|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Просто я [12]
|
22 Января 2013 18:58:04
|
|
|
-KaRRaK-
красный крит на крофа тратит 1 банку в 60% боёв.в красном танке я пока ещё ни одной не выпил в боях 1-1.в скорости разница секунд 20
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
XXrastamanXX [12]
|
22 Января 2013 19:02:15
|
|
|
Просто я
я 1 банку пью и что?
|
|
|
Нерв [15]
|
22 Января 2013 19:03:28
|
|
|
Лично я предполагаю, что весь этот сыр бор закончится тем, что увороту добавять 100 мудры и скажут идите доминируйте.
давайте дождёмся ответов, что вы гоняете из пустого в порожнее?
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
XXrastamanXX [12]
|
22 Января 2013 19:04:47
|
|
|
Нерв
вижу в ваших словах здравый смысл но письками мерится нужно =)
|
|
|
S K I P P E R [12]
|
22 Января 2013 19:05:17
|
|
|
Просто я писал(а): -KaRRaK-
красный крит на крофа тратит 1 банку в 60% боёв.в красном танке я пока ещё ни одной не выпил в боях 1-1.в скорости разница секунд 20
ты супер...наверное я в другом танке играю, потому что пить банки приходится...а если промах и нет критов - то и банки маны...а про разницу во времени - эти 20 сек после 100го моба превращаются в лишние 5-10 голда за 2 часа..а то и больше
Viam supervadet vadens
|
|
|
I NeEd To YoU
|
22 Января 2013 19:06:00
|
|
|
Нерв писал(а): Лично я предполагаю, что весь этот сыр бор закончится тем, что увороту добавять 100 мудры и скажут идите доминируйте.
давайте дождёмся ответов, что вы гоняете из пустого в порожнее?
Вообще топ пора закрыть,если по уму,одно и тоже "Вы рулите" ,"Нет вы" ","Я те грю у вас точно руль,мы слабые","Переодевайся" и тд...
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
|
|
|
куколка_мяукалка [12]
|
22 Января 2013 19:08:23
|
|
|
-KaRRaK-
с обкастом 15-30сек у критов и увертов бои
Я сейчас стою наблюдаю за сокланом( фиолетово-красный уворот) 12 лкв. Красный элик, красная волшба, где бои по 15-30 секунд, м? Ты прикалываешься? Бой с эльдивом стабильно 38-48 секунд. Крофы быстрее бьются на пару сек за за счет анимации.
Танк,ты офигел,не пиши про уворотов!(с) I NeEd To YoU
|
|
|
Сансон [15]
|
22 Января 2013 19:09:39
|
|
|
куколка_мяукалка
кто то пользуется апаратным ускорением графики с помощью спидгира или аналогичной программы а кто то нет. вот и все дела ;)
|
|
|
S K I P P E R [12]
|
22 Января 2013 19:11:56
|
|
|
куколка_мяукалка писал(а): -KaRRaK-
с обкастом 15-30сек у критов и увертов бои
Я сейчас стою наблюдаю за сокланом( фиолетово-красный уворот) 12 лкв. Красный элик, красная волшба, где бои по 15-30 секунд, м? Ты прикалываешься? Бой с эльдивом стабильно 38-48 секунд. Крофы быстрее бьются на пару сек за за счет анимации.
ок...из за этого как бы и топ...увороты хотят бить, как криты...а бьют как танки...значит критов не трогаем, усиляем уворотов и ослабляем танков...всё правильно?
Viam supervadet vadens
|
|
|
Био-Волк [10]
|
22 Января 2013 19:19:17
|
|
|
кройте топ! да, Спирус?))
