Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 Сансон [15]  22 Января 2013 16:02:26 #1673
Oleg-yar
не скорость основная фишка, а то что выпив атшу он может стоять на ботах пока не закончится мана и набить 40-50 тысяч урона
0
 Охотник-1986 [13]  22 Января 2013 16:02:54 #1674
интересно-))) критов больше чем танков и уворотов вместе взятых... так почему спиртусу захотелась фиксить танков? а не просто крутнуть уворотов? ну или ослабить критов? в чем фишка? криты откупились? :razz:
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
 Сансон [15]  22 Января 2013 16:05:17 #1675
Кровища
не совсем прав. там были напротив отличнийшие бойцы. ничем не хуже не гана, не влако.
одни из сильнейших на 15 том в магмарии.
да и заметь харкорные топ игроки (еган,дамаджик,дункан и т.д. тоже не одевают уворота, хотя возможность есть)
никто не спорит что уворот можно носить,но зачем? если проще одеть танка и ли крита если есть средства на смену комплекта
0
Ялька
22 Января 2013 16:07:09 #1676
BLACK_FR писал(а):
Но хорошо, давай попробуем подумать о балансе

если честно, мы тут все как бабки на лавке с семками, я не знаю, как можно без основных формул сидеть и править баланс в игре)) максимум что можно сделать в этой темке, это поговорить за жизнь
:lol: и вообще у меня стойкое предубеждение против всяких нововведений, касающихся игрового процесса.. из последнего только оправы никому не усложнили жизнь..
Li1 писал(а):
КАЛЛИСТО
без гнева критов может ток 2 бить за бой поверьте

да дело не в количестве критов (хотя обкаст заметно влияет на их число), на атше будут не страшны всякие воздаялки, изъятие и т.д., не знаю как уворота, но танка крит точно снесёт на атше. но вы ж хотите и тех и других сносить с одним эликом..
Сансон
уворот очень хорош на физе, в т.ч. и на плато, и на поклонке
0
Secular Bird
22 Января 2013 16:07:50 #1677
LEMURZ писал(а):
SLAYVER
Интересно будет посмотреть после неслома, когда все оденут синь, как увороты будут отлетать от танков =)

Золотые слова)
0
Ялька
22 Января 2013 16:10:14 #1678
Oleg-yar писал(а):
КАЛЛИСТО
Какого дропа? Дроп - это миф:) В чем тогда по-Вашему будет преимущество крита, если все будут бить мобов с одинаковой скоростью? Скорость - основная фишка крита на мобах...

дроп - это злые очи, тени, субстанции, центрики/инки/триады, которые выбиваются за ограниченное время. логично, что если бои в полтора раза быстрее, то и выбивается этого добра тоже в полтора раза больше
0
 Li1 [15]  22 Января 2013 16:10:40 #1679
КАЛЛИСТО
наплато на атше сильно не повоюеш кинут пару молч и все ) а крит без критов на атше урона меньше снесет чем на гневе по етому и ставим гнев
0
 Сансон [15]  22 Января 2013 16:10:56 #1680
КАЛЛИСТО
на поклонке,криты валили в нашей команде уворотов которые на физе с запасом в 2 банке;)
скажем спасибо красным мешочкам в сумеречном слоте
:biggrin:
на палто он так же стал плох из за тех же мешочков которые кидают третьи уровни;)к дополнениею к полном счастью получая урон в 600 дырок уворачиваясь от нуба в зеленом шмоте ниже тебя на 10 уровней и при этом ничего с этим не поделав :biggrin:
0
Штык_Нож
22 Января 2013 16:10:58 #1681
Вощем ясно тут все.....Надо урезАть танков, увертов Не трогать (мобов под них подкрутить) А критов как то вписать в треугольник пресловутый... А то и танки жмут и уверты притесняют(((( Криты становятся тупо мобобоями
0
 BLACK_FR [13]  22 Января 2013 16:12:47 #1682
КАЛЛИСТО

