Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 Кровища [14]  22 Января 2013 17:09:13 #1711
Сансон

не хочу я уворота.... не нравицца мне стиль изначально я с 3 уровня в крите... и они меня спокойно убивали на немагуровнях на раз ... да и щас в залах я б не сказал что крит круче....

зачем мне одевать фулл который мне не нравицца:)? мне достаточно играть против увертов 14 уровней шоб понять шо к чему

я много делал шоб крит был норма нахрен мне бюджетный уверт.... одно дело руненый синефиолетовый уверт с рунами и ювой на защиту
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
Просто я [12]  22 Января 2013 17:09:53 #1712
КАЛЛИСТО
скорее всего,там просто джет напротив.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
Ялька
22 Января 2013 17:11:07 #1713
Просто я
ой ой)) :lol:
0
 Кровища [14]  22 Января 2013 17:14:57 #1714
Сансон

греата тор аргон и сейчас отлично играют на плато тем более уверту проще перейти на физу и не потерять в уроне почти ....и еще много кто... 12-13 увертов щас ваще прилично бегает на плато
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
_-s-a-s-h-a-_
22 Января 2013 17:16:31 #1715
Не трожте танкоф! :mad:
13:21 ***» Аццкий баянист : вот и нафиг мне 1БЗ на бабу менять?
0
SLAYVER
22 Января 2013 17:19:21 #1716
Поскольку сейчас нет полей битв на маг уровнях, то качаются либо на плато либо в залах...

Вот и выходит, что криту или увороту надо брать танка, так как он эффективнее всего на плато и масс травля лучше и мощные удары выдерживает...

танку надо брать крита или уворота для залов... все берут крита для охоты

увороту надо брать танка для плато и пвп и крита для охоты...

вот и выходит, что для комфортной игры криту и танку надо собрать 1 доп. комплект, а у вороту 2...

Хотя я считаю, что это ввобще бред, почему кто-то должен брать дополнительный комплект, чтоб играть комфортно, комплекты должны в одинаковой степени быть эффективны на мобах уж так точно..

одно дело собирать комплект для пвп, а другое для заработка...

А вообще оживление полей битв... на 11+ решило бы часть проблем... но это уже другая область, до которой надеюсь руки дойдут
0
Землянин [13]  22 Января 2013 17:27:11 #1717
Люди. хватит ссориться. Криты с тяжами решили на 100% что ловкач офигенски крутой комплект. А спирус уже все равно отписал что править будут. Так что говори не говори. Каждый будет защищать свою выгоду но все равно что-нибудь да поменяют.

А поповоду смены комплектов. Я уж не буду говорить что недоблестнику сменить синь-краску стоит несколько тыщ золотых. А это получается ездил я на работу (типо бил ботов до 10 уровня) на седане (типо в ловкаче), отлично так ездил по хорошей дороге, и вдруг (на 12+ уровне) мне говорят, теперь лучше на работу есдить на спорткаре (крите), ну или на крайняк на джипе (тяже). И что мне выкинуть мой любимый седан?

Меняйте не меняйте - пофигу. Уже даже ботов бить не хочется. Игра лично для меня стала 80% = рыбалка.
0
 S K I P P E R [12]  22 Января 2013 17:57:48 #1718
ещё раз...уворотов хотят подтянуть по времени битья мобов к критам, так и танка подтяните..пусть даже и урезанием хп, которое и так не особо отличается...в пвп делайте что хотите ибо и так решает всё обкаст...не могу я понять, как можно рулить в танке без обкаста, когда напротив увороты и криты с таким же кол-вом хп, как и у танка и ударом в 2 раза сильнее...
Viam supervadet vadens
0
SLAYVER
22 Января 2013 18:01:20 #1719
-KaRRaK-
уворта хотят подтянуть к центру между танками и критами, сейчас уворот бьёт по времени почти также как и танк и тратит больше чем остальные.
0
 S K I P P E R [12]  22 Января 2013 18:07:04 #1720
SLAYVER писал(а):
-KaRRaK-
уворта хотят подтянуть к центру между танками и критами, сейчас уворот бьёт по времени почти также как и танк и тратит больше чем остальные.

