы ни кто!

ума только писать хватает?
обвинять меня во вранье, при приведённых цифрах - верх недальновидности.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 16:51:17 #81
Вдогонку.. Вот личное впечатление - на перерабатывающих профах народ зарабатывает практически в одном узком сегменте - собирая и перерабатывая ресурсы, требующиеся на прокачку реп богов .. Все остальное - больше от лукавого...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 Мюсель [7]  30 Марта 2013 16:51:51 #82
samire
твои цифры умеют врать)
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
0
 samire [13]  30 Марта 2013 16:52:06 #83
Мюсель
:lol:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 Мюсель [7]  30 Марта 2013 16:52:28 #84
Манкубус
не ну почему - пыль тереть норм... сборы варить ничо.. чернила на квесты идут..
я вообще люблю банки варить всякие - оно веселей, чем накосил и сдал сырцом. а за счет удвоений то на то выходит
0
 Лесной брат [11]  30 Марта 2013 16:53:12 #85
Skilao

я похож на ювелира? :))
0
sposk
30 Марта 2013 16:53:14 #86
samire
недавльновидная ты наша зачем братана полатия оскорбляешь ?)
а тебе хватит ума ?)
Отредактировать
0
 jaaa [16]  30 Марта 2013 16:53:56 #87
дайтебобла :mad:
Всё вышесказанное - классика (с) Скилава)
0
sposk
30 Марта 2013 16:55:51 #88
samire
откройте инфу клана !

jaaa
действительно ! дайте бабла !
Отредактировать
0
 Рычарг [7]  30 Марта 2013 16:56:28 #89
Манкубус
Я во время события закупаюсь фиолетовой расходкой по 50 меди штука. Конечно мог бы закупаться более дорогой, но низкокачественной зеленой или синей расходкой, но не вижу смысла в этом.

http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1747927373
К примеру.

А при таких ценах к примеру даже свитки лечения для себя (как колдуну) делать смысла нет.
Еще свыше 5000 событийных в рюкзаке лежат...
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
 Мюсель [7]  30 Марта 2013 16:57:10 #90
Spensnp
3 раза руны двоились, один раз маг руна. :rolleyes:
при условии что делал больше 50 ти

неплохой уровень удвоения кстати... у меня раз в 20 кликов не двоится.. скорей раз в 25-30
0
 опытнепропьешь [13]  30 Марта 2013 16:59:39 #91
Skilao
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. .... В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.

Я ювелир и мне это все нифига не выгодно, и ничего я не завышаю, и по таким ценам руниться сам не собираюсь не то что запускать в оборот тысячи золота, имея прибылью только бонус с удвоения, который видел за всю игру лишь единожды!!!
0
 Манкубус [10]  30 Марта 2013 17:10:15 #92
Рычарг
Честно - ни разу не видел и не покупал фиолет банки по 50м - даже в самый разгар сундуков... :cool: Зато, например, четко прослеживается постоянная тенденция по удорожанию тех же зеленых вампов на ауке Хумляндии... И сейчас часто бывает ситуация, что синие дешевле зеленых.. Почему так - анализировать лень - может просто прошла волна качавшихся на них и они ушли на синие и в связи с этим идет их удорожание - не знаю..
0
 gASh [14]  30 Марта 2013 17:17:01 #93
samire
<div class="quote"> samire [13] 16:50, 30 Мар 2013

брат Полатий
samire [13]

Читаю топы всегда,отписываюсь почти ни когда,а тут захотелось ответить. Хватит врать,не была бы прибыльной профа,да не брал бы ни кто!

ума только писать хватает?
обвинять меня во вранье, при приведённых цифрах - верх недальновидности.</div>
Самирка подняла на профе от 3 до 6 тыщ золота сделавшись из нытика-нище6рода без званий и в зеленом сете крутым убивалой, имеющим все три сета синих с краской, медалями и контролирующей рынок (и всё это ДАЖЕ без рун!). :redface: :biggrin: А вот если бы она ещё в монополии на руны и элементы участвовала..ууу...
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
 Аррид [16]  30 Марта 2013 17:22:50 #94
Skilao
я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе.

а разве цена не оправдана?)
маг.руны дают бОльший профит, чем физовые руны, на которые были "более жестокие цены", и, учитывая доход хай-левелов с фарма, окупаются в течение ДНЯ, а уж если автобота заюзать, как некоторые - там не только на руны, там ещё и на иконостас красных медалей хватит

цены на БИКи никто не задирал, спрос, как всегда, диктует предложение, а оно сейчас зашкаливает. Именно поэтому многие уже ходят в дом-1 за зелёными вещами, ведь БИК за 30з - он гораздо дороже, чем бронь или поножи УГ)
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 Рычарг [7]  30 Марта 2013 17:23:10 #95
Манкубус
<div class="quote">Честно - ни разу не видел и не покупал фиолет банки по 50м - даже в самый разгар сундуков... </div>
А я вот закупился и вампириками и свитками. Третий месяц трачу.
Ясно, что банки на хп и гиги цены не 50 меди, но все равно существенно ниже чем даже гос. :)

<div class="quote">И сейчас часто бывает ситуация, что синие дешевле зеленых.</div>
Это обычно бывает когда кто-то сбрасывает то, что наработал во время кача профессии.

P.s. Здесь есть только две прибыльные профессии - дилер и субдилер. :cool:
Остальное - так, баловство.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.