А зачем нужно знание точных формул? Ты принцип расскажи как это по-твоему должно работать. Для ПвП я написал несколько ТОЧНО РАБОТАЮЩИХ вариантов, которые и треугольник дадут сбаласированный (!), и рандом оставят. Для ПвЕ тоже должна быть разница. Не лучше-хуже, а разница. Крит убивает быстрее всех, но дороже. Танк - медленнее всех, но дешевле. Что лучше, что хуже - решает каждый сам. Ты говоришь, что должно быть по-другому. Вот я и спрашиваю - КАК должно быть? Как ты конвертируешь живучесть танка в урон? Реально интересно.
0
Ялька
22 Января 2013 16:21:35 #1683
Сансон
я нигде не писала, что у уворотов всё нормально, на ПБ я хожу только в танке и вижу эти проблемы. у критов как бэ тоже всё стало не очень с введением всяких порошков и свитков. ну так давайте просить, чтобы убрали их нафик. признаюсь, часто кладу в залах критов с ЧД, хотя у меня из обкаста только красная верка и свиток земли, причём только потому, что они сами убиваются об порошки воздаяния. станы и пропуск хода на порошки не влияют.. это ведь нонсенс, что чем лучше обкаст, тем больше шанс сдохнуть :rolleyes:
0
 Монстермен [16]  22 Января 2013 16:21:54 #1684
придуманы профильные банки. гнев для увёрта, мудра для танка, атша для крита. как я понял такова была задумка. что имеем. танк на мудре мясо, крит на атше мясо, увёрт на гневе сила. так кого там фиксить то надо? правильно, увёртов. в залах уносят всех и танков и критов. причем и у тех и других каста в пол листа, но увёрт там рулит норм. кто мешает рулить и на плато? правильно))) а то мы банку гнева на мобе зажмем(18серы же) и побежим рыдать как нам моба убить тяжело, бедные вы наши))) :evil:
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
0
 Tesar [14]  22 Января 2013 16:21:54 #1685
BLACK_FR
Прикольно было бы типа самопожертвование, увеличить урон заклинанием и лупить заодно себя.
0
 Goldenx [14]  22 Января 2013 16:23:40 #1686
Охотник-1986 писал(а):
интересно-))) критов больше чем танков и уворотов вместе взятых... так почему спиртусу захотелась фиксить танков? а не просто крутнуть уворотов? ну или ослабить критов? в чем фишка? криты откупились? :razz:

А все потому что в игре большая часть игроков это мобобои, после 10 уровня большая часть продолжает собирать крита и не у каждого есть возможность полностью сменить комплект. В игре не должно быть такого понятия как "Криты рулили до 10 лвл, пусть теперь страдают". Фиксить магию, а особенно танков надо было очень давно, а не тогда когда почти каждый доблестник имеет комплект танка в рюкзаке.
0
 Сансон [15]  22 Января 2013 16:27:40 #1687
Монстермен
не устал еще бредни сочинять и писать? не? эх..жаль =(
0
 Ravfen [13]  22 Января 2013 16:32:22 #1688
Сансон писал(а):
Oleg-yar
не скорость основная фишка, а то что выпив атшу он может стоять на ботах пока не закончится мана и набить 40-50 тысяч урона

с веселее вместе? эт врядли..
не лезьте я верблюда знаю
0
Ялька
22 Января 2013 16:34:19 #1689
BLACK_FR
мой коммент на 21й странице глянь
0
 СЛОНЫШКО [16]  22 Января 2013 16:35:22 #1690
Сансон писал(а):
Oleg-yar

это ж сколько карманов нада иметь?на 40 -50 тыщщ урону?
— Ковальски, варианты.

— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
0
 опытнепропьешь [13]  22 Января 2013 16:36:57 #1691
Ravfen
СЛОНЫШКО
карманы, карманы, меч нужен просто правильный:rolleyes: ....
страницы: [ << < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.