ага...а то я не бью крофов во владениях и не вижу свои и чужие секунды при нападении через завершёнки...мне стыдно бить моба за 50сек-1.1мин, когда я вижу бои 15-40 сек...возникает стойкое чувство, что всё таки где то притаилась несправедливость
Viam supervadet vadens
0
 INKER [13]  22 Января 2013 18:16:11 #1721
:lol:
Всё шуточки шутим-с ? Никак не нашутились ?
0
SLAYVER
22 Января 2013 18:18:06 #1722
-KaRRaK-
а ты попоробуй обкаст использовать, бои будут по 40 сек максимум...
0
SLAYVER
22 Января 2013 18:24:18 #1723
жаль нельзя себе самому магию делать...

например у нас 100% дается

и параметры

криты
травля
стуны
увороты
поглощение
отражение
усиление
ну такого плана.. и каждый из доступного формирует себе магию один критует и уворачивается, другой делает всего понемногу, третий отражает и травит... было бы здорово такую систему применить, вот только это нереально, для баланса бы было выровнять всех, но очень интересно
0
 S K I P P E R [12]  22 Января 2013 18:24:35 #1724
SLAYVER писал(а):
-KaRRaK-
а ты попоробуй обкаст использовать, бои будут по 40 сек максимум...

пробовал...парадоксальная ситуация...не выгодно это...не отбивается...и говорил я про бои без обкаста)
с обкастом 15-30сек у критов и увертов бои...и мои 40+ будут всё равно в 2 раза дольше...
Viam supervadet vadens
0
SLAYVER
22 Января 2013 18:26:52 #1725
-KaRRaK-
только при этом у тебя затраты меньше чем у уворота минимум на сейку и шанс упасть меньше, чем у крита, весь уровень на крофах в танке был.. по сравнению с уворотом просто сказка... и после покупки танка, уворота на крофах не одевал, так как отражения нету, падаешь часто. травля травит долго, каждый бой + сейка, а иногда и банка... и бои ненамного быстрее
0
 S K I P P E R [12]  22 Января 2013 18:30:21 #1726
SLAYVER
лучше я буду обкастовываться, бить мобов без затрат на банки и сейки за 4 удара и отбивать эти блага все с лихвой, нежели колупать необкастованным танком, хоть и без особых затрат на сейки..
Viam supervadet vadens
0
 XXrastamanXX [12]  22 Января 2013 18:39:36 #1727
SLAYVER
крит бьет крофдеров без сеек на 12 =) :lol: а упасть может каждый пожалев сейку или банку
0
 BLACK_FR [13]  22 Января 2013 18:55:06 #1728
КАЛЛИСТО

Прочитал внимательно твой коммент на 21ой странице. Ты допускаешь распространённую ошибку, пытаясь придумать костыли для кривого баланса. На 81 странице я расписал очень подробно как можно исправить базовый баланс.

Прочитай, там подробно написано. На ботах укорочение травли, влияние усилков на сопли уворотов - и будет нормально. А в ПвП надо баланс делать в зависимости от силы и частоты травли, шанса стана и шанса крита.

Прочитай моё предложение. Тем более там ряд пунктов пересекаются.
0
Манкубус [10]  22 Января 2013 18:57:34 #1729
По объективным причинам сутки не мог читать топик.. Сейчас перечитал, что успели понаписать.. Снова поржал от души - все идет строго по предполагаемому сценарию... Особенно порадовал Монстермен - такого "Сказочника" еще поискать... Натурально зафлудил деструктивом весь топ - во как переживает чел за Танков то... :lol: Порадовали комменты Секуляра и Блека - имхо - те из немногих, кто способен вести конструктивный диалог... Поражен упорству Сансона - по ...дцать раз объяснять прописные истины...
ПыСы... По большому счету - топик мона было бы уже и закрывать - практически все конструктивщики уже отписались, оставшиеся видимо имеют свои интересы не отписываться, и ничего нового, дельного и интересного тут навряд ли уже стоит ожидать, а флудонытья от Крито/Танков тут еще страниц сто канешно мона насобирать (если Монстермен постарается).. Все имхо естесссно... :cool:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
страницы: [ << < 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.