Возлюбите своих врагов...и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же вы задумали.
|
|
|
куколка_мяукалка [12]
|
22 Января 2013 19:26:31
|
|
|
Сансон писал(а): куколка_мяукалка
кто то пользуется апаратным ускорением графики с помощью спидгира или аналогичной программы а кто то нет. вот и все дела ;)
Может быть. Я даже не знаю разрешено это в игре или нет)). Одного не могу понять--почему все пытаются врать и сильно преувеличивать.Ну зачем они это делают, приписывают сверхсилу самому галимому не востребованному комплекту.Сами его не берут, все кто мог переоделся, мы(те кто остались), тоже переодеваемся , ибо нет другого выбора... а они все равно доказывают и пишут не пойми что. Эта вся чушь не укладывается в голове((. Есть же статистика, которая показывает процентное соотношение к востребованности комплектов. Чего же более. Удивляюсь людям.Что в людях говорит сейчас, жадность, или я не пойму? Печально из-за такой реакции игроков. Не исправят комплект--фиг с ним, переоделись и забыли. Просто хочется интересной игры в трёх комплектах а не в двух... и баланса.
Танк,ты офигел,не пиши про уворотов!(с) I NeEd To YoU
|
|
|
Сансон [15]
|
22 Января 2013 19:29:56
|
|
|
куколка_мяукалка
Нет не разрешено, но к примеру водители и передача чаров других лицам тожезарещено,что то от этого меняется ;)
по второму пункту, а на что ты расчитывала?, что люди будут писать "да да да усильте наших противников у них комплект говно" ? не припомню что бы такое случалось хоть в одной онлайн игре
|
|
|
S K I P P E R [12]
|
22 Января 2013 19:39:40
|
|
|
всё верно, танки против усиления уворотов по умолчанию) кстати, а Спирус тестил 12го зелёного танка вообще? что то не заметно)
Viam supervadet vadens
|
|
|
Ялька
|
22 Января 2013 20:05:41
|
|
|
BLACK_FR писал(а): КАЛЛИСТО
Прочитал внимательно твой коммент на 21ой странице. Ты допускаешь распространённую ошибку, пытаясь придумать костыли для кривого баланса. На 81 странице я расписал очень подробно как можно исправить базовый баланс.
Прочитай, там подробно написано. На ботах укорочение травли, влияние усилков на сопли уворотов - и будет нормально. А в ПвП надо баланс делать в зависимости от силы и частоты травли, шанса стана и шанса крита.
Прочитай моё предложение. Тем более там ряд пунктов пересекаются.
думаю, что исправить ситуацию можно различными способами) но большинство игроков не хочет глобальных изменений, достаточно будет добавить уворотам одну какую-то плюшку (например, зависимость травли от обкаста, встроенное подавление, возврат урона или ускорение травли или еще что-нибудь). насчёт травли в пвп - это спорный вопрос, криту и так тяжело стоять под соплями уворота при 10-секундном тайме.. может, админы захотят полностью перетряхнуть систему магии и будут делать все усилки в процентах, не знаю.. твоя идея по сути неплохая, но сложная в исполнении
|
|
|
Монстермен [16]
|
22 Января 2013 20:21:39
|
|
|
да чего тут спорить то) убьют комплект танка, крит и так на последнем издыхании с этими маг. воздоялками. ну будут на плато 10% увёртов между собой вертется да и все) лично я в который раз переучиватся играть другим комплектом несобираюсь. всегда есть крестик красный в верху) подождем-посмотрим.
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
|
|
|
WogGrif
|
22 Января 2013 20:23:45
|
|
|
сделайте танкам тайм удара 7сек, ото бьет стан 20сек ждем,бьет стан 20 сек ждем  и пока не поседеем
|
|
|
Grey_man [12]
|
22 Января 2013 20:27:05
|
|
|
До чего договорились?
|
|
|
INKER [13]
|
22 Января 2013 20:59:50
|
|
|
Grey_man
с тем, что уворотов надо менять, согласны все, кроме критов и танков
Всё шуточки шутим-с ? Никак не нашутились ?
|
|
|
Нерв [15]
|
22 Января 2013 21:06:46
|
|
|
Ну я не знаю что делать, в ответ на стрелы от танков, которые набирают энергии полные гланды..
я уворот, набирающий еле еле 33 энергии за пол боя...
я кидаю зеркало..чо делать то ещо?
я вот не могу накопить за 2 мин и на кару уворота и на молчу колдовскую и пульнуть их одновременно..
так шо "Олегатор двести нулей восемь" - извини
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|